Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пт, Дек 6th, 2013

В Уральске мажилисмены пообещали жильцам аварийных домов решить их проблему с приватизацией нового жилья

Шамхия Канетова (слева) и Алла Жужа надеются, что это заявление на имя Тарасенко поможет им стать собственниками новых квартир.

Шамхия Канетова (слева) и Алла Жужа надеются, что это заявление на имя Тарасенко поможет им стать собственниками новых квартир. Фото Рауля УПОРОВА

В частности, депутат Мажилиса РК Елена Тарасенко рассказала, что сейчас депутаты от Западного региона готовы поднять вопрос о внесении изменений в Закон «О жилищных отношениях», чтобы люди могли иметь возможность приватизировать квартиры, которые им были выданы из госфонда взамен аварийных.

Встречи с Еленой Тарасенко жильцы дома №1 из пятого микрорайона Шамхия Канетова и Алла Жужа ждали с июля 2013 года. Депутату Мажилиса РК они хотели донести проблему с жильём жителей сразу четырёх домов пятого микрорайона — №№1,3,4,5, которые в 2011 году были переселены из старых многоквартирных аварийных домов в новые многоэтажки без права приватизации в них квартир.
Уже два года жители этих четырёх домов обивают пороги чиновников с просьбой разрешить им оформить новые квартиры в частную собственность. Они даже неоднократно писали письма в Администрацию президента (свою подпись под письмом поставили 88 человек), но в ответ лишь получали отказ: «Не положено по закону».
На приёме в местном филиале партии «Нур Отан» Елена Тарасенко попросила женщин-активисток из вышеуказанных домов написать заявление на её имя, чтобы начать заниматься этой проблемой.
— Она была очень удивлена, что наши старые квартиры были приватизированы, — рассказали «УН» Шамхия Канетова и Алла Жужа. — А взамен нам дали жильё без права приватизации. Создаётся впечатление, что некоторые депутаты даже и не читают законы, за которые они голосуют. Правда, Тарасенко пообещала, что вместе с депутатами из нашей области будет поднимать вопрос об изменении законодательства в отношении аварийного жилья.
Кстати, на приёме Елены Тарасенко присутствовал начальник отдела жилья и приватизации местного жилкомхоза Арман Бисимбалиев. Мажилисменша попросила его сформировать свои предложения по внесению изменений в Закон «О жилищных отношениях» по отношению к владельцам аварийного жилья.

Людмила КАЛАШНИКОВА

7 комментариев
  1. Может «депутат» от партии «Нур Отан» Е.Тарасенко вернет нуждающимся свой земельный участок, полученный незаконно, то есть обманным путем, в обход многих тысяч очередников? Это не выдумка. Но это было официально расследование и заключение прокурора области и об этом писала «УН».
    Если начали пиарить «депутатов», значит «выборы» не за горами. Вот почему оппозиции не дают разрешение проводить митинги и пикеты в центре города. Только везде «Нур Отан» и ее «депутаты» типа Е.Тарасенко.

    0
    0
    • Данияр says:

      Ну что вы ополчились против этих «несчастных» депутатов. Они ничегошеньки не решают. Пустая трата времени. Потому что у них нет никаких механизмов воздействия на власти. Они просто создают видимость, что могут что-то решать, а на самом деле сами видите. Вот эти приемные дни всяких Чалкима, Турсуновой, Аганесян или Арапетян как его, тоже депутат, просто пустое времяпровождение. Тешат свое тщеславие, сами себя позорят. Никаких серьезных вопросов ни один депутат, хоть какого уровня не может решать.Все обман. Вся власть в руках облакима. Аким и в Африке аким, потому что он представитель исполнительной власти, ставленник Президента.

      0
      0
  2. Магжан says:

    Зачем они людей обманывают? Ничего они не сделают. Нужно будет вносить изменения в закон. На это предусматривать выделение бюджетных средств. А это еще одно основание для злоупотреблений и мошенничества: к тем, кто проживает в по-настоящему аварийных домах, пристроятся те, кто захочет на этом поживиться.
    А то, что «она была очень удивлена», говорит о том, что она работает в законодательном органе и сама же законов не знает. Как же она их принимает? Еще и получает за это немаленькую зарплату.

    0
    0
  3. Городской says:

    У нас лишь бы обещать, а исполнят ли они ? -это вопрос. Вы вспомните хоть одно обещание депутаты выполнили. Е.Тарасенко каждый год на лодке по реке «урал» катается,а с ней и Черномырдин докатался -умер. Но она еще до сих пор плавает все хочет уровень воды поднять, вот и вся ее программа.

    0
    0
  4. NVP says:

    «В Уральске мажилисмены пообещали жильцам аварийных домов решить их проблему с приватизацией нового жилья».
    Это название статьи.

    «В частности, депутат Мажилиса РК Елена Тарасенко рассказала, что сейчас депутаты от Западного региона готовы поднять вопрос о внесении изменений в Закон «О жилищных отношениях», чтобы люди могли иметь возможность приватизировать квартиры, которые им были выданы из госфонда взамен аварийных».
    Это то, что сказала Е. Тарасенко.

    Ну и где здесь обещание решить проблему в приватизации? Из слов Е. Тарасенко я понял, что наши депутаты только сейчас созрели поднять вопрос. Обратили внимание на слова: «сейчас готовы»? А раньше что мешало быть готовыми?
    Так что, УН, не вводите людей в заблуждение. Разница между решением вопроса и поднятием вопроса огроооомная.
    Но госпоже Тарасенко, перед очередными выборами, даст возможность смело заявить, что она «поднимала вопрос»,а то что он не решился не её вина.

    0
    0
  5. Nogai_Tore says:

    У неё же практически все близкие родственники за границей в Европе. Зачем ей нужны наши заботы? Сидит в Парламенте формально для продвижения необходимых актов, вот и все, а так просто пиар, хотя мы же сами выбрали таких депутатов.

    0
    0
    • Коко says:

      В депутаты выбирают тех у кого язык без костей, умеющих вешать лапшу на уши и бессовестно смотреть прямо в глаза людям. Сами же каждый раз на заседаниях практикуются на это. Там же тоже на самых высоких уровнях врут в три короба. Мллиардные деньги выделяются во что угодно например, так называемый «инновационный» проект по выпечке круасан. А что творится с освоением Кашагана? На ветер бросили сколько миллиардов, сколько урон понесли в экологию? Где вообще индустриализация? Задолженность по зарплате дошло до 10 миллиардов тенге.Внешний долг растет как на дрожжах и пир во время чумы проводим ЭКСПО.

      0
      0
x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с