Погода +5oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Дек 9th, 2013

Гражданка России обвинила уральских полицейских в дискриминации по национальному признаку

Вчера, 8 декабря, на улице Деповская сотрудники административной полиции остановили автомобиль «ВАЗ – 2110» с гономером L 298 ЕСМ, владельцем которого является гражданка РФ Инна Бойкина. По её словам полицейские отказались представляться, оскорбили её как россиянку и предлагали «загладить» нарушение за 20 тысяч тенге.

— Мы вечером выехали с Оренбурга, из-за гололеда ехали долго, поэтому приехали в город только в девятом часу, — рассказала Бойкина. – На посту при пересечении границы страховых агентов уже не было, и мы не смогли оформить казахстанскую страховку.

— На улице Деповская нас остановили, причину остановки объяснили какой-то спец операцией и стали проверять документы, — рассказала Инна Бойкина.

По словам женщины, полицейские обнаружили, что у водителя авто нет казахстанской страховки, и сообщили, что по закону ему грозит штраф на сумму 34 тысячи тенге.

— Затем мой муж сел в патрульную машину с государственным номером L 147 КР и там сотрудники намекнули ему, что могут не оформлять штраф за сумму больше половины штрафа, примерно за 20 тысяч тенге. Но муж отказался, — вспомнила подробности общения с полицейскими Бойкина.

Бойкина рассказала, что после того как полицейские продержали их больше часа, она сама подошла к патрульной машине, и между ней и сотрудниками завязался диалог.

— Я спросила сотрудников полиции: «Долго это еще будет продолжаться?», на что полицейский мне ответил: «Еще я буду перед русской бабой представляться», и заявил: «Побыстрее бы вы отсюда свалили мы будем только рады».

Сегодня, 9 декабря, Инна Бойкина обратилась в прокуратуру города Уральска и намерена написать заявление на имя заместителя начальника УАП ДВД ЗКО Талгата Ахаева.

Стоит отметить, что протокол, оформленный на мужа Инны Бойкиной, подписан лейтенантом полиции Арыстановым М. К.

Талгат УМАРОВ

136 комментариев
  1. Фемида says:

    Читаю комменты и такое ощущение, что менты у нас ангелы, хоть и бескрылые.
    Допускаю, что и не представились и удостоверения не предъявляли. И допускаю, что могли и нахамить. И взятку вымогали.
    Возможно, что и гражданка РФ, мягко говоря, горячилась. Страховки надо вовремя платить.
    Другое дело, что наши граждане по суди беззащитны перед лицами «в форме». Как защищаться, однозначно законными путями, обращаясь в вышестоящие инстанции, гражданка обратилась с заявлением в госорганы или ограничилась сообщением в СМИ?

    0
    0
  2. Uralsk says:

    Иногда езжу в Россию на своем авто. Российские гайцы тоже не отличаются галантным отношением к РК. То номера пытаются снять, то хмурятся при виде взятки в тенге.

    0
    0
  3. 102 says:

    Таким образом, как поступает гражданка РФ, можно оговорить каждого, кто ему «не в нос». Надо все, что изложено ею, доказать. Вообще-то у меня даже мысли не возникает ехать без страховки, тем более выезжая на территорию РФ.
    Если говорить конкретно об Инне, то вероятно, она действительно испытывает национальную неприязнь и относится к той категории людей, которым лишь бы изрыгать желчью. Я сама несколько лет не езжу в общественном транспорте, хотя долгое время ездила ежедневно по маршруту автобуса №2. в целом, работа кондукторов, меня более менее устраивала. Но среди них была одна! Другого эпитета как «хабалистая» для нее подобрать просто невозможно, принадлежащая к славянкой национальности. Так у нее такой богатый словарный запас хамских выражений, что просто диву давалась. И как она его излагала, причем в отношение к детям казахской нации, которые по утрам ехали в автобусе: и бараны, и сопливые, и балбесы и т.п. Однажды, не выдержав ее натиска по отношению к одному мальчику лет 7-8-ми я просто не выдержала и пришлось за него заступиться. Тогда же я позвонила в автопарк и сообщила о ее поведении ее руководству. Не думаю, что ее личностные качества сразу изменились (горбатого могила справит), но у того мальчика наверняка осадок остался. Так что таких провокаторов очень много.
    Что касаемо изложенного в статье, убеждена, что это наговор. Гайцы далеко не последние дураки, как их пытаются представить. Тем более сейчас очень много технических средств, с помощью которых можно все зафиксировать. Зачем они сами будут рубить сук, на котором сидят?
    Инна просчиталась по полной….

    0
    0
  4. Самбист says:

    Правильно!!! НЕ надо с ними обращаться вежливо!!! Это казахская земля, вам тут не место!!! Приехала она с России!!! Уезжайте обратно, и ты Тамара тоже домой к СВОИМ, да, да к своим. Ты прекрасно понимаешь что значит «своим»!!!

    0
    0
    • Филарет says:

      Вот вы то как раз и пытаетесь что то разжечь и провоцируете, а не УН, о чем вы писали в соседнем топе.

      0
      0
  5. Самбист says:

    Филарет, а что? Ты против? Привыкли что везде подписываются под ваши слова и защищают газету. Тут половина логинов исходит от редакции. Знайте свое место, сейчас декабрь!

    0
    0
    • Филарет says:

      Ну вообще то я к газете вообще никакого отношения не имею, и имею свое личное мнение и без разницы совпадает оно с газетным или нет, оно с моей точки зрения объективно и не под чью мысль подписываться не буду если она мне эта мысль не приемлема.
      А насчет декабря это типа независимость, этой независимости мне кажется уже все наелись досыта, теперь не знают что с ней делать и для чего она нужна.

      0
      0
  6. кик says:

    Да ладно что наговаривать, какой моральный человек
    Пойдет жаловаться даже если ему чтото сказали.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром5 ℃
Днем6.38 ℃
Вечером3.59 ℃
Ночью3.12 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с