Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вс, Дек 8th, 2013

Президент ФРГ объявил о бойкоте сочинской Олимпиады

В администрации Йоахима Гаука пояснили, что решение нужно понимать как критику нарушений прав человека и протест против репрессий оппозиции в России

Гаук

Президент Германии Йоахим Гаук заявил о намерении бойкотировать зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи, сообщает сайт немецкого журнала Spiegel. В администрации президента пояснили, что решение нужно понимать как критику нарушений прав человека и протест против репрессий оппозиции в России. При этом президент не хочет, чтобы его бойкот Олимпиады в Сочи был воспринят как неуважение к немецким спортсменам.

По информации Spiegel, администрация Гаука уже уведомила российские власти о том, что он не приедет в Сочи.

Издание отмечает, что Гаук ни разу с момента инаугурации не посещал Россию с официальным визитом. Он также неоднократно критиковал нарушение прав человека в России и притеснение оппозиции. В июне прошлого года он отказался от запланированной встречи с президентом Путиным. Тогда официально было объявлено, что встреча отменена из-за проблем с рабочим графиком президента ФРГ.

Вероятность бойкота Олимпиады в Сочи со стороны ФРГ или официальных лиц этой страны ранее обсуждалась уже несколько раз.

20 августа посол ФРГ в России Ульрих Бранденбург заявил, что речь о полном бойкоте Олимпиады со стороны Германии не идет. По его словам, на Олимпиаде в Сочи планируется участие 300-350 спортсменов и официальных лиц и около 200 журналистов из Германии.

Ведомости

6 комментариев
  1. Serega says:

    Гы-гы-гы. Мы тут, кажный из нас и кажный день «бойкотируем» нашего Нага с Кульком. А им хоть бы че.
    Бедолага немецкий презик думает, что у нас как в Европе начальство может подать в отставку, если «лицо потерял».
    Но нашим (а Путин из того же теста) терять-то нечего, ибо «лица как такового и не было в помине».
    Мнение народа для них до одного неприличного названия места.
    Эх пожил бы этот немец из ФРГ у нас хоть месяц, может и не стал бы такие смешные заявы делать.

    +2
    0
  2. Филарет says:

    Да верно этим наших политиков не пробьешь, им вообще параллельно кто и что о них думает, главное что бы руль не пытались отнять, и на их каравай рот не разевали, а так то приедет или нет товарищам в правительстве еще спокойнее будет, а то приедет еще что нибудь заметит опять на весь мир расскажет.

    +2
    0
  3. Руслан says:

    Немцы велики народ, они знают что делать.

    0
    -2
  4. Жанна says:

    Президент в ФРГ ничего не решает,он выполняет только представительские функции,так что сам он объявлять ничего не может.Вы хоть новости смотрите? Кто подписывает договора от лица Германии,кто делает заявления от лица нации?Канцлер германии,президент такие функции,может исполнять,только с позволения канцлера.Запомните раз и навсегда- полнота власти в Германии находится у канцлера. И вот канцлер Германии Меркель,пользуясь свой властью,официально отвергла эту идею президента Гаука о бойкоте олимпмиады в Сочи. Я не пониманию,почему на сайте УН,не полностью представлена информация по этой теме,на всех новостных сайтах где я читала о «бойкоте» олимпиады,говорится c о другом.

    +2
    0
    • NVP says:

      Да это тоже самое, что я объявлю бойкот Олимпиаде. А так, как, мне там все равно не быть, то и объявляю. УН, разместите это мое судьбоносное решение для Олимпиады на главной странице. 🙂

      0
      0
  5. Правдоруб says:

    ПРЕЗИДЕНТ ФРГ объявил о бойкоте…ну не о совсем бойкоте а так о маленьком бойкотике …его личном маленьком бойкотике …300-350 спортсменов поедут…
    ПУЗЫРЬ, мля МЫЛЬНЫЙ!
    Пуп земли! Кто ни будь помнит предыдущих президентов ФРГ по именам?
    Кто это — ПРЕЗИДЕНТ ФРГ?
    Ну УН в своём стиле.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью5.98 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.63
Скорость ветра4.93 м/с
2017-11-23
Утром5.22 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с