Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Дек 9th, 2013

В ЗКО откроют три новых поликлиники

В конце ноября в Деркуле состоялось открытие новой врачебной амбулатории.

В конце ноября в Деркуле состоялось открытие новой врачебной амбулатории.

Две из них находятся в районах и одна – в Уральске.

Как сообщили нам в пресс-службе областного управления здравоохранения, открытие данных объектов здравоохранения приурочено к празднованию Дня независимости РК.

Так, 11 декабря 2013 года в Уральске будет сдана в эксплуатацию новая городская поликлиника №6.
12 декабря 2013 года будет сдана в эксплуатацию новая поликлиника, расчитанная на 500 посещений в смену, в городе Аксае Бурлинского района.
Втот же день, 12 декабря, состоится официальное открытие новой врачебной амбулатории в селе Подстепное на 75 посещений в смену.

Людмила КАЛАШНИКОВА

8 комментариев
  1. Орал тургыны says:

    и этих вновь построенных учреждений здравоохранения для населения города Уральска и Западно-Казахстанской области будет недостаточно, так же как и нехватка врачебных квалифицированных кадров.

    0
    0
  2. Дмитрий says:

    Хорошо что строят и открывают,и кадры когда нибудь будут. Одно не могу понять-почему у нас открытие всех объектов обязательно привязывают к какому нибудь празднику? Как будто если бы не день Независимости,то и поликлиника не нужна. Ведь праздник это и так праздник,а открытие поликлиники это отдельное событие.

    0
    0
  3. Aseke says:

    Говорили ждут премьера к 12 декабря.
    Походу могут и «звезду» Нагу дать к 16 желтоксану.
    Как бы то ни было, все равно надо награждать кого-то в этот праздник.
    А Наг, он благодарный. Обязательно отблагодарит, хотя ему эта «звезда» до одного места. Ибо к закату солнце «и не светит и не греет».

    0
    0
  4. казах says:

    В России врачи получают в среднем 40000 руб. медсестра 22 000 руб.
    а сколько платят нашим медработникам даже озвучивать стыдно и после этого возмущаются что нехватка кадров.
    Но фуккционеры от медицины начальники облздравов их замы, одни из самых состоятельных людей.Известно, что в госзакупках по медицине крутяться немаленькие деньги и откаты там поставлены «на рельсы».Главврачи поликлиник также не бедствуют, поборы с работников там проходят ежемесячно на различные «мероприятия», более того даже положенные ежемесячные премии СКПМ им не выдают под разичными предлогами, а когда соизволят их выдать то в «кассу» руководителя отчисляется процент.Поэтому не удивляйтесь что медсестры не улыбаются вам мило, они за гроши вкалывают, да еще с этих грошей отдают «любимому начальству», в отличии от врачей у них и «левака» нет.

    0
    0
  5. абика says:

    медсестра процедурная в первой поликлинике получает 44000т.негусто.но всем известно,как неохотно там выдают направления на стационар,экономия идет в фонд заработной платы поликлиники,кому достаются?

    0
    0
  6. Филарет says:

    Все все знают что и как, почему тогда власть бездействует не наказывает всю эту кормушку не закрывает, не так трудно проверить то все это, но видимо никому этого не надо, цепочка крепкая все идет на верх, вот все и молчат и ручки потирают, вот поэтому у нас и нет кадров, а те что есть в «Талап» ушли работать я про врачей, нет порядка у нас и видимо не будет уже, пока все с головы на ноги не поставится.

    0
    0
  7. Suvorov says:

    Зачем строить новые поликлиники и больницы?В то время как в центре города уже года 2 стоит заброшенная детская больница ( напротив Дома Быта.),с заколоченными дверьми и разбитыми окнами.Зачем отстроили огромную детскую больницу у черта на куличках,где то в зачаганске.Если туда скорая отвезет, то обратно то как добираться.На такси не каждый себе позволит.И личное авто не каждого есть.

    0
    0
  8. казах says:

    Обратная сторона медали, чем дороже закупаемое мед.оборудование тем больше откат, такая же история со строительством мед.учреждении.Здесь как говорится можно подымать любой тендер и готовое уголовное дело, почему казалось на такой благодатной ниве нашему доблестному финполу не разверутся.Тут может быть только два варианта, не по зубам им функционеры от медицины, крыша крутая и второй вариант они сами в доле, полагаю здесь действуют оба варианта.Ну ладно это коррупция высокого полета, в поликлиниках то откровенный грабеж мед.персонала можно было бы остановить, но тут как нельзя кстати поговорка «рыба гниет с головы». Люди вкалывает в поликлиниках как проклятые, нехватка врачей, текучесть кадров среди медсестер. Основная причина, большой объем работы при маленькой зарплате и постоянные поборы руководителей.Какие тут еще реформы, их же осуществляют специалисты, а не чиновники в кабинетах.
    Почему, казалось бы столько ежегодно выпускников мед.учебных заведений не идут в госмедучреждения, ответ простой в основном из-за вышеуказанных причин.УН это больная тема для многих граждан нашего города, почему бы вам не провести журналисткое расследование по этой проблеме, начните с бывших работников много интересного узнаете.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с