Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Дек 4th, 2013

В Казахстане продолжает падать уровень знаний

Согласно результатам тестирования в рамках Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся под эгидой OECD казахстанские школьники отстают по знаниям от своих сверстников в странах СНГ.

школьники

Подобное исследование проводится ежегодно среди «65 стран и экономик». В прошлом году первое место по результатам тестирования в в чтении, естествознании и математике среди постсоветских стран показали школьники Эстонии. За чтение они получили 516 баллов, по математике они набрали 521 балл, а в тесте по естествознанию — 541 балл.

На втором месте находится Латвия. Здесь школьники показали следующие результаты: чтение — 489 баллов, математика — 491 балл, естествознание — 502 балла. Далее расположились Россия (чтение — 475 баллов, математика — 482 балла, естествознание — 486 баллов) и Литва (чтение — 477 баллов, математика – 489 балла, естествознание — 496 баллов).

Казахстанские школьники в тесте по чтению набрали 393 балла, по математике — 432 балла, по естествознанию — 425 баллов. Таким образом, наша страна расположилась на последней строчке среди стран СНГ.

Источник

9 комментариев
  1. ablai says:

    казахстанские школьники отстают по знаниям от своих сверстников в странах СНГ
    ————————————————————-
    Срочно в ЕC. По другому никак.
    Иначе завтра, когда подрастут, единственное, на что будут способны эти мальчишки на фото — красть невест как в Мактааральском районе шима.
    А всяким демидовым того и надо, будут только улюлюкать «дикие нравы, отсталый народ…»

    0
    -1
    • Яша says:

      Вот и катись в свой ес.
      УН охотно разносит любые оппозиционные «новости» 🙂 Вы только посмотрите на источник статьи ОО «Гражданская Оборона».

      Достоверность, не не слышал.

      0
      0
    • Oso Kin says:

      Ясен пень,а куда же ещё?ЕС,нас с этим как раз и ждет — с тупой рабочей силой,которая будет способна за копейки работать подсобниками у их специалистов,которые будут качать наши природные богатства в себе в карман,делясь немного с нашим правительством. Они для этого и развалили СССР,с его сильной системой образования. Вы что думаете,они будут радеть за наше образование или будут способствовать нашему росту?

      +1
      0
    • ShVonDer says:

      Послушайте ablai: , вы наверное хотели чем то задеть Демидова, но своим комментарием опустили свой народ ниже плинтуса.
      Фактически вы подтвердили то, что за 22 года независимости те кого вы назвали «…отсталый народ с дикими нравами…» так ни чему и не научились, не сумев поднять своё образование на более-менее достойный уровень!
      И призываете — «…Срочно в ЕC. По другому никак….» , то есть возьмите нас , балбесов, учителя из ЕС — научите чему ни будь, а то мы за 22 года только ещё глубже в средневековье скатились — невест воруем и силой заставляем с собой жить.Сами то мы скудоумные , без вас — НУ НИ КАК!

      +1
      0
  2. Обыватель says:

    Моей соседке 29 лет. Ей что туркестан, что турция, что туркмения — все одно)))))))) у нее есть дети — школьники. Учатся хорошо, но мозги девственно чисты. Такой казус в системе образования. Вывод: уровень знаний не понижается, а упал давно. Сейчас просто этот уровень в терминальной стадии.

    0
    0
    • Бричмула says:

      это что… самое жуткое- что они это ине стесняются, им ни грамма не стыдно,что они,тупые-как валенки)))

      +1
      0
  3. 125 says:

    Коррупция затронула и народное образование, учителями работают люди сами очень плохо знающих предметы которому учат.Директорами сидят люди совершено не умеющих организовать учебный процесс. Был у меня спор с одним таким,где он причину слабого образования видит в родителях, а не в учителях.

    0
    0
  4. наблюдатель says:

    ой, на учителей давить не стоит. Такие же, бедные, пешки в этой системе. Сама вообще-то далека от системы образования, но как-то довелось поработать учителем, и то, на курсах при ВУЗе, со студентами. Бедные, зарплата такая мизерная, что уходит на еду, и то еле хватает, дети — мягко говоря, не воспитанные. Столько сил приходится тратить на дисциплину. Из тебя просто выкачивают энергию. Это ужас. для примера, одна добросовестная учительница работала так, работала, всю себя отдавала. В итоге, не заметила как заболела, резко стало плохо, операция и через неделю человека не стало. После этого все окружающие задумались: да пошло оно всё. Систему надо менять. учителя такие же люди и они не в ответе за то, как вы воспитываете своих детей.

    0
    0
  5. дополнение says:

    систему реально менять надо. Когда я туда шла, у меня были самые чистые намерения. Меня хватило на полгода, и то поскольку контракт был. Я возненавидела эту работу, это был кошмар. Все от тебя требуют, дай, дай. А звамен мааленькая зарплата и ходишь холодный, голодный. ужас. родственники просили меня: только не подерись со студентами. а очень хотелось))

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с