Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пт, Дек 6th, 2013

Почему работодатели указывают, что им нужны работники определенной национальности?

Пользователь Нуртай сообщает:

На сайте www.uralsk.info в разделе объявления выставлен следующее объявление
«Требуется водитель всех категорий славянской национальности. стаж не менее 10 лет. (на МАЗ, КАМАЗ, газель)

Цена: 70000

Автор: Уральскпромвентиляция (Поискать ещё объявления этого автора)
Ул. Л. Мирзояна 6, (р-н рынка КАРАВАН)
21 51 16, 8775 884 63 10
E-mail: Написать письмо автору

Меня интересует следующее. Вот, например, в соседней России работодатели не имеют права указывать в объявлениях о поиске сотрудников требования к полу, возрасту, семейному положению и национальности. Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий указывать в сообщениях о вакансиях дискриминационные требования.

Документ разработан Министерством труда и социальной защиты РФ. Как сообщает «Российская газета», объявления типа «для работы секретарем ищу девушку в возрасте от 18 до 25 лет» или «требуются водители со стажем работы, русские мужчины в возрасте от 25 до 40 лет» отныне будут запрещены. Федеральным законом №162 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривается установление запрета на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ.

В объявлениях теперь запрещено указывать требования к полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному и должностному положению, возрасту, месту жительства, отношению к религии, убеждениям, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работников.

Исключения составляют лишь случаи, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами. По мнению авторов закона, сложившаяся сейчас на рынке труда ситуация нуждается в государственном регулировании, поскольку зачастую найти работу не могут как квалифицированные опытные работники, так и молодые люди из-за отсутствия опыта работы.

«Эта норма даст право людям не пролистывать такие объявления при поиске работы и прийти на собеседование. А это дорогого стоит, потому что многое зависит от личного впечатления, которое может произвести соискатель», — заявил замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко.

Отныне работодатели, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, будут привлекаться к административной ответственности. Для физических лиц штраф составляет от 500 до тысячи рублей, для должностных — от 3 до 5 тысяч, для юридических — от 10 до 15 тысяч рублей.

Кроме этого, законом устанавливается право безработных молодых людей, прошедших военную службу по призыву, в течение трех лет после увольнения пройти в приоритетном порядке профессиональное обучение.

Также по закону органы государственной власти субъектов России теперь обязаны организовывать профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование пенсионеров, которые стремятся возобновить трудовую деятельность, а также разрабатывать и реализовывать мероприятия, направленные на создание условий для совмещения незанятыми многодетными родителями и родителями, воспитывающими детей-инвалидов, обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью.

Отметим, что согласно исследованиям, проведенным Центром социально-трудовых прав, около 14% работников сталкиваются в процессе своей деятельности с дискриминацией, а 44% объявлений о вакансиях в России являются дискриминационными. При этом в таких объявлениях неправомерные требования, касающиеся возраста работника, содержатся чаще, чем требования в отношении пола или стажа работы претендента на занятие вакансии.

Почему у нас такие факты имеют место?

ОПРОС

Имеет ли для вас значение национальность другого человека?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
81 комментарий
  1. Aravin says:

    Сейчас, если работодатель приглашает людей себе на работу, то он руководствуется не национальностью, а его умением, опытом, стажем. Да и от самого руководителя многое зависит, если начальник работящий, требовательный, умеет ставить задачи то и коллектив, глядя на несносного бастыка начнет вкалывать не за страх, а на совесть. И при этом без разницы какой национальности работники, если и пример показать и людей увлечь, втянутся в процесс все.

    +2
    0
    • eleana says:

      я тоже думаю, у кого мозги на месте, такой ерундой (извините за сленг) не страдает. Самое главное, чтобы взаимопонимание было. Жаль, не работали в международных компаниях люди. Не понимаете, когда работаешь в многонациональном коллективе — это очень интересно. Это захватывающе)

      0
      0
  2. наблюдатель says:

    Городской, полностью с вами согласна. Работодатель — человек небольшого ума) да пусть)
    А вообще, если вы против чего-либо, если вы боретесь, у вас обязательно будут противники. на каждую силу найдётся противоположно направленная сила. И так до бесконечности, пока кому-нибудь не надоест. Иногда на это уходит много времени своей жизни, люди набивают много шишек, травмируют себя и других. Вместо того, чтобы принять то, что есть и просто радоваться, благодарить, наслаждаться, жить))) Поверьте это намного приятнее, чем бороться, доказывать кому-то, друзей больше (разных национальностей) появляется, возможностей много, ведь вселенная бесконечная, разнообразная, многообразная, не ставьте себя в узкие рамки, не ограничивайте себя. Самое главное — иметь чистые намерения, желание дарить, любить) Учёные ведь говорят, что глаза наша видят ограниченный спектр цветов, уши не всё слышат и тд. К тому же всё постоянно изменяется, развивается, в движении. Мир намного больше, чем мы думаем, полагаем и он прекрасен)

    итак, между прочим (Не суди другого, пока не прошел в его мокасинах 2 мили(индейская пословица)) А кто продолжает), жизнь ставит в ситуации противоположные, чтобы понять как чувствовал себя тот человек, которого вы осуждали. Вообще судить, это сужать, это ограничение, это не движение вперёд, наоборот расширяйтесь, развивайтесь))))

    0
    0
  3. Жанна says:

    Не будем уподобляться этому работодателю и разводить ненависть и вражду, какой бы мы национальности не были

    +1
    0
  4. наблюдатель says:

    Мир стремительно развивается, делить на нации вообще уже просто не модно. Это вообще прошлый век. Сейчас время свободы. Долой все ограничения, комплексы. Давайте избавляться от всего, что ограничивает людей, тормозит их развитие. Избавляться от страхов, суждений, осуждений, навязанных стандартов, вообще от всего, что мешает свободному и радостному проявлению себя. Избавимся от боли, обид.

    0
    0
  5. Александр says:

    А возраст («до 35 лет»)? В 35,5 человек не способен выполнять данную работу? А «примем на работу приятной внешности» (особенно когда речь идет о зарплате в 35 000 тенге)?По каким критериям идет определение приятной и неприятной внешности? А ведь надо на работу брать по профессиональной пригодности…

    0
    0
  6. Дмитрий says:

    А я считаю что не надо запрещать такие объявления. Понимаю-не приятно,но-не будет указано в объяве что нужен славянин или азиат с определенной внешностью,а по факту,при собеседовании вы еще сильнее оскорбитесь. Лучше уж сразу знать кто есть кто.

    +1
    0
  7. интер says:

    Зря здесь некоторые упрекают «УН», что она поднимает «национальный» вопрос. К сожалению, этот вопрос актуальный и болезненный. Обойти его невозможно. (Заметьте, по количеству комментариев перекрывает все другие, даже жизненно важные темы)
    Необходимо понимать, что обострение национальных вопросов, первопричина их — социальная.Замечаю, что чем хуже социальное состояние общества (безработица, дороговизна, отсутствие жилья и тд.), тем чаще проявляется национальная тема.
    Но и замалчивать ее нельзя, нужно обсуждать и приходить к какому-то общему знаменателю. Ну, например, такому: все мы от праотца Адама, все люди братья…

    0
    -1
  8. LISA says:

    Думаю статьи «Мы теряем свой язык?» было достаточно для жарких дискуссий. Зачем опять поднимать тему национальностей? Общество не излечить подобными публикациями. А закон все равно ничего не даст, если у работодателей есть предпочтения. Как-то давно мне нужна была работа, недалеко от дома есть магазин одежды. На двери магазина висело объявление о вакансии. Я зашла, даже на собеседование не пригласили, сказали, что уже взяли. Еще неделю висело это объявление, а потом сняли. Все по закону, никто в лицо не сказал, но все и так понятно было.

    0
    0
    • Мао says:

      Странно,что братья-славяне на этот раз не хотят брать пример со своей любимой России.Тем более,что это один из не многих умных и здравых законов,который только поднимает авторитет страны принимающей его.

      0
      0
      • Дмитрий says:

        А потому что славяне живущие в Казахстане по другому видят эту проблему,в отличии от славян живущих в России. Кстати,те славяне наших славян братьями не считают. 2 года в армии меня(русского,с голубыми глазами) украинцы,россияне(татары в том числе),белорусы,коми… называли либо казахом,либо урюком.

        0
        0
        • светик says:

          Дима, самое интересное, что ко мне, казашке, по жизни тоже казахи относились по разному. С родственниками не всеми лажу. Ещё раз убеждаюсь, что национальность не при чём. По жизни меня всегда поддерживали просто обычные люди, а кто по нации — не знаю и не важно. Удачи тебе!!!!

          0
          0
          • Дмитрий says:

            Светик,не думайте что я уж очень расстраивался!!! Мне вообще без разницы национальность. Просто не могу слушать или читать обвинения той или иной национальности во всех грехах. Это же глупость!!! Только глупый,слабый ищет виновных в своих проблемах!!!

            0
            0
            • Светик says:

              да мы с тобой единомышленники. Уважаю! Полностью согласна. Респект. Вот она новая молодёжь.

              0
              0
              • Дмитрий says:

                Светик,старенький я!!! В молодежь уже не вписываюсь!!!

                0
                0
  9. светик says:

    Проблема есть. УН здесь не при чём, дело в вашей реакции. Как вы реагируете. «Враги», другие какие-то негативные факторы просто высвечивают в людях то, что они скрывают, вот и всё.

    0
    0
  10. eleana says:

    почитала я комменты на статью: мы теряем свой язык. Хочется надееться, что до серьёзных выяснений отношений не дойдёт. Человеческое возобладает над вами. А вообще помните, что кому-то вражда людей может быть на руку.
    Не вините никого вокруг, просто занимайтесь собой. По моему, это единственный выход, путь к какому-то развитию. Улучшайте себя. Если кто-то несправедливо с вами обошёлся,простите, идите дальше, не отвечайте. Вместе покончим с этим)))
    Как видите, история взаимоотношений сложная, но если будем отпускать обиды, прощать и стремиться к высшим человеческим ценностям — это можно преодолеть. Выбор каждый вы делаете сами, не зависимо как с вами обошлись. Говорят же, жизнь это зеркало. Мысли материальны.
    Так вот, желаю вам добра и процветания)))

    0
    0
  11. Tanyabomba says:

    твою бабушку! аж целых 22 существа проголосовали «За», что им небезразлична национальность.

    0
    0
  12. казах says:

    Национальность не имеет никакого значения при определении проф.пригодности работника и его человеческих качеств.Есть конечно же какие-то особенности, но по большому счету все это не существенно.

    0
    0
  13. Филарет says:

    Да в каждой нации есть свои индивиды за которые стыдно всей нации, а так да не принципиально какая национальность, главное что бы возможно было общение понимание одного общего языка, ну и желание работать у работника, ну и конечно что бы работодатель относился к работнику нормально а не как к рабсиле, и все будет ОК.

    0
    0
  14. Бричмула says:

    мои близкие знакомые коммерсы принципиально не берут на работу тех ,кому меньше 40 лет. .лучше—чтоб около 50 было.. спрашиваю- почему? Отвечают- молодые не хотят обучаться, не желают нести ответсвенности, прогуливают, опаздывают и постоянно требуют соблюдения своих прав, а вот про обязанности они стабильно забывают..так что- советские-они понадёжнее

    0
    0
x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с