Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пт, Дек 6th, 2013

В Казахстане предлагают отправлять школьников на две недели в аул

picture-1137

Об этом сегодня в ходе международной научно-практической конференции «Совершенствование системы образования в условиях социальной модернизации» сообщила управляющий директор департамента образовательной политики и программ АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Айгуль Казжанова, передает корреспондент BNews.kz.

«Предусматривается целостность процессов воспитания и обучения с целью формирования казахстанского патриотизма, сохранения культурной самобытности и наследия нашего народа. Нами предлагается внедрение социальных проектов в рамках воспитательной работы: «Туған елге тағзым», «Екі апта ауылда», «10 дней на предприятии родителей» и «100 книг для обязательного прочтения». Все эти проекты мы уже успешно реализуем в наших интеллектуальных школах»,- сказала она.

Также, по ее мнению, повышение квалификации преподавателей является неотъемлемой частью построения качественной системы образования. Для повышения уровня образования необходимо создать ассоциации и профессиональные сообщества преподавателей.

«Нужно, конечно, сотрудничать с педагогическим сообществом, для этого необходимо создание многих ассоциаций, создание профессиональных сообществ химиков, физиков, математиков и т.п. Также нам необходимо совершенствовать языковые компетенции наших преподавателей, чтобы они могли преподавать ряд предметов на языках. С 2014 по 2016 годы будет разработано 14 программ краткосрочных курсов. Для этих курсов мы подготовим 650 тренеров по различным направлениям и 174 969 педагогов», — сказала Айгуль Казжанова.

Она также отметила, что данные программы будут в большей своей степени ориентированы на учителей начальных классов и казахского языка, так как, по планам, с 2015 года они приступят к обучению.

11 комментариев
  1. сибиряк says:

    Сначала создайте в аулах инфраструктуру, быт и дайте людям работу…масса аулов живут без водопровода, газа..свет с перебоями…безработица..летом ещё скот пасется , а зимой…бытовое пьянство..вот и отправь туда детей..вопрос…какое в таких случаях самобытие и наследие видеть?

    0
    0
  2. Vladimir W Volkov says:

    Правильно! А то воспитывают «белые воротнички», а потом плачут, а почему у нас на земле никто работать не хочет? К примеру, комбайнерами, чабанами, доярками, агротехниками итд итп. НО!,,,, прежде чем отправлять в аулы детей, надо собрать всех чиновников во главе с главным экономистом и горе оратором Ногаевым и расселить их по аулам на годик. Вот тогда там появиться инфраструктура, питьевая вода, дороги, свет и прочие блага для нормальной жизни. Хорошо сидеть и раскидывать идеи из просторных светлых кабинетов и многоуровневых особняков с домоработницами, дворецкими, нянями, водителями и прочим обслужитвающим персоналом. Ногаева и Кульгинова отправить в аул вне очереди!

    0
    0
    • Oso Kin says:

      Ногаева и Кульгинова отправить в аул вне очереди!
      __________________________________________________________
      Для горожанина природа — это шашлык

      +1
      0
  3. Волкову says:

    Ногаева и Кульгинова отправить в аул вне очереди!
    ———————————————————
    Не надо этой нечистью аулы загрязнять!!!
    Вы че, хотите совсем добить аулы?
    Там в большинстве своем живут люди доверчивые, пусть и при нищенском в материальном отношении.

    0
    0
  4. Vladimir W Volkov says:

    Волкову
    Отправлен 07.12.2013 в 15:09

    А иначе, и тому и другому, хоть пописай в глаза, для них все равно будет назарбаевская роса. Иначе им не докажешь, что питьевой воды нет, дорог нет, детских садов нет, поликлиник нет, врачей нет, педагогов нет, участковых нет. Им бесполезно говорить НЕТ — они знаю, где деньги выделяемые на все это.

    0
    0
    • Aseke says:

      им не докажешь, что питьевой воды нет, дорог нет, детских садов нет, поликлиник нет, врачей нет, педагогов нет, участковых нет.
      —————————————————————
      С чего вы взяли, что Наг и Кулек не знают? Прекрасно знают, они знают даже куда и как исчезают деньги выделяемые ежегодно на все эти проблемы.
      Володя, все равно Вы молодец. До сих пор все помнят как сумели прямо и смело сказать во всеуслышание про Нага и его ненависть к нашей области.
      Всяк бывало, но Наг это чудище. С ним чем дальше, тем страшнее. Прям как в фильмах-страшилках. Иногда кажется, что это все происходит в каком-то сне. Мозг отказывается осознать, что такое может быть в реале.
      Чесс слово, я думал, может только я так воспринимаю, но чем больше встречаюсь с людьми, тем больше вижу, что многие в городе при упоминании Нага приблизительно также реагируют.

      0
      0
  5. NVP says:

    Прочитал эту статью и испытал своеобразное дежавю — когда-то, что-то подобное уже было. Погуглил и точно. Во времена культурной революции в Китае в ходе кампании «Деревня окружает город» в деревню было отправлено от 10 до 20 млн. молодых людей, имевших высшее образование.
    Так что, все новое, это хорошо забытое старое.
    В поддержку предложения Vladimir W Volkovа, хочу также провести анлогию с той же культурной революцией.
    В Китае были созданы «Школы кадров 7 мая». Первые «Школы кадров 7 мая» появились ближе к концу 1968 года. Такое название они получили от Мао Цзэдуна, сделанных 7 мая 1966 года, в которых он предлагал создать школы, в которых кадры и интеллектуалы проходили бы трудовое обучение с практическими занятиями полезным физическим трудом.
    Так что, предложение Vladimir W Volkovа вполне своевременно.
    В доказательство этого, могу сказать, что обучение в такой школе в свое время прошел всем известный Дэн Сяопин. Понятно теперь,откуда такие успехи Китая? 🙂

    0
    0
    • тор says:

      А что так мелко,надо сразу более максимально,Пусть сразу же отправят в каменный век, с каменными топорами,пусть узнают как предки жили.Может тогда построим процветающий КЗ ?

      0
      0
    • Vladimir W Volkov says:

      тор — КЗ давно цветет и даже пахнет гепатитом… так почему акимам не понюхать навоза, если такой в аулах они еще найдут!!! Население скотину забивает, чтобы выжить и оставляет себе вместо трех овец одну, вместо пяти коз одну, ну о коровах, лошадях я умолчу. А вот гуси и куры, должны заинтересовать наших болашаковских функционеров и назарбаевских партократов. Пусть учатся птицу растить и яйцо собирать, а не золотыми перьями писать.

      0
      0
  6. 222 says:

    Вот нехай птенцы назарбаевской школы и ездят, а преподавателей этой школы землю пахать и коров доить на этот же срок в самые отдаленные аулы.Чиновников на объекты ЖКХ бросить, а сотрудников внутренней политики акимата в УН на стажировку.Кто за?

    0
    0
  7. Жанка says:

    Почему у всех такое мнение , что в ауле одни алкашы, что в ауле живут нищие.Между прочим почти многие студенты , которые учится в институтах с деревени приехали, а вот городские не учатся, потамучто денег нет на оплату обучения.То, что в ауле люди доверчивые и добрые это да.А то, что воды и газа нет в некоторых местах , деревенские люди в этом не виноваты.Между прочим почти все бастыки наши с аулов.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с