Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Дек 4th, 2013

Там, где бывает много детей, разливают спиртное

Пользователь Денис сообщает

В торговом центре «Орал»  на первом этаже кафе «Бихаус». Там бывает очень много школьников. А рядом взрослые пьют пиво и водку.
Является ли он местом общественного пользования, где запрещено распивать спиртные напитки?
Администрация сказала  нам на наш вопрос, что им все можно, у них лицензия. Это как понимать?

Вот фото, которое я сделал.

Бихаус

25 комментариев
  1. Ринат says:

    Статья 336. Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде

    Примечание

    1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность

    0
    0
  2. читатель says:

    Да там постоянно выпивают спиртные напитки не смотря что детей много

    0
    0
  3. Дт says:

    Бар в «Бихаусе» визуально отделен от общего зала так что претензия мимо, другое дело если пьют в общем зале

    0
    0
  4. Дт says:

    … с тары которая опознается как алкоголь. На фото нельзя точно определить что это алкоголь, но мы то знаем что там пиво :)Тут уже дело этики и потом официанты должны были предупредить что «пить» можно только в баре

    0
    0
  5. читатель says:

    Так как раз и пьют в общем зале!

    0
    0
  6. Соотечественница says:

    В Уральске везде пьют пиво(о ужас!) и даже на улице, где ходят школьники. Ходят и харкают(не побоюсь этого слова) на тротуары, по которым ходят школьники. Матерятся на всю улицу, по которой ходят школьники. Дерутся и режут друг друга днем при школьниках. И много всего делают в Уральске. Так что, это фото меня совсем не впечатлило и не вызвало возмущения..ну если только автор не конкурент данного заведения)

    0
    0
  7. alex says:

    Так что, это фото меня совсем не впечатлило и не вызвало возмущения..
    ———————————————————
    Походу вас возмутило бы, если все наоборот. Типа, потенциальных в будущем клиентов питейных заведений отбивают!? Не в том духе воспитывают, пример не подают как и где пить алкоголь?

    0
    0
    • Lika says:

      Алекс, читайте выше, берите больше, шагайте шире)))) Если фантазии хватило прочесть только последнее предложение, то тут я бессильна. Или Вы ждали, что я начну кричать «ай какие тёти нехорошие»? Это тоже можно, но я вместо этого описала проблему шире.

      0
      0
  8. Токен says:

    Мужчины пьют пиво водку это ладно они мужики а бабы пьют наравне с мужиками если сделаешь замечание им посчитают это за оскорбление их чести и нарушение их прав и посчитают тебя отсталым!Уже пьют на съемных квартирах одни женщины разведенки за спиртным так и шастают всю ночь мужиков в их компаниях нет Раньше мужики были заводилами в таких шумных компаниях а сейчас надобности в них нет что ли?Они сами напьются до поросячьего визга мат пере мат дерутся!

    +1
    -1
    • Lika says:

      Это уже немного другая проблема. Да, женщины теряют облик хранительницы очага. Но суть не в этом, а в том, что культуры нет. Ни культуры питья, если говорить об алкоголе, ни культуры поведения, ни вообще культуры в-целом. Так что, говорить об одном заведении — это все равно, что пукать в лужу, извините)

      0
      0
      • Oso Kin says:

        Ни культуры питья, если говорить об алкоголе…а порой и нормальной водки.Наливают (продают) то, от чего,не весело становится,а дурно.

        0
        0
  9. Маша says:

    Один раз зашли туда перекусить с ребёнком, и тут же вышли. Грязища, посуда грязная, сельпо какое -то. Самое место водку пить взрослым дядькам и тётькам. Не водите туда детей!

    +1
    0
  10. 077 says:

    Беспредел полный… Дети все это видят и воспринимают все так же..

    0
    0
  11. Баев Назар says:

    У меня вопрос к уважаемой редакции: Вы взяли разрешение, у этих двух дам, на обнародованние фотографии с их участием? Если нет, разве это не нарушение прав? Если, да, то нет вопросов.

    +2
    0
  12. Talgat_mechanic says:

    Помниться ..на страницах УН был скандал » Что якобы арендатора выкинули вместе с оборудованием с Бихауса… Возможно такая месть..

    хотя сам помню что там пьют ТОЛЬКО пиво, как бар не вмещает всех посетителей..Но если есть лицензия, о чем сыр-бор..
    Можете не кушать..

    Вообще то не плохая картина… мне нравится)))..

    0
    -1
  13. M16 says:

    В Галактике на детской площадке постоянно родители пьют пиво, в то время как дети играют в автоматы. Наверное это нисколько от заведения зависит, сколько от воспитания людей. Пиво??? Оно же слабоалкогольное!!!! Сразу возникает вопрос » А ты хочешь чтобы твой сын или для пили пиво???» Если нет, тогда не надо при них этого делать, и всё!!!

    +1
    0
  14. Денис says:

    Поверьте я ни каким боком не заинтерисован в сторонах скандала.Но я считаю что должна быть культура в нашем обществе. И мне не приятно что там где дети распивают спиртное.

    0
    0
    • Алла says:

      Наверное интерес есть , ведь не зря и фото даже разместили , так что уважаемый Денис ! Правильно подметил «М16 » а почему вы Галактику не сфотографировали ? Насколько я знаю сейчас в Орале очень много отрыли кафе , там и на первом огромный Би Хаус и на третьем их несколько . Вот и статья отсюда вышла

      +1
      0
    • Малика says:

      Я эту тетку знаю , если она увидет свое фото , то ждите автор суд разбирательств , без разрешения ее фото выложили )))) а так везде же сидят в алмате в мега тоже с пивом можно , но не пьяные в хлам конечно , но можно же

      0
      0
  15. Дт says:

    С другой стороны школота достала уже 🙂

    0
    0
  16. Читатель says:

    Ну это же не детское учреждение, таких заведений много и в Астане,где кушают и пьют пиво, если есть разрешение , почему бы и нет. Динис может ты с другого мира, но у нас к сожалению, это норма. И нечего тут проблему устраивать.

    0
    0
  17. Уральск says:

    по поводу фотографий — в общественном месте можно фотографировать. требовать разрешения необязательно.
    так что левые претензии не по теме.

    0
    0
  18. Нурлан says:

    Все наверное забыли, когда на выходные водите детей в «Галактику», мини центр, там официально взрослым продают спиртное, да уних есть лицензия, но не в детском же центе продавать, рядом дети сидят, справляют даже дни рождения и тут же и мамаши и папаши, пьют пиво и другие алкогольные напитки, которых на витрине в баре целый ассортимент, вот вам и культура, с детства дети видят, как пьют взрослые и подражают им…..

    0
    0
  19. PE says:

    а размещать фотографию без разрешения вы как осмелились?

    0
    0
  20. Tanyabomba says:

    снобистские настроения в обществе, однако же. У американцев нахватались? не страшно если ребёнок увидит тётку с кружкой пива. Он не видит её же, в хлам пьяную, так что всё в пределах нормы. смотрите на себя, дорогие горожане, потому что если бы вы все были такими культурными борцами за мораль, улицы в городе не были бы заплёваны и загажены, а подъезды были бы много чище. P. S. А фотку зря выложили; можно по шапке за такое схлопотать

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с