Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вс, Дек 8th, 2013

Оппозиция дала Януковичу 48 часов на отставку правительства (ВИДЕО)

Украинская оппозиция потребовала от президента страны Виктора Януковича в течение 48 часов отправить в отставку правительство Николая Азарова. Такие требования, как сообщает «Украинская правда», выдвинул депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский, идя во главе колонны от Майдана Незалежности к зданию администрации президента.

майдан РИА

Помимо отставки правительства Азарова, было выдвинуто требование освобожения политических заключенных, а также ареста министра внутренних дел Виталия Захарченко. В случае невыполнения требований оппозиционеры пригрозили заблокировать резиденцию Януковича в Межигорье.

Между тем, как сообщает «Корреспондент.net», сторонники оппозиции уже начали устанавливать баррикады на улице Грушевского у здания кабинета министров. По их словам, акция продлится до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку. Протестующие, среди которых много активистов националистической партии «Свобода», ведут себя мирно.

майдан подр

В Киеве 8 декабря проходит народное вече, в котором принимают участие несколько сотен тысяч человек.

Массовые акции протеста проходят в крупных городах Украины с 21 ноября, после того как Виктор Янукович решил не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Наиболее масштабной до 8 декабря была акция, состоявшаяся в прошлое воскресенье, 1 декабря. Она закончилась столкновениями протестующих с отрядами «Беркута», в которых несколько сотен человек получили ранения.

майдан Айдар

В Киеве на майдане частая картина — девушки, одаривающие полицейских цветами, и даже целующих их. «Не бейте нас, а любите и защищайте!» — гласит плакат в их руках.

[youtube]
[/youtube]

Лента.ру

19 комментариев
  1. Руслан says:

    Молодцы Хохлы! Слов нет! Вот у кого надо пример брать. Сидим как памятник.

    +1
    0
    • тор says:

      Да, умеют стоять на своем.А у нас тут аксакалы «Шукир,шукир,тауба, тауба» пока всю страну не разворуют.Тогда аксакалы скажут «Алжыган шалдар не билсин»!

      +1
      0
  2. Жанаозеннен says:

    Мы полностью поддерживаем !!!

    0
    0
  3. Vladimir W Volkov says:

    Демонстранты снесли памятник Ленину возле Бессарабской площади в Киеве.

    0
    0
  4. Vladimir W Volkov says:

    Суд Украины запретил пикетировать Генпрокуратуру до 7 января

    0
    0
  5. Vladimir W Volkov says:

    В польском Вроцлаве собрался Евромайдан в поддержку Украины, а ЕС обещает помочь Украине преодолеть политический кризис. Яценюк заявляет, что украинские власти намерены ввести режим ЧП и в тоже время с провластного митинга в Киеве сбегают люди, их отлавливают автоматчики в чёрном.

    0
    0
  6. Vladimir W Volkov says:

    «Вече» на киевском Майдане началось с молебна. Правительственный квартал перегородили автобусами. Украинское ТВ отказалось от прямой трансляции митинга сторонников Януковича. Демонстранты в Киеве возводят баррикады у Дома правительства. Тимошенко обратилась к Евромайдану: никаких переговоров с властью до выборов. После сноса памятника Ленину на площади страшное ликование у сброшенного памятника .

    0
    0
  7. Vladimir W Volkov says:

    Активисты начали перегораживать улицу клумбами и чугунными декоративными плитами, которыми ограждены стволы деревьев, передает «Униан». Как сообщил депутат оппозиционной «Свободы» Игорь Швайка, митингующие «пришли сюда надолго» и намерены установить у баррикад бочки для обогрева. Депутат подчеркнул, что акция является мирной.
    Как сообщает «Интерфакс», после укрепления баррикады были установлены три большие армейские палатки, которые помогают перекрывать улицу Грушевского со стороны Европейской площади. Кроме того, участники акции вытащили несколько тротуарных каменных клумб на проезжую часть улицы Грушевского, перекрывая возможное движение транспорта.
    Милиция не препятствовала возведению импровизированных заграждений. В пресс-службе столичного ГУ МВД Украины заявили: «Милиция настроена на мир, и мы просим как митингующих, так и депутатов парламента воздержаться от призывов к противоправным действиям».
    Лидер фракции «Батькивщина» в украинской Раде Арсений Яценюк заявляет, что власть намерена ввести чрезвычайное положение в стране, и обвиняет Януковича в попытке захвата власти.
    «Мы знаем, что сейчас прорабатывается в администрации Виктора Януковича вопрос введения чрезвычайного положения», — сказал Яценюк на брифинге в воскресенье в Штабе национального сопротивления в Киеве. Кроме того, он отметил, что Служба безопасности Украины начала производство о захвате власти, «которую никто не захватывал, потому что власть принадлежит народу Украины».

    0
    0
  8. Vladimir W Volkov says:

    Участники акций протеста требуют наказать виновных в избиении граждан 30 ноября и 1 декабря на Майдане Незалежности и улице Банковой в Киеве, возбудить уголовное дело против министра внутренних дел Виталия Захарченко.
    Секретарь Донецкого горсовета готов к введению чрезвычайного положения.Секретарь СНБО Андрей Клюев пытается ввести цензуру на телеканалах.

    0
    0
  9. Vladimir W Volkov says:

    Революционным комендантом Киева назначен Катеринчук
    Достоверно известно, что свезенным с регионов на митинг партии регионов платят по 200 грн, кто раньше свалил — тому не платят. Можно свалить сразу после концерта.

    ЕВРОМАЙДАН Майдан 8 декабря 2013 ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
    Киев Снос памятника ленину Евромайдан Украина http://www.youtube.com/watch?v=a8ajRxayDh0
    ЕВРОМАЙДАН Майдан 8 декабря http://www.youtube.com/watch?v=tScFMO0Q4uY

    0
    0
  10. Vladimir W Volkov says:

    Янукович — в отставку — кричат у лежащего снесенного памятника. сам снос протестующие назвали ответом России на попытку оккупации.
    Сообщение Европейской комиссии на тему протестов в Украине распространено в воскресенье в Брюсселе. Баррозу подчеркнул необходимость уважать гражданские свободы и придерживаться максимальной сдержанности.
    Уже в понедельник Верховный представитель Кэтрин Эштон от ЕС на поедет в Киев оказать поддержку в поиске выхода из политического кризиса.
    В тоже время, в отношении лидеров оппозиции от блока «Батькивщина» Арсения Яценюка и Александра Турчинова уже рассмаривается вопрос о привлечении их к ответственности за «Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти»предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.
    Резиденцию Януковича взяли под усиленную охрану ввиду угрозы блокады.Резиденцию, которая находится в селе Новые Петровцы недалеко от Киева, члены оппозиции хотят пикетировать, требуя отставки правительства Николая Азарова.
    Тем временем в России готовится прямой эфир на главном национальном канале страны РОССЯ 1 , который запланирован на 23.30 по Московскому времени. Проведет его Соловьев.

    0
    0
  11. Vladimir W Volkov says:

    Прямая трансляция эфира телеканал Россия 1 с Владимиром Соловьевым будет доступна в интернете http://live.russia.tv/

    0
    0
  12. Vladimir W Volkov says:

    Ответственность за снос Ленина взяла «Свобода». Мирошниченко заявивила при этом «відповідальність «Свободи» за повалення».

    0
    0
  13. Vladimir W Volkov says:

    Митингующих в Киева задерживают правоохранительные органы. Титушку задержали с оружием. Сотрудник силовых структур. Тоесть провокатор считают митингующие.
    Лидеры ведущих оппозиционных сил Украины — «Батькивщины», «Свободы» и УДАРа — сформулировали три главных требования, после выполнения которых они готовы будут начать переговоры с властью. Целью переговоров, которые они готовы вести с властью после выполнения их требований, оппозиционеры назвали формирование «технического правительства» для подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Кроме того, на переговорах предполагается решить вопросы о досрочных выборах президента и Верховной Рады и возможных изменениях украинской конституции.

    0
    0
  14. Vladimir W Volkov says:

    Штаб национального сопротивления заявляет, что возьмет на себя всю ответственность за ситуацию в Украине в случае введения чрезвычайного положения.Штаб призвал всех граждан Украины при попытке Януковича ввести чрезвычайное положение немедленно прибыть в Киев на Майдан Независимости для защиты Конституции, прав и свобод граждан и самой независимости Украины, сопротивляться режиму «всеми доступными средствами».Кроме того, оппозиционеры обратились к Вооруженным силам Украины с призывом «выполнить свой конституционный долг в соответствии со статьей 17 Основного Закона, не дать из-за введения чрезвычайного положения лишить Украину независимости».
    Канцлер ФРГ Ангела Меркель и группа консервативных партий в ЕС (Европейская народная партия) хотели бы превратить политика и бывшего профессионального боксера Виталия Кличко в лидера украинской оппозиции и главного соперника действующего президента Украины Виктора Януковича. Об этом в воскресенье, 8 декабря, сообщает журнал DerSpiegelсо ссылкой на информированные источники в федеральном правительстве и Европейской народной партии (ЕНП).

    0
    0
  15. светик says:

    не может быть это проплачено. Денег столько не найдёшь. Да и чувствуется страсть. У меня прямо сердце радуется) удачи вам, украинцы!

    0
    0
  16. светик says:

    у меня есть знакомая на Украине, я у неё спросила глупый вопрос: да зачем Украине ЕС, может там хуже будет. Она смеялась. Дело не в ЕС вовсе. Здесь более глубокие причины. Это голос народа.
    Я же говорю, есть Бог на свете))

    0
    0
  17. Барыс says:

    Ну время пошло, посмотрим что ответит Янукович. Представляю что народ сделал бы с властью если бы их МВД поступил как наш в Жанаозене. У нас никогда так дружно не соберутся, в ближайшее время.

    0
    0
  18. Жанна says:

    УН,а почему на вашем сайте,отражается только одна стороны событий в поддержку оппозиции Украины?Ведь есть много осуждающего материала в связи с действиями оппозиционных партий,есть объективные оценки происходящему,есть новости которые сообщают о том,что возбуждены уголовные дела по поводу попытки гос. переворота,по фактам вандализма,по статье которая предусматривает ответственность за массовые беспорядки. А у вас этого нет? У вас информация только о том,что оправдывает действия оппозиции.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с