Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Дек 7th, 2013

Янукович договорился с Путиным о присоединении Украины к ТС, — источник

яник
При встрече Президента Украины Виктора Януковича с Президентом России Владимиром Путиным в пятницу в Сочи было подписано стратегическое соглашение с Россией, которое включает в себя обязательства о присоединении к Таможенному союзу. Об этом в своем Twitter сообщил редактор The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на собственные источники.

«Слышал, что Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией, что включает 5 млрд, в том числе предоплата, цена на газ в 200 долларов и соглашение о присоединении к Таможенному союзу», — написал он.

Кроме того, по информации Лукаса, Янукович получит от Путина 15 мпрд долларов.

«Западные правительства шокированы», — пишет Лукас.

«Информация не подтверждена, но это хорошие источники», — добавил он.

Согласно официальному сообщению, главы государств обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовки будущего договора о стратегическом партнерстве.

Напомним, последний раз в Сочи Янукович встречался с Путиным 27 октября. Встреча была неформальной.

Позже, 9 ноября, Янукович провел встречу с Путиным на военной базе в России. Подробности встречи были неизвестны. Согласно имеющимся данным, беседа Януковича и Путина проходила без помощников, в формате тет-а-тет.

Подробности переговоров Януковича и Путина далеко не всегда становятся достоянием общественности, хотя разнообразные приближенные источники сообщают, что ключевой темой таких переговоров является цена российского газа для Украины.

10 комментариев
  1. Миржан says:

    Янукович подписал-таки в Сочи «стратегическое соглашение с Россией, включающую 5 млрд долл. аванса, цену на газ в 200 долларов, плюс согласие на присоединение к Таможенному союзу» (хотя, пока официального подтвержения нет). Тогда уже процесс на Евромайдане станет необратимым!
    И второе. Я всегда говорил, что подписание такого рода определяющих документов в любой стране должно вначале получить добро в Парламенте. Президенты со своими субъективными внутри- и внешнеполитическими интересами приходят и уходят, и в таких случаях законодательный орган способен как-то сохранить преемственность…

    0
    0
  2. Vladimir W Volkov says:

    С точки зрения экономической целесообразности с учетом сигментов рынка — это грамотное решение. Европа не панацея от всех бед, а экономику и производство строить надо. В последствии Украина пересмотрит решения — это однозначно, но на данном этапе у Януковича не было выбора.

    0
    0
  3. Галым says:

    Таможенный союз всё больше становится серой схемой

    0
    0
  4. Uak says:

    Таможенный союз и есть изначально серая схема — союз воров и жуликов… Это и козе понятно было с самого начала… :)))

    0
    0
  5. Али says:

    Будь я на месте России -делал бы тоже самое.имею ввиду ТС..Ограничивать поступление передовых технологий Запада в страны-сателлиты,посредничать и оставлять себе лучшее -это понятно с точки зрения прагматизма..

    0
    0
  6. Vladimir W Volkov says:

    Владимир Путин и Виктор Янукович на встрече в минувшую пятницу в Сочи не обсуждали возможность вступления Украины в Таможенный союз, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
    «Вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу на встрече в Сочи не обсуждался», — сказал Песков в интервью РИА новости.

    0
    0
  7. zhas says:

    большинству комментаторов. это очередная ресейская утка. неужели вы думаете, что янукович совсем с головой не дружит?! у него сейчас основная мысля, как достойно уйти с должности. а вы здесь ему такой удар приготовили. ну и кто вы после этого, друзья россии и/или враги украины? не забывайте, что мы- казахи, и у нас есть своя хата.

    +1
    -2
    • Кымбат says:

      А при чем здесь мы-казахи?Вы за себя лично отвечайте,а не за всех казахов,это в первых.Во-вторых, наша хата находится,как в Казахстане так и в Таможенном Союзе и Казахстан это не только казахи,а много других национальностей и мнения у людей тоже разные.

      +3
      -1
      • zhas says:

        дорогому. власть меняется, а народ остается. просто бывают моменты, когда первая немного опаздывает с переменой. мы переживаем как раз тот период. и даже эта засидевшаяся власть начала понимать, что мы всё же страна, и наше место всё же ближе к европе, чем в тс. по второму вопросу опять же нестыковка. мы- казахи, какой национальности бы не были. мнения могут быть разные, но во главе всё равно остается то, что более приемлемо нашей великой стране.

        0
        -1
    • NVP says:

      Zhas, неужели Вы думаете, что в голове Януковича хотя бы на минуту могла поселится мысль о достойном уходе?

      +1
      0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с