+14oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

01.12.2013 48 9

Картина дня Мир

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко назвал провокацией власти ситуацию у администрации президента

По его словам, это сделано, чтобы дискредитировать мирную акцию на Майдане. «Мы сделаем все, чтобы не пролилась кровь, чего, собственно, добивается сегодня власть такими действиями», — сказал Кличко. Он сообщил, что лидеры оппозиции намерены явиться на Банковую улицу к администрации президента.

кличко 7

Кличко

Напомним, там неизвестные пыталась таранить с помощью экскаватора оцепление из спецназовцев и бросали дымовые шашки. Также был применен какой-то газ. Пострадали около ста милиционеров, передает Интерфакс со ссылкой на киевскую милицию. Есть раненые и среди манифестантов. У людей, в частности, пробиты головы. По словам нашего корреспондента, милиция начала действовать довольно жестко, применяет дубинки и слезоточивый газ.

Сейчас милиция ведет переговоры с людьми, захватившими здание горадминистрации и дом Профсоюзов, сообщает киевский главк МВД.

Олексій Хмара, Исполнительный директор Tranpsparency Ukraine, написала в Фейсбуке:

«Мои друзья вне Украины. Я прошу Вас не принимать на веру слова и кадры о том, что протестующие в Киеве силой берут здание Администрации Президента Украины. На самом деле штурм ведут организованные группы спортсменов, финансированные властью. Их по всему Киеву несколько тысяч и они вооружены.
Зачем это Януковичу? Чтобы иметь основания ввести чрезвычайное положение и силой подавить протест. Сейчас в Киеве собралось от 500 тысяч протестующих со всех уголков страны. В каждом областном центре Украине происходят свои мирные майданы. Люди требуют одного — Янукович, ты должен уйти! Требуют мирно. Провокации не нужны никому!»

«Эхо Москвы»

9 комментариев
  1. Иван Демидов says:

    Да конечно провокация. Если пресмотреться там на фото можно увидеть как сотрудник полиции обливает себя бензином и поджигает, а потом обвиняет в этом опозицию. А на другой мы можем видеть как менты раздают коктели молотова и учат как правильно из в себя бросать))))))

    0
    0
    • Магжан says:

      А я согласен, что есть майданщики, которые мирно и культурно стояли на площади, и есть провокаторы в черных масках, которые провоцируют полицию на применение силы. В ютубе на украинских каналах есть видео, где видно, как сами майданщики ловят или бьют этих провокаторов. Вопрос в том, кто их подсылает. По-моему, еще не доказано, что они связаны с оппозицией.
      Еще думаю хорошо, что сейчас Юлия в тюрьме сидит. Среди лидеров майдана, в основном, депутаты-мужчины, они меньше поддаются эмоциям. Если бы Юлия была там, то скорее всего накал страстей был выше.

      0
      0
  2. Uralskk says:

    Все идет по сценарию америкосов….бумаги своей зеленой они сколько хочешь напечатают и кличко отправят. А бомжей и голодных нищих провинциальных студентов там полная украины.

    +1
    -1
  3. Руслан says:

    Берите пример с Украины.

    0
    0
    • тор says:

      Верно сказали.Есть у народа смелость сказать свои мысли в слух, а не на кухне.У нас почти поголовно все против власти, но сдерживают.

      0
      0
  4. человечек says:

    Знакомая с Украины написала, что сначала вышла просто молодёжь. Совершенно мирная акция. А власти начали их избивать, тогда вышли взрослые. Своё мнение надо ведь выражать, а не просто поклоняться, идти на заклание. Есть Бог на свете, правда всегда выходит наружу, сколько бы лжи не было.

    0
    0
  5. людь says:

    «Сейчас милиция ведет переговоры с людьми…» — красноречиво )))

    0
    0
x
2018-10-20
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером9.77 ℃
Ночью3.23 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1023.94
Скорость ветра6.47 м/с
2018-10-21
Утром3.45 ℃
Днем13.63 ℃
Вечером7.45 ℃
Ночью3.48 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1028.47
Скорость ветра2.97 м/с