Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Чт, Дек 5th, 2013

Из РПП «Атамекен» делают подобие отделов предпринимательства при акиматах

Пользователь Amaudor сообщает:

Услышал от знакомых, имеющих доступ к информации, о расширении региональной палаты предпринимателей «Атамекен» по районам.
Оказывается, РПП «Атамекен» запросила у районных акиматов список людей для создания в районах филиалов РПП.

Получилась удручающая немного информация.

1. РПП Атамекен в своей работе будет в первую очередь согласовывать свою деятельность с областным и районным акиматами и про какую-то независимость надо забыть.
2. Судя по спискам в филиалах, будут работать бывшие чиновники или люди, не имеющие никакого отношения к предпринимателям.
3. Фактический эти филиалы будут представлять из что-то вроде реорганизованных районных отделов предпринимательства, от который толку не было никакого, кроме организации сбора предпринимателей для всевозможных бестолковых семинаров, совещании проводящих приезжающими с областного центра.
4. Все возвращается в круги свои. Но теперь еще предприниматели будут платить взносы за бестолковую работу этих бывших чиновников и случайных в бизнесе людей.

Вопрос: как этому нам противодействовать? Что мы сами можем сделать, чтобы РПП «Атамекен» реально стояла на защите интересов предпринимателей?

РПП Атамекен

9 комментариев
  1. Свайп says:

    Главное его отличие Но теперь еще предприниматели будут платить взносы за бестолковую работу этих бывших чиновников и случайных в бизнесе людей.
    Вопрос: как этому нам противодействовать? Что мы сами можем сделать, чтобы РПП «Атамекен» реально стояла на защите интересов предпринимателей?

    Ответ ни как и ничего все бессильны. Это ж кулик баевское инициатива если не ошибаюсь. 2 ярда бакинских мало ему это официально не официально наверно 22. вот и решил всех обложить данью. под видом благих намерений.

    0
    0
  2. 125 says:

    Представители этой конторы уже были в Жангале,где собираются открыть представительство, якобы мол очень нужен зщищать интересы предпринимателей.А работать там будет бывший аким Маштексайского сельского округа который якобы неоднократно избивал школьников и ушел с должности акима под нажимом аксакалов по собственному желанию.Теперь его якобы пихают в роль руководителя представительства.Только бы молчал,не стал мол оппозиционером, так как много чего знает о кухни коррупции в Жангалинском районе.Свой в доску,надо его кормить.

    0
    0
  3. Жанар says:

    ЛЮДИ ! если не знаете или не понимаете не надо писать или сообщить всякую ерунду.

    0
    0
    • Свайп says:

      охх просвещенная расскажите нам пожалуйста о том что они хорошего сделаи для предпринимателей и скольок всего и чего конкретно. почему бы нам аппелировать надо конкретными фактами а не как бабки на базаре желательно достверными то есть соответсвующими реальности. ну а если вы говорите о том что субъектам малого бизнеса не надо делать взнос так это пока первые пять лет а потом обязаны. а за бырлыка они встпулись из за его состяния не более того везде только деньги. да и то не известно что они сделали и кто у него крыша плотная.

      0
      0
  4. эксперт says:

    Главное в любой общественной организации это чтобы простые люди предприниматели имели право ГОЛОСА.Для этого все предприниматели области, должны тайным голосование каждые два года переизберать руководящий состав областного и районого уровня палаты Атамекен.Это единственный путь чтобы в руководстве пришли люди не запятнанные коррупцией и всякие непонятные личности угодные властям.

    0
    0
    • Адвокат says:

      Очень дельное предложение а кто сейчас руководит местным РПП ?

      0
      0
      • Tamara says:

        Акашаева — директор.

        0
        0
        • Адвокат says:

          Тамара а вы не знаете, почему ее именно выбрали ? Какой у нее профессиональный опыт ? Сколько ей лет ? Т.е. если ее уж выбрали руководить такой серьезной организацией то она имеет какие-то очень положительные характеристики но к сожалению я и мои знакомые о ней ничего не знаем.

          0
          0
    • ТТ says:

      смехота мы уже 22 года одного и того же президента выбираем сечешь!!!

      0
      0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.27 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с