Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Дек 2nd, 2013

В Деркуле срываются сроки сдачи в эксплуатацию спортивного комплекса

больничка фасад

В спортивном комплексе остались невыполненными только внутренние работы, что и задерживает его открытие. Фото автора

В поселке Деркул физкультурно-оздоровительный комплекс, который было обещано сдать в октябре текущего года, до сих пор не открылся.

Очередной уральский долгострой начали возводить еще в 2010 году. Вначале было объявлено, что ФОК введут в эксплуатацию в конце 2011 года. Однако затем сроки открытия этого спортивного объекта неоднократно переносились. Подрядчик – ТОО «West Trade Company» — ссылался на отсутствие финансирования со стороны заказчика – городского отдела строительства.

и тоже больничка
В этом году замороженная стройка вновь возобновилась. На продолжение строительства выделили деньги, и работа опять закипела. Выступая в конце августа на сессии городского маслихата, аким города Алтай Кульгинов заявил, что комплекс будет достроен в октябре текущего года. Тем не менее на дворе уже декабрь, а ФОК все еще не запущен в эксплуатацию. В этом убедились корреспонденты «УН», побывавшие в Деркуле сегодня, 2 декабря. Забор, окружающий ФОК, оказался на замке, а сторож пояснил, что начальство будет завтра. Также он добавил, что внутри здания еще продолжаются отделочные работы.

Более подробно о судьбе многострадального комплекса вы сможете узнать в свежем выпуске «УН», который выйдет в четверг, 5 декабря.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

6 комментариев
  1. Talgat_mechanic says:

    Непонятно почему Кульгинов комментирует..

    0
    0
  2. толя says:

    Отопление там Саша Цымбал делает между прочим не плохо делает но глаз да глаз за ним нужен в смысле может просто не доглядеть а так мужик простецкий

    0
    0
  3. Aseke says:

    Да что там физкультурный комплекс!!!
    Щас коммерсы, выигравшие тендера по стройке и прочим хоз делам в шоке сидят.
    Денег нет сказали им, хотя по договорам они все выполнили. Придется ждать до второго квартала следующего года. А платить работникам надо сейчас, налоги тоже нельзя просрочить, подрядчики грозят судом или написать в УН.
    Веселая жизня пошла.
    Мат стоит в адрес Нага и его киндер-сюпризов. Говорят только с приходом Нага и его неграмотных киндеров в последние годы постоянно так трясет. В соседних областях, например, в Актобе такого нет. Ихние коммерсы смеются уже над нашими.

    0
    0
  4. Житель города says:

    Пока нашей областью руководят Наг и Кулек все придет в упадок. От потуг киндер- сюрпризов смех разбирает. Администрация президента отдала нашу область на откуп Нагу и его подельникам. Президент грозится, но мер никаких. Только непонятно для чего

    0
    0
  5. Serega says:

    Более $123 млрд нелегально выведено из Казахстана за рубеж за 20 лет, сообщила неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International.
    Анализ же статистики финансовой полиции с 1994 по 2013 годы показывает, что ущерб, причиненный государству из-за экономических и коррупционных преступлений, составил более $7,5 млрд”, — говорится в пресс-релизе Transparency International по результатам исследования “Индекс восприятия коррупции 2013” во вторник.
    http://www.zonakz.net/articles/75366

    0
    0
  6. Анита says:

    да уж….. наверное только кто на своей шкуре испытал, знает что такое долгострой для подрядчика….. и не факт что он же и останется крайним. Кульгинов обещал, а обещанного три года ждут. так что еще время есть. У НАС ВСЕ ДЛЯ НАРОДА, люди………

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с