Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Дек 9th, 2013

В Уральске журналисты и правозащитник расскажут о гражданских правах

загруженное

Что вы знаете о своих гражданских правах?

Десятого декабря, в день защиты прав человека журналисты «Уральской недели» и правозащитник Павел Кочетков проведут мероприятие посвященное этому вопросу.

prava_cheloveka

Мы приглашаем жителей и гостей нашего города принять участие в специальной акции, которая пройдет 10 декабря в 14.00 часов  по адресу: ул. Д. Нурпеисовой (Арбат, в районе ТЦ «Атриум»).

Здесь вы сможете пообщаться с журналистами и проконсультироваться с уральским правозащитником.

6 комментариев
  1. Nomad says:

    Прямо на улице пройдет?

    0
    0
  2. Nogai_Tore says:

    Ничего против не имею против г-на П.Кочеткова, но толку от такого мероприятия. Надо систематически проводить, если студентам за 4 года в ВУЗах не могут в голову влить эти права, то от одного мероприятия ничего не будет думаю.
    Парадокс в стране каждый 4-й и 3-й имеет экономическое или юридическое образование, на душу населения самый большой процент среди государств, но только уменьшения коррупции или гражданского общества вообще не вижу или экономически сильного государства. Такие мероприятия, как мертвому припарка, все равно духа свободы нет у нас в стране, среди народа. Так, что смысла не вижу такие новости на сайте печатать.

    0
    0
    • Халык says:

      Наверное для того и проводится мероприятие, чтобы мы свои права знали и умели их защищать.
      В стране, вскормившей Махамбета, Исатая, Амангельды, Джангильдина, Атабека, Тулетаеву и др. нет духа свободы? Мы сами не уважаем свое прошлое, свою историю, поэтому и уничижительно высказываемся о духе свободы нашего народа.
      У нашего народа огромный потенциал. Да, нужно учиться защищать себя, свои права и свободы.

      0
      0
      • Nogai_Tore says:

        Я не думаю, что у нашего народа присутствует дух свободы, потому, что многие не то, что не знают, а не хотят знать проблемы нашего общества. Допустим я до последнего не знал, что цены на коммунальные услуги на воду, тепло и газ устанавливается по результатам общественных слушаний. Вот хот тресни не знал, а кто с 1991 года или последние 10 лет, ходит на такие слушания? Только единицы, потому, что простому народу нет дела, они привыкли платить и делать все, что им скажут. А в Бразилии допустим за повышение цен в общественном транспорте на 10% народные волнения поднялись, или та же самая Украина.
        Вы говорите Махамбет, Исатай, Амангельды, Джангельдин и др.? Да это люди другой эпохи, сейчас таких людей называют экстремистами, окажись они в наше время, вы как представляете такую картину? В общем думаю не к месту ваше сравнение, а всех свободно мыслящих в Казахстане перебили кучка бандитов у власти в 30-х годах прошлого столетия. В общем это история и писать ее народу самому, а мы привыкли, что нами управляют вот и все беды отсюда.

        0
        0
  3. Vladimir W Volkov says:

    Ни один чиновник в Казахстане не сказал, не предложил, ввести в программу обучения, открытия подготовительных курсов по правовой грамотности своих граждан. Но ежегодно страна выделяет миллиарды на введение в школах несуществующих предметов, поддержку программ Сары Алпысовны, глупые электронные базы, поддержку языка и прочего. Наверное оно надо, но народ знающий язык, но не понимающий своих Конституционных прав, правил применения Гражданского законодательства не будет независим от общества и государства. Последнему это выгодно, поскольку чиновники считают народ стадом, которым возможно управлять, только в том случае, если они не знают своих прав. Правовая безграмотность населения, порождает отсутствие действия, отсюда пассивность и всеобщее согласие. Почему к примеру в США, любой человек и по любому поводу бежит к юристу (что породило целую индустрию в этом сегменте рынка), да потому что, там с молоком матери в детях воспитывают право быть свободным, знать свои права и законы. В нашей же стране, даже адвокаты не имеют прав.

    0
    0
  4. Городской says:

    Vladimir W Volkov:отлично сказано, особенно — «В нашей же стране, даже адвокаты не имеют прав».Респект.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с