Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пн, Дек 9th, 2013

Протестующие вновь собираются на майдане в Киеве

Киев 8 12

Милиция, по некоторым прогнозам, может попытаться снять блокаду административных зданий.

Сегодняшний день лидеры оппозиции назвали решающим. Они призвали всех своих сторонников выйти на Майдан, чтобы удержать контроль над правительственными зданиями. Дело в том, что судебные исполнители вручили участникам массовых акций постановление, по которому те должны снять блокаду к сегодняшнему дню. Как передает местная пресса, выполнять это требование протестующие не собираются. Наоборот, они укрепляют баррикады в районе майдана. Также организаторы протеста усиливают отряды самообороны на дальних подступах к правительственному кварталу. Сейчас этот район в самом центре Киеве находится под контролем оппозиции. Активисты блокировали основные органы государственной власти. Они также планируют лежачую акцию протеста у здания генеральной прокуратуры. А киевская городская администрация и вовсе превратилась в штаб протестных действий. В городе даже появился революционный комендант. Майдан выбрал на эту должность народного депутата Николая Катеринчука.

киев 8 12 3

киев 8 12 4

Тем временем, возбуждено уголовное дело по факту сноса памятника Ленину в Киеве. Статья — «Массовые беспорядки». По некоторым данным, милиция задержала несколько человек, причём, из числа тех, кто простоя стоял рядом и разбирал обломки на сувениры.

8 комментариев
  1. Дина says:

    Наверное, это кайфно почувствовать себя гражданином, ощутить, что ты сам ответственен за свое будущее и будущее своих детей, ощущать, что ты вносишь свой вклад как гражданин в лучшее будущее своей страны. Наверное, это ни с чем не сравнимое удовольствие! И это удовольствие сейчас получают участники евромайдана в Украине

    +1
    -3
  2. Исатай says:

    А вот прямая трансляция с камеры видеонаблюдения с Майдана в Киеве.
    http://www.youtube.com/watch?v=Q3qfiwnhJ0A&list=PLdgysfdHs0fZmYMii8wzJUbMWjauC1esm

    +2
    0
    • NVP says:

      Дина, за удовольствия всегда приходится платить. Вот тогда-то весь кайф и обламывается. 🙂
      Избавь, Господи, наше общество от такого «не сравнимого удовольствия».

      +2
      0
      • для НВП says:

        лучше один миг настоящей жизни, принимая решения, выражая свою волю, пусть даже потом достанется, чем всю жизнь влачить жалкое существование.
        Есть или страх или любовь. Или ты живёшь свободно, пусть не долго или ты живёшь в страхе. Вот и всё.

        0
        -2
        • NVP says:

          Уважаемая(ый), Вы хоть обзовитесь (хотя бы ником). А то так и погибните «выражая свою волю» неопознанным героем. А то что-то в Вашем комментарии я пока вижу только страх и никакой любви.
          Вот и все. 🙂

          0
          0
  3. Филарет says:

    Вопрос времени, что лучше, сомнения меня берут в адекватности как политика к примеру боксера Кличко и Юлии что стырила миллионы, и теперь сидит, так что тут больше вопросов, чем видимых стратегий.

    +1
    -1
    • Барыс says:

      А сын Януковича, который был никто до прихода отца во власть, а теперь обладатель много сотен миллионов, не дают сомнения в адекватности как политика, к нему нет у вас вопросов?

      0
      -2
    • Serega says:

      Не говори гоп, пока майдан не закончился.
      Если Януковича скинут, то не факт, что не окажется там же, где баба с баранкой на голове.

      +1
      0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с