Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пн, Дек 2nd, 2013

В Уральске полковник полиции задержан после получения взятки

IMG_2865

28 ноября. По версии следствия, именно рыба из этого джипа стала поводом для задержания двух полицейских. Фото Л. Ахмедьярова

В минувшие выходные, в субботу, 30 ноября, финансовые полицейские задержали заместителя начальника следственного Управления ДВД ЗКО Заята Мухтарова и одного из сотрудников природоохранной полиции. Финансовые полицейские подозревают их в получении взятки.

Из неофициальных источников стало известно, что полицейских подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч тенге.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что взятку полицейские якобы получили от мужчин, которые перевозили рыбу частиковых пород и были задержаны 28 ноября в микрорайоне Деркул.

Сегодня, 2 декабря, Заяту Мухтарову должны предъявить официальное обвинение. Останется ли заместитель начальника следственного управления под арестом, или же будет выпущен под подписку о невыезде, пока неизвестно.

Талгат УМАРОВ

55 комментариев
  1. leo says:

    Источник в правоохранительных органах сообщил, что взятку полицейские якобы получили от мужчин, которые перевозили рыбу частиковых пород и были задержаны 28 ноября в микрорайоне Деркул.
    Это получается ребята со страху сказали что их сопроводил полкан…и они дали ему бабки…ну что за топорная работа? финики возбуждают дела уже просто по наводке? без определенных оперативных мероприятий? взядкодатели и взяточник должны были быть в одном месте)))) а не носиться как сайгаки по городу…а потом оправдываться…деньги совсем затуманили глаза этим гиенам!

    0
    0
  2. Beko says:

    Народ, а вы в курсе, что недавно финика одного сварили? Кого то из руководства…..

    0
    0
  3. 125 says:

    А что перепродажа рыб частиковой породы запрещена? Что за хрень.

    0
    0
  4. Tank says:

    ментовские войны XII

    0
    0
  5. Алла says:

    Да не переживайте , чиновникам все равно амнистия !!! Даже с других регионов звонят и то в шоке от того что в ЗКО происходит — посадить человека ничего не стоит (((

    0
    0
  6. 123 says:

    здесь покруче чем ментовские воины, начнется война между финниками и ментами это уже который год продолжается, сварят одного скажем мента, и начинается варка всех, я ментов не понимаю, почему они так же не варят финников, зайди любой кафе или ночной клуб или ресторан обязательно там сидят финники махая корчкой и нахадяву бухая за счет заведении

    0
    0
    • Алла says:

      Это точно ! Война уже идет , идет чистка и подставка всех местных полковников и т д — а взамен южанин какого нибудь поставят .

      0
      0
  7. Serega says:

    Данные по Казахстану: «Барометр мировой коррупции (Global Corruption Barometer) Transparency International зафиксировал, что наиболее часто граждане давали взятки полицейским. 19% респондентов сообщили, что взятки — это единственный путь получения госуслуги; 33% платили взятки для ускорения процесса оказания услуг; 8% респондентов взятками пытались получить услуги по меньшей цене, а 39% давали взятки в форме подарков или благодарностей”, — отмечается в пресс-релизе.»
    источник http://www.zonakz.net/articles/75366

    0
    0
  8. не кто says:

    О делах насущных сотрудников из ливера и фиников, мне до фени. Единственное могу сказать что жаль Заята, лучше бы вместе него попал его непосредственый начальник. Да и кто муже свято место пусто не бывает, лучше пусть придут чужаки южане, чем наши касящие под южан. А то что касается обезжирить жириков, на это Лео не огорчайся, тем более это дело не хитрое, ведь должна же когда нибудь восторжестовать справедливость. Все как ты описывал АО,ТОО,ЗАО и т.п. действительно практически являются обжерными предприятиями и финики здесь не причем. Подумай, как руководитель общества или товарищества, не вложиший ни одного тиына, не выплатив ни одного тиына другим акционерам получает огромные прибыли, такие как Жайыктепло, жайыкэнерго, водоканал и множество множество других.

    0
    0
  9. Михаил says:

    Кто просто хотел сдвинуть с места полкана, и у него это получилось, провернули хитрую аферу, подставив человека, а завтра на его место сядет какой нибудь Чимкентский, который будет отстегивать кому надо, и все будут довольны. Система такая, и ничего с этим не поделать, все мы знаем кто как живет, и кто настоящий коррупционер, но глаза у всех завязаны и рот зашит!

    0
    0
  10. YaikKazak says:

    Восстановим историческую справедливость!
    Ловить рыбу на Яике(Урале) было заведено 4 раза в году:
    Первый — самый главный лов, багренье. Он проводился в январе.
    Второй лов — севрюжий, он проводился в мае, так как в июне севрюга уходит в море. Севрюгу казаки ловили сетями с лодок — будар. Это был целенаправленный лов, ибо все другие сорта(породы) рыб, попавших в сеть, выпускали обратно в воду. За выполнением этого правила строго следили наказной атаман и старшины войска. В случае нарушения условий лова, виновные несли наказание.
    Третий лов — плавня, проходил в октябре.
    Четвертый лов — проходил в ноябре. Рыба предназначалась для домашнего обихода.
    Академик Паллас, наблюдавший рыболовство на Яике писал: «Главный промысел и упражнение яицких казаков состоит в рыбной ловле, которая нигде в России столь хорошо не распоряжена и законами не ограничена, как в здешнем месте».

    +1
    -1
    • leo says:

      круто сказанул))))какое войско? какой атаман? у нас государство,а не войско! есть законы и правила…просто плевать на это хотели некоторые товарищи! им закон не писан…им он как дышло…все рыбные места уже распилены! где то чиновниками…а где то их приближенными коммерсами!так что окстись КАЗАК…на востоке ворам руки отрубают!

      +1
      0
      • YaikKazak says:

        Это ясно, что государство. Зато в те времена порядка в рыболовстве больше было, чем в 21 веке и осетровых пород полно! Чёрную икру не знали куда девать.
        К слову про воровство: Уральские казаки до большевиков в воровстве замечены не были. В. Даль, составитель толкового словаря, написал в очерке Уральский казак: «Казаки, живя в спокойствии и довольствии, представляют проезжему приятную картину порядка, опрятности, достатка, хлебосольства и внимательности к приезжему…С вступлением в уральскую землю вы можете завязать и запечатать свой кошелек: никто и отнюдь никогда не попросит на водку, никто не возьмет платы за съестные припасы, вам радушно предлагаемые».
        Современные понятия «вор», «воровство»(кража) назывались словами «тать», «татьба». Слово «воровство» в документах обозначает чаще всего политическое преступление,
        слова «вор», «воровские люди» – восставших, мятежников.
        Пугачёв например — вор(мятежник), после Яицкое казачье восстание 1772 года, голову отрубила на болотной площади.
        Так что, восток хоть дело и тонкое, но законы у нас суровее.

        +1
        -1
  11. a888 says:

    YaikKazak- все правильно изложил.Не нужно придумывать велосипед, все давно уже придумано.А какое у вас государство и какие законы это вы детишкам малым как сказку расскажите)))смех да и только.

    0
    0
  12. Тимур says:

    Эх народ…. Хаете полицию… грязью обливаете… А случись с кем-нибудь из вас (не дай аллах) вы же не к финикам побежите… вы полицию звать будете…

    0
    0
    • Салимгерей says:

      Да ты прав, полностью с тобой согласен. Даже песня есть: наша служба опасна и трудна! Это про ментов, они пашут и горбатяться как лошади, их еще и таскают теперь как пацанов которые сотку отжали, жаль конечно их, особенно полкана, который одной ногой до пенсии, и теперь из за копеек может судьба координально поменяться. Свободу Мухтарову!

      +1
      0
  13. Ник says:

    Заят Мухтаров хороши человек, такое качество щас не всегда встретишь.

    0
    0
  14. Народ says:

    Свободу Мухтарову!Он всех понимает, он войдет твое положение кем ты не был, он чисто-сердечный человек. СВОБОДУ МУХТАРОВУ!

    0
    0
  15. Отяка says:

    СВОБОДУ МУХТАРОВУ ЗАЯТУ. Он хороший человек

    0
    0
  16. прохожая says:

    свободу МУХТАРОВУ.добрый отзывчивый человек.был когда то в двд КУРМАНОВ СЕРИК МАРКСОВИЧ,но к сожалению рано покинул этот мир.так вот КУРМАНОВ И МУХТАРОВ были самые добрые и отзывчивые люди в двд.а тем кто подставляет , не думайте что ваша жизнь сложится хорошо.все под всевышним ходим.человек был практически на пенсии ,а кто то решил что может вершить чьи то судьбы….бог вам судья….держись ЗАЯТ ХАМИДУЛЛИЕВИЧ!

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с