-7oC
$319.32
396.28
rub_icon5.66=

30.11.2013 13 2

Картина дня Мир

Премьер-министр Украины считает разгон демонстрантов на Майдане в Киеве провокацией (ВИДЕО)

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает разгон демонстрантов на Майдане Незалежности в Киеве провокацией и обещает, что ситуация будет тщательным образом расследована.

рейтер 1

Рейтер 2

“Позиция премьера заключается в том, что необходимо провести в сжатые сроки тщательное и объективное расследование, и для этого создана оперативно-следственная группа, которая такое расследование проведет, не взирая ни на что», — сообщил Лукьяненко. Он также высказал позицию премьер-министра, которая заключается в том, что власть совершенно не заинтересована в подобных «провокациях» и выступает за стабильность в стране. «Ясно одно, что власть совершенно не заинтересована в подобных провокациях, а напротив — заинтересована в стабильности и спокойствии в стране. Поэтому расследование, по мнению премьер-министра, должно быть прозрачным», — сказал Лукьяненко. При этом он отметил, что премьер считает, что люди имеют право выражать свой протест путем законно организованных мирных акций. «Премьер-министр еще раз подчеркнул, что те, кто мирно и законно выражают свой протест, — вовсе не противники, а наши граждане, права которых нужно обеспечить. Выступая за евроинтеграцию, они выступают за тот курс, который проводили и будут проводить Президент и правительство», — сказал Лукьяненко.

Правительство заявило свою позицию после того, как стало известно, что один человек погиб при разгоне Евромайдана, передает Gazeta.ru со ссылкой на пользователей соцсетей.

«Девушка, которую побили на Майдане, умерла. Что творится с этой страной и ее властью? И что будет дальше?», — пишет пользователь твиттера.

Начальник киевской милиции взял на себя ответственность за отправку спецназа на Майдан в центре столицы. Валерий Коряк при этом выразил сожаление, что в результате действий сотрудников МВД пострадали люди. Он также подчеркнул, что милиция не была настроена на проявление агрессии. Отряд «Беркут», по его словам, спровоцировали провокаторы. Сам он готов уйти в отставку, если так решат прокуратура и МВД. В ходе разгона акции на Майдане, по словам врачей, пострадали 35 человек. В отношении как митинговавших, так и спецназовцев началось расследование.

[youtube]
[/youtube]

unian.net

2 комментария
  1. Иван Демидов says:

    Расскажу реальную историю.

    До того как я лично побывал в Украине, я как и большинство людей думал, что опозиция украины реально представляет протест общества выраженный в желании улучшения жилищных и других условий.

    Но пообщавщись с людьми в самой Украине, оказалось что все далеко не так.

    Так например хозяин дома в гости к кому я прияхал сказал.

    «Как Януквич пришел к власти аж дышать легче стало. Наконец он разагнал этих жуликов и позакручивал им гайки.»

    Как выяснилось из дальнейшего разговора под закрушиванием гаек имелось введу ограничение в полномочиях сотрудников патрульно постовой службы и других ведомст. Как оказалось при Януковиче наконец подняли пенсии пенсионерам и отремонтировали дороги. Но тут возможно его простимулировали выборы в парламент которые должны были быть спустя два месяца как я прибыл в Украину. Лично, своими глазами видел как ложилась дорога на некоторых междугородних трасах. О Тимошенко выразлся крайне неготивно. Сказлал что кроме воровством ее опозиция ничем не занималась. Спрашиваю «А что Янукович не ворует?» Отвечает «Да ворует наверное, кто ж нынче не ворует. Но он хоть для людей что-то делал». Хоть событие происходило и в крымо, но человек этот родом с западной украины ив Крым перебрался недавно.

    Далее как то завел разговор про политику с бабушкой у которой снимали квартиру. Сказала что Тимошенко нужно не то что растрелять, а зжечь на костре. При Януковиче говорит хоть что-то делаеться. Не дай бог говорит чтобы эти снова пришли к власти.

    Далее пока стояли в очереди в аквапарк разговорился с одним Киевлянином, представителем зажиточного класса. Довольно таки состоятельный человек. Вот что он сказал:

    «Стало ли при Януковиче лучше? не знаю. Ну машины новые появляться на улицах стали. раньше у людей на новые машины денег не было. Порядка стало побольше. Теперь если чиновник в 15 дней не отвечает на запрос — это считается коррупцией. Много таких законов при Януковиче принято было.»

    +1
    0
  2. Иван Демидов says:

    Это вот реальность. А вы занимаетесь пропагандой. Почему то нет новости о том что Янукович сказал мол дайте нам 160 млрд долларов и мы вступим. Это реальная цифра, думаю, что потребуеться даже больше, которая потребуется на переоснашение заводов украины под тех регламент европы. Но европе этого не надо. Им надо закрыть заводы украины.

    И я уверен что Янукович подпишет договор дай ЕС Украине эти деньги. Не думаю что он питает какую либо любовь к России. Но он не идиот. Он понимает что ему потом этой страной управлять. Но вы не пишете правду. Вы занимаетесь пиаром жулья, коим по словам самих же украинцев являеться Тимошенко и ее соратники.

    Я уже давно понял что для наших либиралов свобода значит — свободно воровать. И эта традиция восходит к первым либиралам СССР, таким как Чубайс и Гайдар. И я рад каждой новости о том что ряды либиралов редеют. Я был безумно рад узнав что Гуревич свалил в европу.

    Там митингуют люди которых в свое время Янукович отлучил от кормушки. Им плевать на благосостояние Украины. По словам опять же тех же украинцев с кем я общался, те кто сейчас митингуют уже были у власти при Тимошенко и тогда они страной не занимались вообще. Они устраивали цирк и делили бюджет.

    Далее эти люди обманывают простых людей. Вот например интервью одного из таких обманутых на ленте. вот отрывок «Сергей просто хочет, чтобы Украина стала частью Европы не только географически, но и формально. «Может, это и приземленно, — признает он. — Но безвизовый въезд меня волнует больше всего». »

    Но ведь ни о каком без визовом режиме речи не идет. Речь одет наоборот о наложении квот. Ни за что и никогда ЕС не отменит визовый режим с Украиной. Турция тому пример. Молдова тому пример. Молдовани ждут когда им его отменять, но никогда не дождутся.

    +1
    0
x
2018-02-19
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-8.11 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра2.91 м/с
2018-02-20
Утром-8.24 ℃
Днем-5.49 ℃
Вечером-7.11 ℃
Ночью-8.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1025.63
Скорость ветра2.06 м/с