Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пт, Дек 6th, 2013

Разбирают теплицу, открытую с участием Назарбаева

Пользователь Жанара сообщает:

теплица

В 2011 году недалеко от Уральской ГТЭС (недалеко от с.Новенькое) накануне приезда президента страны и официального открытия им ГТЭС, был возведен целый тепличный комплекс в количестве 25 теплиц. На этой самой церемонии открытия буквально трубили во все трубы, что овощная продукция заполнит местный рынок. Но местная продукция так и не появилась…. На днях начался интенсивный разбор этих же теплиц.

Вопрос: кто занимается разбором этих теплиц и куда пойдет этот материал? Скорее всего, на распродажу материала, а выручка просто-напросто попадет в чей-то карман — на строительство очередного особняка очередного чиновника.

Следует отметить, что в соседней Атырауской области тепличное хозяйство поставлено на должный уровень, и уже давно. При этом используется их же дешевый газ, вода, а часть зданий возведена на месте вывших животноводческих ферм, что обошлось производителям куда выгоднее.

Ситуация в части производства у нас, в ЗКО, и городе Уральске, действительно становится критической. Возводят по Госпрограммам какие-то объекты, которые,недостроенные, просто замораживаются. Часть из них достраивается, но бездействует. Как, например, с тем же спиртзаводом. К чему мы так придем?

32 комментария
  1. Городской says:

    Все как обычно.

    0
    0
  2. Vladimir W Volkov says:

    А зачем нужен этот металлолом? Эти теплицы лет пять как заброшены, вернее превратились в долгострой. Все равно ни рынков сбыта, ни квалифицированных специалистов нет. И спирт завод разберут и маслозавод разберут как это получилось с ликероводочным заводом. Пора заканчивать переживать за бюджетные деньги — их в стране немерено! Каждый год печатный станок включают молотя новые купюры под видом обмена в течении пары лет.

    0
    0
    • NVP says:

      Почему-то в Атырау и рынок сбыта есть и специалисты. А у нас нет.
      Как говорил кот Матроскин: «Средства у нас есть. У нас ума не хватает».

      0
      0
      • Vladimir W Volkov says:

        NVР думаю в Атырау это тоже не надолго. Там же наш бывший аким
        , который и закладывал теплицы в Уральске. Судите сами — когда человек вкладывает в производство свои кровные средства, то от этого производства по 10 лет каркасы не стоят. А вот когда будет халявные бюджетные деньги, то можно и каркас построить и кричать, что денег не хватило, а спустя пять лет все это разобрать и тупо сказать — не надобно нам этого более! В утиль!

        0
        0
        • Vladimir W Volkov says:

          Жанара, а вы предлагаете похозяйствовать или поплакать?

          0
          0
          • Волкову says:

            Если нечего написать более, то лучше вообще воздержаться от глупых полных сарказма комментарий.

            0
            0
    • Talgat_mechanic says:

      Там хозяина нет..вот так и получилось..Только что главу к/х Гефест показывали, так он следующем году в два раза свое тепличное хозяйство строить собирается..

      0
      0
    • Жанара Волкову! says:

      В.Волков, и все-то Вы знаете… И все-то Вы выворачиваете наизнанку!
      Я написала, что в 2011 году состоялось открытие, а точнее в октябре месяце. Прошло всего 2 года и 2 месяца этим сооружениям. Да и не похож тот материал, который вывозят огромными машинами, на хлам и металлолом. Действительно, сердце защемило, глядя на эту картину. Больно за обманутый народ, стыдно за такое открытое очковтирательство, неприятно за то, что это трудно побороть.
      А в Атырау теплицы действуют более 10 лет, причем используется система капельного орошения, которая очень экономична при использовании воды. Активное развитие тепличного хозяйства там началось с 2000-2001 года. Тогда там нашего экс-акима и близко не было.
      Просто нет у нас настоящего хозяина. Бывшие и ныне действующие акимы города и области используют свои места как стартовые площадки для дальнейшего карьерного роста. А местному населению от этого не лучше!

      0
      0
      • Vladimir W Volkov says:

        Почему же нечего? Написать есть, что, но мусолить, то, что уже замусолено нет смысла.

        0
        0
    • vit4719 says:

      Владимир вопрос а нельзя ли ник сменить.

      0
      0
  3. Николай says:

    Больно смотреть! Такую идею просрали! Хозяева этих теплиц хоть на минуту почувствуйте себя патриотами. Производство продуктов питания это же стратегия будущего

    0
    0
  4. Epkiн says:

    Цементный завод кто нибудь еще сфоткайте и выложите на УН

    0
    0
  5. АКИМАТ says:

    Ну это естественно очередная профанация по отмыву денег.
    Что бы такое сохранить и что сделать для этого аким должен быть хозяйственником. А нурлан он не такой. Вся его трудовая деятельность как у гарбочева была в аппарате сначала в нефтеном секторе а потом и в гос органах.Тоже самое и кульгинов мамин сыночек. В общем прежде чем стать акимом нужно пройти всю школу сначала быть рабочим лет 15 потом лет 10 в гос органах а потом можно становится и акимом а так не только теплицу но и свою семью равалят.

    0
    0
  6. Баха says:

    Я дословно помню выступление Измухамбетова, что он завалит область овощами круглый год. Почему его не сажают, а ?! Ведь он не только плохой руководитель, но и преступник !

    +1
    0
    • СВОЙ says:

      Эй, поосторожнеее! так всех можно пересажать! кто ж руководить-то будет?

      0
      0
    • Жанара says:

      Его не сажают, а пересаживают с одного кресла в другое. Видать один из ценных кадров, раз этого старичка-пенсионера никак не спровадят на заслуженный отдых. К пенсии какое неплохое жалованье, плюс средства госказны, отмытые вот такими путями.

      0
      0
  7. Алан says:

    А что с типографией «Дастан » стало ? За последние полгода , там как война прошла . Где теперь газеты печатают ?

    0
    0
  8. всем says:

    вы что все думаете что наше государство такое мягкое и пушистое ? А то что строительные фирмы нашего города по приказу Измухамбетова По строили за свой счёт эти теплицы не получив не копейки за них вот они и разбирают . а как вам долг государства фирмам нашего города 1.7 милпиарда тенге за выполненные работы , за то рапортуют что все хорошо не освоены средства, а где они эти средства? по этому и в попе наш город с его экономикой , 2014 по словам 01 будет ещё хуже всех будут сажать что бы отвести глаза от реальных дел в экономике странны .одну тюрьму уже до строили новое сизо уже начали строить , готовимся Господа !

    0
    0
  9. Акиматовский says:

    Пока в области сидит Наг со своей командой перспективных балашаков так и будет. Их задача быстрее хапнуть все что можно и наверх в Акорду. Показуха во всем это фирменнный стиль Нага. Так он не раз обводил вокруг пальца и самого ельбасы.

    0
    0
  10. Мәке says:

    Недавно мой знакомы переехавший из аула,узнав о пустующих теплицах возле ГТС пошел посмотрел.Сказал что не одна не работает,все дверцы открытый, в некоторых местах разобраны стенки и разбиты.Пошел в отдел предпринимательства гор.акимата просил в аренду одну теплицу, с крестьянской наивностью сказал что все равно рушится, жалко.
    Чиновники даже не в курсе сказанного,говорят у нас на балансе нет.

    0
    0
  11. Дархан says:

    Строят сизо, тоже какая то блатная бригада из Алматы. Даже Потиченко не выграл тендер !!!

    0
    0
  12. Исатай says:

    Уважаемые журналисты «УН» а можете ли вы эту статью «засветить» в каких нибудь республиканских СМИ — вы же наверное как-то обмениваетесь информацией.

    0
    0
  13. тор says:

    Измухамбетова к ответственности за растрату средств.Это он виноват в расстреате огромных средсвт.А он все продолжает руководить, какое из него руководитель.Это такое раньше сажали в тюрьму, а у нас награждают медалью,орденом,главное быть угоден елбасу.

    0
    0
  14. контролер says:

    Ведь под это дело в свое время брали субсидию, с такими идеями. .. Теперь что, все забылось, и все. А где деньги? Ушли не по направлению! Разворовали шустрые деятели… И сколько таких проектов заморожено7

    0
    0
  15. Филарет says:

    Срочно туда Назарбаева надо, при нем открывали, при нем и разбирать должны, не все таки в нашей стране не хватает расстрела, он порядок бы навел.

    0
    0
  16. Жарас says:

    Эти теплицы будучи замом Нага курировал Кулек. Идет слушок что с подачи байбекю Кулек готовится стать Акимом области. Наг будет у него первым замом. Вот тогда он и наведет порядок. В городе уже порядок, хуже некуда

    0
    0
  17. Алдар Косе says:

    Ну, главную задачу эти недостроенные теплицы решили- показали 01 как у нас свое производство строится, да открывается. Денежки украли, а теперь — самое время под снос. Помнится Измухамбетов цементный завод нам обещал построить, где он? Про мост «в никуда», я вообще не говорю.
    Ай, да молодцы, хозяйственнички наши. В первую очередь Измухамбетов, пыль в глаза пустил, и с области свалил… Теперь в другом месте пущает.

    0
    0
  18. Гость says:

    Да эти теплицы в свое время недопостроил ТОО АЛИМ сам же разбирает теперь так как город не принял. Все подробности так что можете узнать у директора данного ТОО

    0
    0
  19. Всем и Маке правы: у этих теплиц нет хозяев и они не оформлены, Измухамбетов заставил строительные фирмы их построить и все, мы тоже с тестем пытались взять их в аренду и довести до ума, ездили на ГТС, акимат, строительные фирмы, но все бестолку, хотели даже «самозахват» но быстро передумали, т.к. ща последнне вложишь,а потом все отберут,найдется хозяин. а задумка была супер со всех сторон: и тепло рядом, и сбыт рядом и рабочие места поселковым людям…… такое профукать, это же как же надо ненавидеть …. всех

    0
    0
  20. aple boy says:

    Дааа очень уж прискорбная ситуация творится у Вас в области земляки…
    Как же это так, ведь это очень необходимая и прибыльная отрасль!((
    Уважаемые «Чинки», Вы всмотритесь в ситуацию то, глазами рядовых жителей!

    0
    0
  21. Stilet says:

    Все это должны строить государство само!!!!!!А то дают кому папало

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0.05 ℃
Днем0.95 ℃
Вечером1.23 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1021.87
Скорость ветра4.11 м/с
2017-11-25
Утром-1.66 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с