Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Дек 6th, 2013

В ЗКО родители отказываются делать прививки своим детям по религиозным мотивам

пресуха

В областном управлении здравоохранения ЗКО сообщили, что на сегодняшний день в ЗКО от прививок отказались родители 136 детей. Только за этот год таких родителей было 23. Девяносто процентов из них, мотивируют свой отказ своими религиозными убеждениями.

— Доходит до абсурда, например, есть родители, которые отказываются и заявляют, что вместе с вакциной в организм вводится чип. Некоторые вообще боятся прививок, — сообщила заместитель начальника облздрава ЗКО Маншук Аймурзиева. –

По словам Аймурзиевой, 50% родителей – отказников приходятся на Уральск, еще 12% отказались от прививок в Жангалинском районе, 9% в Бурлинском. В других районах также были зафиксированы случаи отказов от прививок, но их число не превышает 4 детей. Единственным районом, где не было зарегистрировано ни одного отказа родителей от прививки — это Казталовский район.
На сегодняшний день в Казахстане прививки делают от 20 заболеваний, которые входят в перечень медицинских услуг, предоставляемых бесплатно государством.

В этом году Западно-Казахстанской области было выделено 294 миллиона тенге на вакцинацию. Прививки получили 165 тысяч человек, что составляет 97%.

Талгат УМАРОВ

44 комментария
  1. Vladimir W Volkov says:

    Всегда есть выбор. Те кто не хочет свой выбор сделали. Чего спорить? Те, кто уверен, что дома в хрущевке, в засранной ванне рожать лучше, чем в роддоме, все равно выберут первое, так чего переубеждать.

    0
    0
    • Ain says:

      Ой, ну как вы любите всё переворачивать, и обосрать так, что не подкопаешься

      0
      0
  2. Vladimir W Volkov says:

    Ain, а что по вашему конкретно «обосрано»?

    0
    0
  3. Roman says:

    Сектанты… начитаются всякой сектансткой литературы, а потом удивляются, почему у них дети болеют, не дай Бог еще что по хуже…. Да, всем прививкам доверять нельзя, но основные, которые делали и самим родителям, нужно делать обязательно..Хотя не, так же вы можете потерять «независимость:))))» проклтый ссср…

    0
    0
  4. Бек says:

    Автору этой статьи хорошо было бы уточнить некоторые элементарные вещи, про которые в статье ни слова:
    1) за какой период были отказники (136 детей), в статье есть только статистика за 2013 (23 детей)
    2) сколько всего было привито детей за «неизвестный» период (есть за 2013 г). Это нужно для сравнения, чтоб видеть в процентном отношении обе стороны.
    3) кроме «религиозной», какие еще другие причины были озвучены (есть только один — про чип). Я просто знаю случаи, когда люди вовсе не религиозные, среди них русские, отказались привить своих новорожденных детей (посмотрев упомянутую выше инфу в инете).
    4) какие имеются в виду прививки: для новорожденных, для детсадников, и для школьников т.е. возраст детей(насколько я знаю, не делают же их детям каждый год).

    Это азы аналитики. То, что заместитель начальника облздрава ЗКО неграмотна в таких элементарных вещах,(если цифры в статье приведены с ее слов), то, думаю, журналистам негоже повторять чужие глупости. Читатели вынуждены додумывать, догадываться, а некоторые «прозомбированные» исламофобы тут же клеймят Ислам… В результате получаем подобие базарной ругани и выяснения отношений.

    0
    0
  5. Tanyabomba says:

    я не хочу чтобы мой ребёнок рос в инфекционно незащищённом обществе, где высока вероятность подцепить всякого рода дрянь только по той причине, что кто-то из-за каких-то сомнительных убеждений не вакцинирует и своё чадо. Так можно докатиться и до эпидемий чумы. Помню, как один из прихожан существующей в Уральске про-христианской церкви Живого Иисуса Христа искренне недоумевал, как это так получается:он молится денно и нощно, а температура у младенца не падает…

    0
    0
  6. uralec says:

    Здесь по ссылке тема раскрыта полностью )))

    Немного юмора не помешает среди мракобесия
    http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8

    0
    0
  7. Serega says:

    У нас вроде как есть Закон о правах детей.
    Родители не имеют права подвергать жизнь детей опасности из-за своих суеверий. Каждый ребенок есть гражданин Казахстана и он находится по защитой государства, в том числе от произвола родителей.
    Если эти прививки законны, то дети должны быть привиты. За результат, то есть в случае, если от вакцины пострадает ребенок, то врач должен нести уголовную ответственность, а не ссылаться на статистику, что в стране в среднем из-за врачебных ошибок умирает столько-то…, потому мол ничего особенного.
    Также, те родители, из-за умышленного сокрытия которых ребенок не получил прививку и пострадал (смерть или повредил здоровье), также должны нести уголовную ответственность.
    И чего здесь, кивать на демократию совсем не к месту.
    Короче, не надо дурочку включать ни врачам, ни властям, ни гражданам. На кону здоровье и безопасность жизни ребенка.

    0
    0
  8. Бричмула says:

    мдяяя…. я,конечно,понимаю, что Уральск за 20 лет деградировал до уровня забытого дальнего колхоза, но даже в мыслях не было,что настолько…..А колличество малограмотных и невежественных сектантов выросло неимоверно.Выходит, нынешние власти бессильны против малограмотности и оболванивания?

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с