Погода +5oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Дек 3rd, 2013

Аким Шынгырлауского района отчитался перед журналистами

Сегодня, 3 декабря, состоялась очередная пресс-конференция в прямом эфире с участием чиновников области. Организаторами этого проекта являются преес-служба акима области и телеканал «Казахстан-Орал». На вопросы журналистов отвечал аким Шынгырлауского района Алдияр Халелов.

В своей речи, которая заняла больше 20 минут, Халелов подробно рассказал о достижениях и проблемах района, в частности о вопросе водо-обеспечения сельского населения.

— Это очень актуальная проблема на сегодняшний день, на сходах жителей райцентра не раз поднимался вопрос об экономии чистой питьевой воды, поэтому в октябре 2012 года на сходе, граждане решили самостоятельно собрать средства с населения на строительство летнего водопровода. Были организованы уличные комитеты, которые начали сбор денег, и на эти средства были построены 4 водонапорных башни, на остальное денег не хватило и пришлось обратиться к руководству области, — сообщил Халелов.

На вопрос касательно проблем скотокрадства, районный аким ответил следующим образом:

— Да подобная проблема существует и главная ее причина в том, что за скотиной нет должного внимания. Часто животные бесхозно гуляют по улицам, и за ними никто не смотрит, — ответил Халелов, и дежурно добавил. – Но мы в свою очередь разработали план мероприятий, по противодействию и боремся с этой бедой.

По сообщению пресс-службы областного акима на следующей неделе брифинг проведет руководитель областного Управления здравоохранения Хамидолла Ирменов.

Более подробный репортаж об этой встрече читайте в следующем номере газеты «Уральская неделя», которая выйдет в четверг 5 декабря.

Турар Тулегенов

8 комментариев
  1. Свайп says:

    поэтому в октябре 2012 года на сходе, граждане решили самостоятельно собрать средства с населения на строительство летнего водопровода. Были организованы уличные комитеты, которые начали сбор денег, и на эти средства были построены 4 водонапорных башни. у гос-ва денег конечно нет. и так делается все. у нас и газ и свет и вода.

    0
    0
  2. Свайп says:

    На вопросы журналистов отвечал аким Шынгырлауского района Алдияр Халелов. а почему жарнулистов а не населения этого района???

    0
    0
  3. Малик says:

    Алдияр почему не отчитаешься сколько отстегнул тебе аким Ащейсайского сельского округа, что бы остаться на месте после всего.

    +1
    0
  4. молча says:

    только не надо злить Чингирлауского акима…а то дороги не доделали…машину жалко

    0
    0
    • Свайп says:

      по моему за эту дорогу отвечает область она же выделяет деньги

      0
      0
  5. Тони Монтано says:

    Да с водой и дорогой это вообще ужас, за дорогу надо было спросить 3-й год ее делают, я уже машину 4-й раз встряхиваю!!!

    0
    0
  6. Переметное says:

    Да молчали бы лучше! он из вашего поселка КОНФЕТКУ сделал! в короткий срок притом! и газ провел в дальние районы! не знаете вы ниче, молчите лучше! Меньше слов, больше дела! он с первых дней начал поднимать район!!! Респект Халелову! Молодец! Зеленовский р-н гордится им!!

    0
    -1
  7. Молча says:

    Кто тут пытается зат.кнуть народ? циц! демократия!

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью5 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1011.18
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-23
Утром4.46 ℃
Днем4.32 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с