Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Дек 4th, 2013

В Астане воздвигнут усыпальницу выдающихся людей

Акимат Астаны решил воздвигнуть в столице Национальный пантеон — объект, который должен стать усыпальницей национальных героев, внесших вклад в становление государственности и развития Казахстана, пишет газета «Мегаполис».

египет

          Египетские пирамиды — первые пантеоны в истории человечества. 

 

Конкурс на лучший проект пройдет с 1 декабря 2013 года по 1 марта 2014 года. Победитель получит 7,5 миллиона тенге. Одно из условий при создании пантеона — «уникальность с точки зрения монументально-декоративного искусства».

В пресс-службе столичного акимата информацию о начале конкурса подтвердили. Однако отказались огласить хотя бы примерный список тех, чьи останки будут покоиться в пантеоне.

Tengrinews.kz

19 комментариев
  1. Волк says:

    Я знаю кто там будет лежать………….

    0
    0
  2. Багдан says:

    Да походу всем понятно кто там будет лежать в центре!!!

    0
    0
  3. RST says:

    Во время революций (а мы от них не застрахованы) останки из Пантеонов обычно выкидывают. Вспоминим, например историю Франции.

    0
    0
  4. тор says:

    Её не умер, а уже проекты усыпальницы готовят.Действительно, как бы не оказалось не ненужным и не разнесли бы как бастилию. Фамили инициаторов в студию!!! Чтобы после они не заверяли что тоже «там были», а рядах оппозиционеров. Позорище.

    0
    0
  5. толя says:

    Такой пантеон есть в Туркестане и там покоятся лучшие люди в истории Казахстана!А остальным место на обычном кладбище!

    0
    0
    • Tamara says:

      В Астане воздвигнут усыпальницу выдающихся людей CA-NEWS (KZ) — Акимат Астаны решил воздвигнуть в столице Национальный пантеон — объект, который должен стать усыпальницей национальных героев, внесших вклад в становление государственности и развития Казахстана,сообщают казахстанские СМИ. В пресс-службе столичного акимата информацию о начале конкурса подтвердили. Однако отказались огласить хотя бы примерный список тех, чьи останки будут покоиться в пантеоне. Как сообщается,конкурс на лучший проект пройдет с 1 декабря 2013 года по 1 марта 2014 года. Победитель получит 7,5 миллиона тенге. Одно из условий при создании пантеона — «уникальность с точки зрения монументально-декоративного искусства».

      0
      -2
  6. Sergio says:

    А когда конкурс на создание 10000 терракотовых воинов? Жаль никому еще не удавалось унести туда все что нажил непосильным трудом)))

    0
    0
  7. Обыватель says:

    Может не надо? Может еще передумаете? Прям в дрожь бросает от этой идеи. И так жизнь не веселая, еще и конкурс на лучшую могилу для самых скромных.

    0
    0
  8. Обыватель says:

    Хотя , предлагаю первым предложить место правителю арабских эмиратов. Достойный человек за 20 лет изменивший жизнь своего народа только за счет нефти. А мы — обладатели нефти, газа, угля, воды, земли, золота, цветных металлов, готовой промышленности, инфраструктуры, 100процентно грамотного населения, гуманной социальной политики — за двадцать лет прос…ли все! Да наши все выдающиеся люди замучаются переворачиваться в своих гробах.

    0
    0
  9. Прохожий says:

    Не лучше ли конкурс на гроб с багажником.Как говорил герой любимой всеми комедии:Нажитое тяжким и непосильным трудом…..

    0
    0
  10. Малик says:

    Ну вот, уже и о костях задумались. Как же, великие должны быть отдельно от простолюдинов, потом через 1000 лет какой-нибудь Сдыков2 раскопает могильник будет копошиться в костях в музеи их выставят на всеобщее обозрение — история всё таки.

    0
    0
  11. Евгений Смоленский says:

    Так и хочется предложить уже сейчас усыпить некоторых «героев», внесших вклад…

    0
    0
  12. Sake says:

    Одно из условий при создании пантеона — «уникальность с точки зрения монументально-декоративного искусства».

    История всегда меняется…
    Поэтому одим из важных условий должно быть — возможность использования данного сооружения ну скажем в качестве музея, библиотеки и.т.д

    0
    0
  13. Nnkolay says:

    «Великим» идея явно понравится, но у всего есть обратная сторона- необходимо донести до них (Великих), что место упокоения будет напоминать музей-выставку и будет представлять собой проходной двор где за деньги можно будет будет сфоткаться на фоне почившего, и т.д, а вовсе не место где можно помянуть близких.
    Хотя родственников это не остановит и даже наоборот будут предлагаться немалые деньги.

    0
    0
  14. эля says:

    Лучше постройте какой нибудь завод, чтобы у людей была работа. Уважение к умершим, конечно хорошо, надо просто помнить их. А то,гдето стоят величественные памятники, а люди проходят и не знают кто это

    0
    0
  15. Колян says:

    Пусть себе строят на здоровье,после можно будет переоборудовать что нибудь для народа,например аквапарк или атракцион какой нибудь.Во всем есть свои плюсы…

    0
    0
  16. Serega says:

    проходной двор где за деньги можно будет будет сфоткаться на фоне почившего,
    ——————————————————
    Это логично, если у почивших вся жизнь была посвящена деньгам, причем добывались они без морально-нравственных тормозов.
    Цель (деньги) оправдывала средство.
    Если бы пантеон построили потомки это была бы оценка, которую дает им народ. Но когда они, будущие клиенты этого пантеона сами строят, походу на хорошее отношение народа к ним рассчитывать не приходится.

    0
    0
  17. Gorozhanka says:

    чем строить мавзолеи, лучше б детям пособие подняли!!!!

    0
    0
  18. Vladimir W Volkov says:

    Ну вот и дождались! Казахстан строит свой мавзолей. Хорошо хоть не напротив дворца Президента. Хотя понятно, что где бы это сооружение не стояло, для кого оно предназначено и какую важную роль в развитии государственности будет нести. Хорошо хоть заранее памятники не заказывают — живой бронзовый есть.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с