Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Дек 4th, 2013

В Уральске закрылся кондитерский цех по производству карамели ТОО «Шаныбек»

Людей из карамельного цеха перевели работать на производство «Школьных» конфет

Вместо него в здании старейшей конфетной фабрики разместился супермаркет «Атаба».

Наша карамель на сегодня не востребована, — пояснил «УН» директор ТОО «Шаныбек» Николай Клименко. – К тому же здание, где мы её производили, совсем обветшало. А ему уже 100 лет. Мы произвели в этом здании полный капитальный ремонт, заменили крышу, окна, все коммуникации, и сдали его в аренду.
Внешний вид здания, по словам Клименко, остался прежним, в старинном стиле (если не считать одного нюанса – почти весь его фасад закрыли рекламные перетяжки супермаркета «Атаба» — прим. ред.).
— Сейчас оборудование карамельного цеха стоит на складе, часть из него уже морально устарела, — говорит Николай Клименко. – Рабочих из этого цеха мы перевели на производство вафель и прочей продукции. Фабрика не закрылась. Она продолжает работать. Весной, думаю, мы отремонтируем ещё один цех, и там будем делать карамель. Будет востребована – будем делать много, нет – уменьшим объёмы.

Кстати
Супермаркет «Атаба» – торговое подразделение группы компании «ATB», с главным офисом в городе Атырау. На сегодня по Атырауской области действует 26 магазинов торговой сети «Атаба», ещё 3 таких супермаркета открыты в Актау и один магазин на станции Мангышлак.

Людмила КАЛАШНИКОВА, фото Рауля УПОРОВА

68 комментариев
  1. Talgat_mechanic says:

    Мне их печенье в клеточку нравиться…не то что российское..

    Сегодня ваще настроение хорошее..

    0
    0
  2. Жизнь прекрасна says:

    Очень вкусные вафли, конфеты чернослив и абрикос в шоколаде. Главное, более натуральные нежели российские, украинские и т.д.

    0
    0
  3. Макс says:

    Жалко что мы эти запахи карамелов забудем …, помню в детстве мимо проходишь этого кондитера прям охота чай по пить ))) от таких запах конфет и печенье

    0
    0
  4. 771 says:

    АТАБА а это не филиал знаменитой ОПГ АТАБА, раскрутились бандиты

    0
    0
  5. Леха says:

    Правильно, нафига работать, когда можно сдать в аренду под очередной СУПЕРмаркет, и не напрягаясь иметь ту же сумму. А модернизировать производство — это не про нас. Про нас — это выжать все соки из доставшейся по наследству материальной базы, и закрыться нафик. Ща еще здание добьет, и с чистой совестью продаст как «участок земли в центре». Бизнес «по нашему».

    0
    0
  6. Vladimir W Volkov says:

    Конечно Уральская карамель и печенюшки не будут востребованы, так же как и молоко АО «Береке». Просто местные производители не научились работать с современными технологиями. Куда проще на месте производства воздвигнуть еще один супермаркет. Мне вообще кажется, что Уральск превращается в обычную барахолку. Количество торговых центров, магазинов и рынков на 360 тысяч городского населения превышает город с населением в 2 миллиона человек. Не сомневаюсь, что лет 5 -10 такими темпами вся область будет пестрить статистикой, где 10% населения чиновники и 90% населения работники Казахстанской торговли!!! :. К примеру ул. Курмангазы давно превращена в торговый арбат. Пр. Евразия давно имеет статус элитного бизнес центра. Всему населению страны надо учиться у нас, как ничего не делать, кроме денег!

    0
    0
  7. аля says:

    Санэпидемстанция кайда карап жур? Бул маскарани теледидиарга корсетип, бизди (Орал тургиндарин ) уятка калдирди. Енди олардин онимдерине жоламаймин

    0
    0
  8. Земляк says:

    Конечно карамель не очень была вкусна,неужели нельзя было пригласить толкового технолога , россияне просто сметают рахат, также можно было и наши конфеты продавать.Вафли изумительные на вкус ,покупатели их очень любят,их тоже надо презентовать россиянам .

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с