Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вс, Дек 8th, 2013

ТОО «Береке» окончательно загнулось?

Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:

Похоже, наше знаменитое ТОО «Береке» окончательно загнулось…

Сегодня был на рынке, хотел в молочном отделе купить молоко и колбасный сыр нашего «Береке», но на их полке из их ассортимента ничего не было, лишь продукция России красовалась. Спросил продавщицу, а где продукция «Береке», а она в ответ — ничего не завозили. Вообще, их ассортимент стал редеть еще несколько лет назад. Не знал, что в одно прекрасное время приду и ничего не куплю.

Береке
Вот справка по данному предприятию:
ТОО Береке — молкомбинат
Год основания: 1939
Численность персонала достигала в годы СССР: 600 человек Предлагаемая продукция/услуги:
Мясо и дичь обработанные и консервированные, Колбасы вареные, Колбасы копченые, Молоко пастеризованное, Молоко свежее, Молоко стерилизованное, Сливки свежие, Сливки пастеризованные, Сметана, Масло сливочное свежее, Мороженое и шербет, Мороженое молочное, сливочное и пломбир, Сыр, творог, Сыр плавленый в блоках, Сыр твердый, Макаронные изделия яичные, Макаронные изделия из пшеничной муки твердых сортов, Вермишель, Макароны, пельмени, изделия из недрожжевого теста, Молоко, молочные и кисломолочные продукты. Сливочное масло, сливки, сметана.

26 комментариев
  1. абика says:

    очень жаль,что мало продукции.я всегда покупала кефир от береке,спрашиваю в магазинах-нет.этому заводу молочному давно надо было модернизироваться,еще с тех времен,как писала о нем ун,взять кредиты,новое оборудование,глядишь были бы востребованы и конкуренты не помеха.помню,что лет десять назад они закупали в поселках молоко у сельчан и масло сливочное было настоящим.думаю,и сейчас еще не поздно.я живу на юбилейной,не вижу их продукцию

    0
    0
  2. Шурик says:

    ТС+упаковка 39 года загибает наверно.А раньше продукция была очень вкусная!

    0
    0
  3. Волк says:

    Я чувствую скоро заживем, вот ещё какой нибудь скачек на нефть и заживем.

    0
    0
  4. местный says:

    да у него вся продукция дорогая. раньше масло сливочное покупал,дорогое было. сейчас еще дороже стало. на что расчитывал не знаю. естественно появилась конкуренция в лице россии и по-дешевле. сам себя загнул. хотел разбогатеть на нас. не получилось

    +1
    0
    • Тимофеич says:

      Потому что продукция натуральная, отсюда и цена высокая, а то что вы едите под видом сливочного масла, не иначе как отходы от нефтепродуктов.

      +1
      -2
      • ПР says:

        Сам то веришь что говоришь, натуральная, лет 5 назад работал в одной фирме которая арендовала склады у БЕРЕКЕ и видел это «натуральное» сухое молоко которое привозили фурами с Украины

        +1
        0
      • Жанара says:

        Продукция, производимая этим ТОО давно уже не натуральная (лет 10 точно!). Все производилось из завезенного сухого молока из РФ, т.к. просто-напросто нет натурального молока вследствие буквального уничтожения поголовья скота, кроме личного подворья.
        Технологии же переработки этого порошка были далеко не новые, отсюда и качество продукции не очень да еще при цене не уступающей молочной ввозимой продукции. Да и дизайн упаковочного материала был очень уж удручающий(например брикеты мороженого или творога).
        Насколько мне известно, там в течение нескольких лет не было технолога про производству молочной продукции и оно осуществлялось по-старинке, исходя из опыта бывших работников. В свое время к г-ну Айдарову обращались специалисты на должности технолога, но такая смешная заработная плата им озвучивалась, что они просто отказывались.
        Поэтому сожалеть об отсутствии продукции этого ТОО даже и не стоит. Просто жаль, что действительно в советское время это был крупный молокозавод по масштабам переработки НАТУРАЛЬНОГО молока и производства ОЧЕНЬ вкусной продукции.

        0
        0
  5. alex says:

    Да будет вам плакать за Береке.
    В народе постоянно говорили, что в береке масло и прочие продукты самарского происхождения. Просто упаковка была берековская.
    Объяснялось просто: у нас нет молочных ферм, которые бы обеспечивали на 100% сырьем. Не простаивать же заводу. Но тащить свежедоенное молоко из Самары — не раельно. А вот готовую продукцию можно, если, разумеется, «осторожно».
    Не сказать, что береке свою продукцию не выпускала, но это был такой мизер. Впрочем винить их тоже нельзя. сырья-то нет. А отчитываться тому же акиму области о многотысячных тоннах с/х продукции надо. К тому же субсидий есть за эти тонны.
    Вот где так народ меж собой гутарил. Но народ, конечно, в силу неинформированности сильно ошибался. Однако это тоже не вина народа. Кто бы им полную инфу давал?
    Полную инфу тоже нельзя всем давать, цифры продовольственной безопасности не подлежат публичному разглашению. Общо можно, но детали нельзя. Гостайна, однако.

    0
    0
  6. Сосед says:

    А еще «Береке» занимается поставками мяса из Белоруссии и через госзакупки реализует это мясо бюджетным организациям по 777 тнг

    0
    0
  7. Это не масло) says:

    Кто бывал на *Береке*, тот примерно знает, какое там* оборудование* и условия труда. Про технологический процесс можно не говорить… его нет.Про масло… Это дома, от своей коровы можно получить натуральный продукт. На *Береке* масло изготавливают так же,как и везде, с добавлением всяческих добавок. Даже есть нормы. Раньше столько то добавляли, потом стали ещё больше… и, никогда не делают масло из свежего молока и сливок… Составляющие для масла хранятся несколько месяцев… Спросите работников *Береке* они кушают своё мороженное?

    +2
    -1
  8. Мәке says:

    В принципе Айдарову до лампочки что с продукцией «Береке» он успел сделать главное,за счет «Береке» построил себе коттедж,накопил капитал,обучил и устроил детей скоро уедет на родину в Кызыл-орду,там организует свой,уже прибыльный бизнес.

    0
    -1
  9. TinkoTinko says:

    Да у него продукция мне вообще не нравится, актюбинский кефир намного вкусне, а тут с каким то привкусом и жидкий как вода, да и осмотрите этот завод, там точно с 39 года ничего не изменилось, как после войны, неизвестно при каких условиях они продукцию делали, вот и доделались, народ сам выбрал что лучше

    0
    0
  10. Silver says:

    Тамара, Доброго Дня!
    Пора уже объединить все новости в одну большую статью с выводами о том,
    что у нас ВСЁ и ВСЯ Производство разваливается. По разным или по одним причинам,но результат один: Мы ничего скоро вообще не будем делать и выпускать.Тем более, что открыли зеленый коридор с китая. Все, это конец. Есть маленький шанс еще, но вряд ли нам дадут его использовать. Если в стране нет своего производства и сельского хозяйства, то в этой стране будет разруха.
    Кто-то специально все разваливает или создает условия для этого в общем масштабе. Пора кричать об этом. Мы можем пока покупать пока есть у нас нефть и газ.
    Но это ненадолго. Поверьте.
    Как Вы и коллектив считает?

    0
    0
    • Силверу says:

      Silver, у вас походу китаефобия.
      А насчет «пора кричать» — поздно бабушка пить боржоми.
      Лучше расслабьтесь и попробуйте получить удовольствие, фу ты, имелось ввиду продолжайте голосовать за сами знаете кого. Наг вам в помощь.

      0
      0
    • 123 says:

      «.. у нас ВСЕ и ВСЯ Производство разваливается!» К данному случаю это не относится. В том смысле, что текущие результаты производства на «Береке» — это результаты менеджмента, а менеджмент так сложился из-за нюансов состава собственников и отношений между ними. Так можно сказать и про бывший УЛВЗ и с некоторыми оговорками на «Нуржанаре».
      Что подразумеваю:
      1. Собственниками объектами стали посторонние от бизнеса люди или группа лиц, с большими административными возможностями в регионе (или в содружестве с такими), но с недостаточными для данного вида объектов финансовыми возможностями, и, скажем так, не очень доверчивыми отношениями к друг другу.
      2. При таком раскладе требования к менеджменту сводилось простому «следить, бдить, сохранить». Т.е. тупо не вкладывая деньги в новое производство , а «пилить» деньги с имеющегося. О развитии производства, маркетинге, оперативном управлении, мобильности речь уже не шла. Собственникам хватает денег на текущие моменты, они уверены что в худшем случае они неплохо поимеют просто с распродажи собственности.
      3. кадровая политика строится по принципу своя-моя, о привлечении лучших (или сохранении хороших) речи не идет.
      4. Все наверное знают что в «Береке» производственные активы составляют мизер в общем списке ОС, а недвижимости у них и по количеству и по размерам очень много. Думаю что доходы АО «Береке» только от аренды недвижимости превышают выручку от реализации собственной продукции. Но собственников (фактический состав хозяев АО «Береке» не знает никто, но есть основания утверждать что Айдаров там не один), вернее их альянс (при их взаимоотношениях), эти доходы видимо устраивают.

      0
      0
  11. Sergio says:

    А масло у них все равно самое вкусное ( из чего оно не делалось)))), хоть и дорогое! Кстати, сегодня его не было в продаже — разобрали(

    +1
    0
  12. абика says:

    какое масло не пробовало и российское,и белорусское-не нравится,большое содержание в нем растительных масел.по этой же причине перестала покупать мороженое,и…вот уже три года покупаю впрок масло сливочное у сельских,которые привозят в город.вкусно,натурально,всем нравится!

    0
    0
  13. Vitali_v says:

    Сливки не те,масло не то,а люди все те же.
    Кто то выше написал что молоко из сухого и натур продукта там уж и нет.Вранье!!!!.Когда держал коров то всегда сдавал молоко в «Береке»
    хоть и были свои терки как по жирности так и по ценовому вопросу но молоко они скупали регулярно,и не только в нашем поселке.
    Да и надо отдать должное Айдарову который провел кредитование желающих приобрести коров с последующей выплатой молоком от этой же коровы.Что дало многим стать на ноги(ну по крайней мере в нашем селе)Было это в 2004-2005 годах.

    +1
    0
  14. Vitali_v says:

    Фото сделано в нашем поселке.

    0
    0
  15. Абике says:

    А Вы в курсе про решение минсельхоза «400 тыс коров»?
    Теперь будете стоять в очереди за натуральным маслом из села, очень похоже, что 40-вым.
    Поясняю, что в РК около 17 млн (с гостями и аборигенами). Поделите на 400 тыс. И будет вам очередь из чуть более 40 чел на одну корову. Но учитывая, что вы походу еще довольно шустрая Абика, возможно будете 40-вой, а не 41-ой или даже 42-ой.

    0
    0
    • абика says:

      про это решение я слышала,но…я не верю,что это даст какой то эффект,что наши верхушки-сельхозники не предпринимают-все мимо:или деньги разворуют,или инициаторов снимут благополучно,или коровы зараженными окажутся.так что очередь мне не грозит.

      0
      0
  16. Токен says:

    Этот Айдаров до сих пор держит в кабинете портреты Ленина что в прочем не мешает ему обращаться с рабочими как с подневольными крестьянами зарплату там до последнего выдают продуктами это я замечал когда до 2007 года там отоваривался ежедневно для своего магазина Приватизировали за копейки народную собственность а с умом распорядиться как раз ума то и не хватает Кроме завода в каждом районе города есть берековские специализированные магазины многие из них стоят закрытые или так было не знаю как сейчас!Как решили отбирать не используемые земли в госсобственность так и предприятия нужно отбирать и передавать другим более конкурентным !

    0
    -1
    • 102 says:

      Токен, Вы точно указали на портрет. Вообще, кабинет его, его приемная напоминает не только 80-е, но и далекие 70-ые (кто настальгирует по тем временам, можете сходить в его КОНТОРКУ — офисом назвать рука не подимается). Печатная машинка «Ятрань», пульт диспетчерской связи древний-придревний, в кабинете стеклянный шкаф 40-х точно, со старыми папками. На столе Айдарова тоже папки с желтой бумагой распечатанные на том же Ятране, портреты Ленина, телевизор советского производства.
      Короче говоря, время остановилось там лет 25 назад. То же самое можно сказать и про его продукцию.

      0
      -1
  17. местный says:

    сыр колбасный вчера в магазине береке купил на жазире очень вкусный!

    +1
    0
  18. uralskk says:

    Да вы хоть убейте ну не ел я вкуснее масла сливочного чем береке.

    +1
    0
  19. ЯЯЯ says:

    Береке давно не существует. Надо закрыт.

    0
    -1
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с