Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Дек 3rd, 2013

В ЗКО за получение взятки арестован начальник природоохранной полиции

Обвиняемый Габиден Кагазгалиев (на фото) дал показания что взятка предназначалась для заместителя начальника следственного Управления Заята Мухтарова.

Обвиняемый Габиден Кагазгалиев (на фото) дал показания что взятка предназначалась для заместителя начальника следственного Управления Заята Мухтарова.

Двоих сотрудников полиции: начальника природоохранной полиции ДВД ЗКО Габидена Кагазгалиева и заместителя начальника следственного управления ДВД ЗКО Заята Мухтарова финансовые полицейские обвиняют в получении взятки.

Сегодня, 3 декабря, Уральский уголовный суд санкционировал арест сроком на два месяца в отношении Габидена Кагазгалиева. Второму обвиняемому Заяту Мухтарову стало плохо с сердцем в здании суда, и он был госпитализирован.
По версии следствия, в субботу 30 ноября в шестом микрорайоне во время получения 150 тысяч тенге был с поличным задержан Габиден Кагазгалиев.

В Управлении собственной безопасности ДВД ЗКО сообщили, что Кагазгалиев получил взятку от некоего гражданина Х, которого в июне 2013 года задержали пограничники в Казталовском районе, когда тот незаконно перевозил раков в размере более 9 тонн.

— В июле по этому делу было возбуждено уголовное дело по статье 287 УК РК (Незаконная добыча рыбных ресурсов). Затем в связи с назначенными экспертизами дело было приостановлено, — сообщил начальник Управления собственной безопасности ДВД ЗКО Жасталап Сагадетов.

По словам Сагадетова в ноябре текущего года дело о незаконной добыче рыбных ресурсов было возобновлено и передано в следственное управление ДВД ЗКО. В полиции отмечают, что именно из-за этого дела Кагазгалиеву вручили взятку за не привлечение обвиняемых к уголовной ответственности.

IMG_74720

После того, как Габиден Кагазгалиев был задержан, он сообщил финансовым полицейским, что взятка предназначалась для заместителя начальника следственного Управления ДВД ЗКО Заята Мухтарова.
Родные Заята Мухтарова рассказали, что 30 ноября их родственника сначала вызвали в Управление собственной безопасности ДВД ЗКО, затем в финансовую полицию, где позже он был задержан.

В данный момент в Уральском уголовном суде рассматривается санкция в отношении Заята Мухтарова, но уже без его участия, так как он в связи с ухудшением здоровья госпитализирован.

Талгат УМАРОВ, фото Алексея БЕЛЯЕВА

55 комментариев
  1. Сергей says:

    подстава чистой воды!

    0
    0
  2. джокер says:

    Да безусловно, это подстава и нет сомнении в этом, даже дураку ясно

    0
    0
  3. Владимир says:

    Надеюсь полковника оправдают. Эта история дурно пахнет чьей то разработкой, нельзя только из за слов посадить человека без каких либо доказательств, такое ощущение что он кому то дорогу перешел и был с кем то на ножах, что реакция не заставила себя долго ждать! Радуйтесь злорадствующие!

    0
    0
  4. Нурлан says:

    что вы из них делаете невинных овечек, все знают, что они не просто так в этой истории засветились, действительно они «крышевали», особенно Мухтаров и не один год, и арест им не просто так дали, не будут все подставляться, прокуратура суд и т.д., под какие то там разборки

    0
    0
  5. Alya says:

    Ия бэр!н айтта б!р!н айт екеу!н!н де анасына жаным ашиды !штер! айналып аяктарынын басына тус!п отырган болар зарлап бэр!н б!р кудай !стейд! УМЫТПАНДАР ЖУМАКТЫН К!ЛТ! АНАНЫН АЯГЫНЫН АСТЫНДА. Катын кутырса ер азаматы урынады осыны еске сактайык

    0
    0
  6. Зарина says:

    жалко по человеческий, вся жизнь можно сказать под хвост,некоторые и по хлеще воруют и воруют у простых людей

    0
    0
  7. прохожая says:

    подстава чистой воды.сейчас запад стал некой ступенькой для карьерного роста деток «АГАШЕК».вот и понадобилось место мухтарова для какого нибудь приезжего майора чтоб получить место и звание,а затем,через годик, упорхать в столицу и быть там на высокой должности.родным и близким огромного терпения.

    0
    0
  8. Vjkjlws says:

    Говорят за это дело сняли с должностей начальника следственного управления ДВД и начальника управления административной полиции ДВД

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-1.95 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с