Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Дек 5th, 2013

Флаг Евросоюза поднят наз зданием мэрии Киева

Так сделали сторонники евроинтеграции Украины, под контролем которых городская администрация находится с конца прошлой недели. Ранее сегодня премьер-министр Николай Азаров назвал «экстремистами» тех, кто в последние дни захватил или блокирует ряд административных зданий в украинской столице. Он призывает оппозицию действовать цивилизованно и в рамках политического процесса.

власть 16

В свою очередь, один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк сказал сегодня, что не видит выхода из политического кризиса на Украине парламентскими методами.

На этом фоне в Киеве прошла встреча министров иностранных дел членов ОБСЕ, там звучали голоса и в поддержку протестующих, — передает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» на Украине.

В Геополитическом сражении вокруг Украины пока отсутствует одна великая держава – США. На это сегодня обращает внимание зарубежная пресса.

Никогда с момента распада СССР Соединенные Штаты не казались столь мало заинтересованными в этой восточной оконечности Европы, где администрация Буша играла решающую политическую роль в демократических революциях 2000-х, пишет газета Фигаро (перевод сайта Инопресса). — «Наш президент продемонстрировал полное безразличие к Украине», — сказал Брюс Джексон, президент «Проекта за новые демократии», много сделавший для заключения соглашения о партнерстве Украина-ЕС. Политолог подчеркивает, что с момента прихода к власти администрации Обамы не было ни одного визита и не состоялось ни одного саммита США -Украина, в то время как представители Кремля встречались с Януковичем после его переизбрания в 2010 году около 50 раз. По словам эксперта, «похвальная» активность нового представителя госсекретаря по европейским делам Виктории Нуланд в последние недели слишком запоздала, чтобы изменить ситуацию. «Путин и Янукович тайно все решили в Сочи. Русские умеют разговаривать с украинцами, которых они держат за горло в принципиальных сферах — финансов и торговли. Может ли более активное участие США в этом вопросе поколебать стрелку весов? Это вполне законный вопрос». Как и во время «оранжевой революции», ключевым элементом урегулирования может стать посредничество США и ЕС на высшем уровне, пишет газета Уолл-стрит Джорнал. -. «Владимир Путин продемонстрировал желание манипулировать украинской политикой. Нестабильная, отдалившаяся от Запада Украина, несомненно, в его интересах. Он рассчитывает на то, что США и Европа ограничатся игрой на полях текущего кризиса. Они должны поступить ровно наоборот», — считают авторы публикации.

Кроме Германии и Польши, другие важнейшие государства не будут представлены на открывшемся сегодня в Киеве заседании Совета министров ОБСЕ. По мнению политологов, «западные политики не хотят личным присутствием придавать большую значимость режиму Виктора Януковича».

В самом Киеве власти пригрозили, что силой разблокируют административные здания, которые в той или иной степени находятся под контролем оппозиции.
Сейчас на Майдане находится, по оценкам корреспондента радиостанции «Эхо Москвы», несколько тысяч человек.

Сегодня власти сообщили новые данные о пострадавших в результате столкновений конца прошлой недели в Киеве. Были ранены в стычках на Майдане и вокруг него более 400 человек. Госпитализированы 130 милиционеров — это данные МВД. Возбуждены свыше 60 уголовных дел, арестованы 14 человек. В свою очередь оппозиция сообщает, что по итогам столкновений в Киеве пропали без вести 18 активистов. Сторонники евроинтеграции обвиняют милицию в необоснованно жестоких действиях и сегодня в Верховную раду был внесен проект закона о расформировании спецподразделения «Беркут».

Нестабильная политическая ситуация на Украине привела к повышенному спросу на твердую валюту. В этой связи в Киеве растет курс доллара. Ряд банков ограничил продажу наличной валюты гражданам.

«Эхо Москвы»

14 комментариев
  1. Хохол says:

    Ну да США не заинтересованы в беспорядках в Украине.кому как не им нужно втянуть Россию в военный конфликт в Европе,что бы поправить здоровье доллара.А если верить их сми, то и Россия напала на Грузию в 2008.

    +2
    -1
    • zhas says:

      в конфликте на украине заинтересована только россия. и то потому что как-то надо выходить из ситуации. удивительно, на них не похоже, как они до сих пор не ввели войска? а разве не россия напала на грузию в 2008? как же вас прозомбировали.

      0
      -1
      • Лана says:

        у вас скоро появится шанс поднять флаг Евросоюза у себя на родине, они уже на пороге, скоро постучатся в дверь

        0
        0
  2. Rus says:

    ZHAS по моему смотрит только BBC, CNN, FOX. Настоящий зомби.

    0
    -1
    • АлтынОрда says:

      Я лично не смотрю ВВС, СNN и FOX, но я уверен, что эти каналы не зомбоящики как ваши хабар,нтв,вести

      0
      0
  3. Azik says:

    Да, а Rus смотрит только НТВ и Россия, тоже зомби, только с другого фронта.

    0
    -1
  4. Иван Демидов says:

    А как бы было расценено если бы кто нибудь над Акиматом Астана поднял флаг другого государства? По мне это отказ от собственного флага и того что он олицетворяет. То есть по сути те люди выступают за демонтаж независимости украины, что и следовало доказать. Этим людям плевать на саму украину, им ничего не нужно кроме позволения чистить канализацию Европы. Людям заинтересованным в независимости украины как страны срочно нужно вставать на защиту своего государства. А иначе скоро стараниями так называемой оппозиции, украины скоро просто не будет. Будет Западно бережная польша, ну и само сабой домбас с крымом между ЕС и Россией выбирут Россию. ПО сути оппозиция добивается ликвидации украины как государтсва.

    0
    0
    • Исатай says:

      Или как будет расценено, когда в Астане на площади перед Акордой зарубежные «гости» и иностранные послы будут призывать казахстанский народ выступать против решений нашего президента. Как поступают сейчас в Киеве «варяги» из Польши, Литвы и Германии…

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Добро пожаловать варягам в таком случае.
        В Севастополе представитель пятой колоны который также еще является депутатом местного собрания открыто призывал Путина ввести войска в Украину, что успокоит митингующих.

        0
        0
        • Исатай says:

          А вы считаете, что севастопольский депутат не может быть провокатором действующим в интересах запада? Да и варягом его назвать нельзя, т.к. он местный, хотя и дурной. Вопрос здесь в другом — почему на митингах в Киеве выступают граждане Польши, Литвы, Германии — и при этом являющиеся официальными лицами у себя на Родине? Приведите мне пример, где на митингах в Украине выступают российские официальные лица.

          0
          0
      • ShVonDer says:

        Варяг оказывается это далеко не то, что мы привыкли подразумевать.

        0
        0
  5. Иван Демидов says:

    На фото рядом с флагом ЕС, флаг бандеровских нацистов, тех самых которые воевали на стороне вермахта.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      А может не на стороне вермахта а против советской власти ?

      0
      0
  6. Психолог says:

    Иванушка, посмотри этот фильм

    http://www.youtube.com/watch?v=dzKmAxUDggM
    Как пришел к власти Янукович и его банда.

    На Майдане люди вышли не только за евроинтеграцию, но и против Януковича.

    Я казах, но в отличие от украинцев — мы нурбыдло…

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с