Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Дек 6th, 2013

Два вопроса

В Сети стремительно набирает просмотры ролик, на котором видно, как тысячи людей в давке на киевской станции метро «Площадь Льва Толстого» исполняют гимн Украины.
Вот, посмотрите.

[youtube]

Первый вопрос — сколько же денег им заплатили за это?

И второй тут же: интересно, а где, в каких обстоятельствах мы, казахстанцы, могли бы так же слиться воедино, исполняя государственный гимн?

Что вы думаете?

Тамара ЕСЛЯМОВА

100 комментариев
  1. е.смоленскому says:

    Не смеши людей.Возьми учебник Истории и прочитай.Желательно не советскую и не российскую интерпретацию.

    0
    -1
  2. е.смоленскому says:

    Ссср проиграл в финской войне.

    0
    -1
  3. Евгений Смоленский says:

    «По условиям мирного договора к победившей России отходили: второй по величине город Финляндии Виипури (ныне Выборг. — Ред.); крупнейший порт на Северном Ледовитом океане Петсамо; стратегически важный район полуострова Ханко; крупнейшее Ладожское озеро и весь Карельский перешеек — место проживания 12 процентов населения Финляндии.
    Финляндия отказывалась в пользу Советского Союза от своей территории общей площадью 22 тысячи квадратных километров. Кроме Виипури, она теряла такие важные порты, как Уурас, Койвисто, северную часть Ладожского озера и важный Сайменский канал. На эвакуацию населения и вывоз имущества давалось две недели; большую часть имущества пришлось оставить или уничтожить. Огромной утратой для экономики страны стала потеря лесной промышленности Карелии с ее отличными лесопильными, деревообрабатывающими и фанерными предприятиями. Финляндия также лишилась части предприятий химической, текстильной и сталелитейной промышленности. 10 процентов предприятий этих отраслей находились в долине реки Вуокса. Почти 100 электростанций достались победившему Советскому Союзу.»…. Вот это проигрыш!

    +1
    0
    • Орал тургыны says:

      3-ю советско-финскую войну 1939 года в советской истории называли финской компанией, намеренно не придавая ей такого значения которое может быть и следовало ей придать, так как самой громадной империи в мире, как СССР тогда сумела противостоять маленькая страна как Финляндия, с ее населением менее 6 миллионов человек. В принципе тогда Финляндия потеряла большие территории но и СССР получил более значимую психологическую травму, чем политические преимущества, так как обе стороны пришли к перемирию на условиях продиктованными СССР. Но самое главное тогда Финляндия смогла сохранить свою независимость и продолжала самостоятельный путь развития. Чтобы могло быть если тогда СССР действительно завоевал Финляндию? на 100% уверен что в противном случае не было бы независимой Республики Финляндии, а был бы какой-нибудь субъект РФ как Карело-Финский автономный округ или Петрозаводская область.

      0
      0
  4. Токен says:

    А народу сколько положили за эти фанерные заводы!

    0
    0
  5. MUDRYI KA says:

    Украина не куда денется от россии.

    0
    0
    • MUDRYI K-Е says:

      MUDRYI KA:
      8 Декабрь 2013 в 20:42
      Украина не куда денется от россии.

      Медвепуты в Кремле тоже так считают.
      Только в этот раз будет решать украинский народ сам за себя!

      0
      0
  6. Uak says:

    Украинцы о себе.
    «Вообще, я не хотела хоть-как либо высказываться о нынешних событиях, и ограничится только посещением #евромайдана , но тотальная безграмотность и идиотия, творящеяся в френдленте и лс, вынудили меня сделать небольшую подборку статистики, которая, я надеюсь, поможет некоторым упоротым гражданам, активно доказывающим о несостоятельности украинской экономики без РФ и повальной необходимости вступления в ТС, прочистить мозги.

    1)78,6% — именно столько составляет часть стран ЕС в инвестициях в незалежку, против 7% инвестиций из РФ.

    2)19,6% будет составлять доля торгового оборота с РФ, если исключить из нее энергетический сектор (а именно этим сейчас и занимаются), против 30,1% торгового оборота с ЕС.

    3)10 млрд. долл. — столько вложили Сhevron и Shell в добычу сланцевого газа на Украине.

    4)По опросам социологического института IFAK, по заказу украинской редакции Deutsche Welle, соотношение сторонников ЕС/ТС — 60/14%

    5)Объем реализации украинских товаров, которые якобы отсутствуют на Европейских рынках ввиду своего низкого качества, указан в тысячах долл. на прикрепленном файле

    6)1/5 часть госдолга Украины выкуплена Глобальной организацией по управлению инвестициями «Franklin Templeton».

    Достаточно обширным так же является заблуждение, что при вступлении в ТС Украина получит ценовые поблажки на импорт нефти и газа, но энергетический комплекс — самая большая доходная составляющая бюджета РФ, а Украина — один из главных покупателей, товары которому продаются по самой высокой цене(!) и «объединение братских народов» под эгидой ТС некоим образом не повлияет на ценовую политику, хотя бы потому, что это экономически невыгодно. Что до других возможных экономических перспектив, как мнимых, так и реальных — лично я таких не наблюдаю, если кто-то их видит пожалуйста, скажите об этом.
    На этом экономическую и политическую составляющую вопроса «ЕС или ТС» можно закрыть, я считаю»
    http://uainfo.org/yandex/245283-kriticheskaya-zavisimost-ekonomiki-ukrainy-o

    0
    0
  7. тор says:

    Мальчик Ислам погиб 17 августа прошлого года во время спецоперации в поселке Баганашыл против вооруженной группировки. Власти говорят, что это были террористы. Тогда погибли 13 человек, в том числе двое детей. Один из них — 10-летний Ислам, за него есть кому сейчас похлопотать. Но вот за второго ребенка никто не замолвил слово. Мать погибшего ребенка погибла месяцем ранее при таинственном взрыве в Таусамале. Его отец погиб во время спецоперации в Баганашыле.
    В огне невиданного ранее в Алматы такого боя погибли два мальчика. Как они там оказались? На суде по делу Саяна Хайрова его адвокат говорил, что
    Обвиненный в причастности к терроризму Саян Хайров в день оглашения приговора по его делу. Алматы, 7 ноября 2013 года.
    Обвиненный в причастности к терроризму Саян Хайров в день оглашения приговора по его делу. Алматы, 7 ноября 2013 года.
    сын Хайрова оказался там в числе заложников. Но эта версия не нашла своего продолжения.

    0
    0
  8. Timur says:

    УН,если этот вопрос задаете вы,то слиться с ВАМИ воедино,не каждый осмелится и посчитает правильным.У меня вообще недоверие к вам, по поводу вашей адекватности. Лукпан получил тяжелую травму головы.А,вдруг…?Я не хочу его обидеть, над этим не шутят,я прекрасно это понимаю и по-человечески ему сочувствую.Я,как вы понимаете,говорю о другом.Человек,работает на такой должности, позиционирует себя как серьезная личность с серьезными претензиями к режиму, но этому человеку стреляли в голову из травмата и как говорит он сам и его доктора тоже-травма была тоже серьезной.Вот я и думаю, а вдруг…?И именно поэтому, мне как то,не хочется с вами сливаться,воедино и в экстазе петь песни,пока вы не проясните ситуацию по теме своей вменяемости. Но пока, вы в своем репертуаре-затираете вопросы которыми люди интересуются,что бы сделать для себя выводы.А дело по сути серьезное.Вы,довольно часто подстрекаете народ,к всевозможным выступлениям против действующий власти.Но в этом случае может оказаться так,что вы подстрахованы,а народ нет.В случае благоприятного для вас исхода после кипеша,который вы замутите против власти, вы тут же станете «героями» и начнете занимать портфельные места. А вот если не получится, тогда может оказаться так, что у вас и справки из дурдома имеются или сославшись на травмы головы,вы их можете получить позже и освободиться от наказания,а вот те, кто вас поддержал, будут наказаны.И пока вопросы затираются, то и люди будут сомневаться,а вернее,даже склоняться к тому, что их опасения не напрасны.

    +3
    0
    • Lukich says:

      Тимур, вам медаль за прозорливость. Я теперь после этой травмы только что и делаю — хожу и глупо улыбаюсь. Улыбаюсь словам акима. Улыбаюсь, когда вижу как студенты признаются в любви престарелому диктатору. Улыбаюсь, когда меня называют шпионом госдепа. А ваш пост и вовсе вызвал у меня приступ гомерического хохота. ну что с меня возьмешь — дурак я.

      0
      -3
      • Vladimir W Volkov says:

        Второй день читаю посты Тимура. Ну нравится все Вам Тимур — это превосходно. Я Вам завидую. Ну зачем заниматься ковырянием ради ущемления человеческого достоинства? Что за дурной тон, копаться в личной жизни? С такими повадками, как то об «экстазе и слиянии», ну как то…. пошло.

        0
        -3
        • Vladimir W Volkov says:

          Тимуп, не стоит капаться в историях болезний ни Аскара, ни Лукпана. Это никчему. Жириновкого тоже считают не вполне адекватным человеком, но это не мешает ему быть в числе лидеров политической элиты России. Что касается призывов и всего прочего, то если человек сам умный, он не будет слушать дурака, если конечно дурак превосходит по умственным способностям умного.

          0
          -3
        • Timur says:

          Я — провокатор. Платят мне, да.

          0
          -1
          • Vladimir W Volkov says:

            Теперь мне пора за справкой или хотя бы на прием, а то смех какой то не здоровый 🙂 🙂 🙂

            0
            -3
          • Vladimir W Volkov says:

            Тимур поверьте я читаю все ваши посты. Теперь вы недовольны не только Аскаром Лукичем, но теперь и Серегой и мной. Может стоит обрать внимание на себя?

            0
            -3
          • Vladimir W Volkov says:

            Тимур я могу играть, где угодно и на чем угодно.

            0
            -3
          • Vladimir W Volkov says:

            Тимур, кто бы писал о «чувстве такта», но только не вы.

            0
            -3
        • Vladimir W Volkov says:

          А я здесь причем? Будте кем хотите. Ваше право как деньги зарабатывать, я чужие не считаю. Даже смешно 🙂

          0
          -3
        • NVP says:

          Модератор, что с Вами? Обычно повторяющиеся комментарии Вы удаляете.

          +3
          0
      • Timur says:

        Я — провокатор. Мне платят, да.

        0
        0
    • 007KZ says:

      Почему, на сайте появляются такие посты в виде «Timur». Кто дал право этому геймеру оскорблять? Судя по его вопросам – это у автора крыша съехала и там уже лечение не поможет. Или он пытается найти себе подобных поэтому так настойчив? Бывают хамы с которыми интересно вести деалог а бывает просто хамло.

      0
      -3
  9. ПРЕД says:

    Это нашим футболистам платят за то, чтобы они пели гимн, хотя сомневаюсь, что вся команда его знает.
    Национализм, как вид политического убеждения таит в себе как угрозу, так и благо для народа. В зависимости от того, кто культивирует это и в каких целях. Так что если народ поет гимн — это хорошо, а если берет в руки Калашников, — это плохо.
    ..Давайте для начала все разучим наш гимн, а потом посмотрим, что мы еще с Вами забыли сделать..

    0
    0
  10. Serega says:

    Тимур, а че вы не интересуетесь насчет вменяемости того же Нага?
    В отличие от Лукича и Аскара он имеет в руках беспредельную власть над нами, простыми смертными.
    Лукич не стремится к властному креслу, у него было и есть тысяча возможностей стать чиновником. С удовольствием ему представили бы ему кресло в замен, чтобы он заткнулся.
    Кстати, знаю несколько чел, которые поменяли таки свою оппозиционность на должности и звания.
    И Лукич не ставит себе в заслугу такую устойчивость к соблазну. Он хорошо знает свое призвание и служит этому. Чем быть очередным посредственным чиновником, лучше быть журналистом по призванию. И на душе спокойно, и не будет ощущения, что прозябаешь за миску супа и кусок хлеба. Я его понимаю.
    А в отношении, того, что, если че он отмажется «справкой» вы будете правы, если ищете в Лукиче вождя или поводыря, за которым готовы слепо идти.
    Но Лукич не требует от вас слепой веры в него и всему, что он говорит.
    Напротив, он постоянно предупреждает, что он грешный и немало у него ошибок может быть. Он всегда призывает к тому в чем сам убежден. Но никогда еще не упрекал никого, что люди не побежали за ним «задрав штаны» как за комсомолом.
    Так что не надо возлагать на Лукича то, на что он не готов и более того, что он совершенно не приемлет.
    Ему не нужны слепые последователи, ему нужны единомышленники, которые желательно лучше его бы разбирались и умели.
    Короче не в ту степь Тимур, вы поперли…

    0
    -3
  11. Vladimir W Volkov says:

    Тимур даже в мыслях не было ВАМ давать советы. Я их всегда держу при себе.

    0
    -3
  12. alex says:

    Ну вы даете, походу Тимур уйдет из сайта. Нехорошо и бесчеловечно так доводить человека до истерики.
    Ну дал лишку, может под градусом был, может … да мало ли что может быть.
    Пусть пишет, только не слишком много, а то сайт засоряется бестолковщиной.

    0
    -3
  13. тор says:

    Вот что писал Л.Толстой о патриотизизме:
    Правительства уверяют народы, что они находятся в опасности от нападения других народов и от внутренних врагов и что единственное средство спасения от этой опасности состоит в рабском повиновении народов правительствам. Так это с полной очевидностью видно во время революций и диктатур и так это происходит всегда и везде, где есть власть. Всякое правительство объясняет свое существование и оправдывает все свои насилия тем, что если бы его не било, то было бы хуже. Уверив народы, что они в опасности, правительства подчиняют себе их. Когда же народы подчинятся правительствам, правительства эти заставляют народы нападать на другие народы. И, таким образом, для народов подтверждаются уверения правительств об опасности от нападения со стороны других народов

    0
    0
  14. тор says:

    Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых – отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.
    Патриотизм есть рабство.
    Подчинение же людей правительствам всегда будет, пока будет патриотизм, потому что всякая власть основывается на патриотизме, т.е. на готовности людей, ради защиты своего народа, отечества, т.е. государства, от мнимо угрожающих ему опасностей, подчиняться власти.
    На этом патриотизме основывалась власть французских королей над своим народом до революции; на этом же патриотизме основывалась и власть Комитета общественной безопасности после революции; на этом же патриотизме воздвиглась власть Наполеона (и консула и императора); и на том же патриотизме установилась по свержении Наполеона власть Бурбонов, и потом республики, и Людовика-Филиппа, и опять республики, и опять Бонапарта, и опять республики, и на этом же патриотизме чуть было не установилась власть г-на Буланже.

    0
    0
  15. казах says:

    А когда есть реальная угроза твоей Родине и твоим родным, этот же патриотизм помогает сплотить людей против агрессоров.Например при нашествии джунгар или если взять из новой истории, партизанские отряды против фашистов.Из новейшей истории декабрь 86-го можно вспомнить, так что в этом вопросе не все так однозначно. Само по себе в любви к своей стране или Родине ничего плохого нет, другой вопрос что отдельные нечистоплотные политики используют это в своих целях.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-0.46 ℃
Днем1.38 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.91
Скорость ветра5.04 м/с
2017-11-18
Утром-4.04 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с