Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пт, Дек 6th, 2013

Экс-аким Атырауской области Рыскалиев обвиняется в пособничестве террористам

34aslan

Экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев, который объявлен в международный розыск, подозревается в распространении терроризма, передает Kazinform.

Как сообщает следствие, Рыскалиев незаконно выделил участок земли последователям нетрадиционного течения в исламе под строительство мечетей, в которых собиралась большая часть арестованных по подозрению в терроризме. Также здесь велась пропагада терроризма и собирались деньги на финансирование бандитских группировок.

Напомним, что Рыскалиев вместе с его братом Аманжаном Рыскали и девятью сообщниками находятся в международном розыске. Дело остальных членов банды экс-акима в количестве 22 человек отправлено в прокуратуру для передачи в суд.

Рыскалиев и его сообщники обвиняются в тяжких и особо тяжких коррупционных и экономических преступлений. Их действиями причинен ущерб на общую сумму более 71 миллиардов тенге. Пока государству возвращены 23,4 миллиарда тенге.

today.kz

9 комментариев
  1. Городской says:

    Еще осталось возбудить уг.дела по факту покушения на Кеннеди Д.

    0
    0
  2. Андрей says:

    Насколько мне известно Бергей всю эту нечисть бородатую терпеть не мог , и боролся с ними всеми возможными методами , правда неофициально , при нем они еще были в рамках закона и трогать их было нежелательно , и землю он не выделял под мечеть , она там и так была в Жумыскере старенькая , видно раскачать хотят под это дело что-бы из-за границы вытащить .

    0
    0
  3. Rus says:

    сын Аслана обитал в Атырау в подстреленных штанишках. А Бергей как всем известно — вассал Аслана. И соответственно Бергей не мог не помогать сыну своего босса.

    +1
    0
  4. Аноним says:

    Одно не понятно что этот Аслан такой не заменимый.

    0
    0
  5. 111 says:

    Что за Бергеем грехи по покушению на Кеннеди понятно.
    Однако, если говорят про «строительство мечетей, в которых собиралась большая часть арестованных по подозрению в терроризме. Также здесь велась пропаганда терроризма и собирались деньги на финансирование бандитских группировок», то почему это касается только Бергея.
    Разве у Нага иная ситуация? Скажите плиз. Может мы че то не догоняем?

    0
    0
  6. казах says:

    Может он также виноват в междусобной воине в Сирии и волнениях в Киеве, все это было бы смешно, если не было бы так печально.Почему властям любое уголовное дело, убежавших за бугор, надо доводить до маразма и так вроде понавесили всех чертей.

    0
    0
  7. Мефистофель says:

    А ведь среди подельников онбаганова есть и из той самой кагорты бородачей, которые кстати, никогда и не скрывали, и не скрывают это.
    В то же время, онбаганов есть самый настоящий друг Нага. Между прочим, Наг от него до сих пор гордо не открещивается. Типа, своих не предаем.

    0
    0
  8. alex says:

    финпол почему нынешнего Акима не проверяйте? за брусчатку, бордюры, мост, еще ипподром.
    ———————————————————
    Это так атырауцы возмущаются по Изе. Сущие дети. Знали бы они Нага! Вот уж поистине исчадие ада.
    NVP молодца. Че то в последнее время мы редко стали заглядывать на Атырауский сайт .

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с