Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Дек 9th, 2013

В ЗКО за два дня дорожная полиция выявила более полусотни пьяных водителей

В ЗКО 6 и 7 декабря Управление административной полиции ДВД ЗКО проводило оперативно-профилактическое мероприятие «Пьяный водитель-преступник». Больше всего нарушений было выявлено за превышение скорости.

В ходе полицейских мероприятий участвовали все сотрудники полиции, включая офицерский состав.

За превышение скорости, в ходе мероприятия, было оштрафовано 63 человека. Также одно из распространенных нарушений — это управление в нетрезвом виде, за это были наказаны 51 водитель. Еще 53 человека не пользовались ремнем безопасности. За разговоры за рулем оштрафовано 26 водителей. Статью 461 ч. 4 КоАП РК (тонировка машины) нарушили 15 человек. Не пропустили пешеходов в положенном месте17 водителей. Одно из самых опасных нарушений — выезд на встречную полосу совершили 8 человек.

Но не только водители нарушали правила дорожного движения: 47 пешеходов переходили в неположенном месте.

За вождение в нетрезвом виде водителю грозит лишении прав сроком в два года.

Акция проводилась с пятницы на субботу возможно из-за этого было так много нарушений.

Алина САРСЕНОВА

18 комментариев
  1. Пловец says:

    Да, с пятницы на субботу в Уральске много пьют, ездят не пристегнувшись, разговаривая по мобильному телефону. Ага!

    +1
    0
  2. NVP says:

    Ага. Вчера по Айтиева напротив спортзала две патрульки «универсалов» стояли. А пешеходы, у них на виду, как тараканы дорогу перебегали. Я еще подумал: «Значит сегодня не пятница». 🙂

    +1
    0
  3. Baurzhan says:

    Надо каждые выходные проводить такие рейды. Тогда будет толк от этого

    0
    -2
    • bek says:

      смешно, почему это акция? это разве не входит в каждодневные обязанности правоохранительных органов, пожалуйста будьте бдительны как водители так и пассажиры, экономия времени не стоит жизни и здоровья людей.

      0
      0
  4. Аким says:

    Признаюсь честно был лишенник на 2 года!!! Щас как бабка отшептала..и правильно делаю потому что пьяным за рулем таких чудес натворил..гоняю подрезаю ругаюсь на тех кто тупит на дороге…потом когда протрезвел понел свою ошибку стыдно перед людьми но это не я это Алкоголь извините меня если кто вспомнил такого….щас уже не пью за рулем а если выпью то еду на такси 5 лет лешение прав если опять поймают!!!

    +1
    0
  5. абика says:

    я бы на дорогах развесила плакаты:что вам дороже:сэкономленная секунда или жизнь!?для всех-и пешеходов,и водителей.

    0
    0
  6. Пловец says:

    Я бы не выдавал права всем подряд по фиксированной ставке.

    0
    0
  7. desperado says:

    а чё ,в будни слабо выявлять синих водил?

    0
    0
  8. Alex68 says:

    Безопасность на дорогах не станет лучше до тех пор, пока представители закона не перестанут принимать соучастие в нарушениях за деньги или по знакомству.

    0
    0
  9. Muldasheva says:

    Для этого необходимо все семь дней в неделю и 24 часа в сутки работать нашим сотрудникам дорожной полиции, при чем наказывать очень строго, например, на первый раз лишить прав на вождение, а если есть семья, то и ограничить общение с ними, чтобы человек понял, насколько дорога ему жизнь во-первых, если он сам погибнет, во вторых, если он потеряет семью в ДТП, возможно, это подействует. Если это не поможет, тогда лишить водительских прав посмертно его и его родных. Чтобы не позорить семью. Зачем вообще пить за рулем?! Если выпил, езжай на такси, безопасность превыше всего!!!

    0
    0
  10. Русская (Аксай) says:

    Я считаю что на самом деле было гораздо больше нарушений.Цифры не реальные.В понедельник утро наверно вообще полно нарушителей.Для галочки как всегда провели если бы так было всегда не в какой-то определенный день а 24 часа в сутки.Хороший день наверно выдался для людей в погонах…………………..

    0
    0
  11. Все знают says:

    Толк конечно есть от этих рейдов, но тех кто постоянно нарушает (детки «сильных мира сего», сами сотрудники и тд) это не коснется. Часто с работы возвращаюсь в 1, 2 ночи так такие пируэты и скорости машин без номеров вижу на дороге, при том, что происходит это возле патрульных машин, и никакой реакции.

    0
    0
  12. Тюлеген- Анатолий says:

    У нас в городе только трусы ездят по правилам или кто получал права в СССР Молодежь,особенно водители автобусов, ездят по понятиям

    0
    0
    • Филарет says:

      Это что то новое, езда по понятиям, там можно до ездтиться, может вы имели в виду без понятия о правилах, это более похоже.

      0
      0
  13. Сергей says:

    Я вод.удостоверение в СССР получал, и абсолютно уверен, что обучение и получаемые знания были на порядок выше чем сейчас. А езда по понятиям в конечном итоге в лучшем случае приведет к ДТП. За день проведенный за рулем чего только не на смотришся,проявления крутизны и понятий на каждом шагу. Обгон на мосту, выезд на встречную,а разговор по телефону вообще вещь обыденная. А статистика что здесь приведена очень скромна. Ребята из дор полиции, поставьте на нфтебазовском мосту 2 камеры, вы бюджет области за пол года удвоете,А ты Тюлеген-Анатолий когда по понятиям летишь то подумай о тех жизнях которые ты можешь унести благодаря своим понятиям.НЕ дай бог конечно

    0
    0
  14. Ali says:

    водителей автобусов и так надо в первую очередь штрафовать, в основном они беспредел на дорогах устраивают! молодежь, но не все. Ну и пешеходы тоже хороши, по пешеходке как по тротуару гуляют, не торопясь, в «развалочку».

    0
    0
  15. не кто says:

    Каким образом, супер сотрудники выявили более полуста пьяных водителей, они что сами налевали им. Не верю, журналистов я бы попросил проверить эти факты, поскольку из числа выявленных этих пьяных водил, большинство в последствии оказались трезвыми, а значит супер полицейские эти те сотрудники, которые находятся на каждом пешеходном переходе, от них пайды больше ( пешеходам пройти без препятственно, а для водил еще раз проверить ходовую).

    0
    0
  16. Владимир says:

    все это ерунда и ничего из этих рейдов выходить не будет пока у нас процветает кумовство и сватовство. у нас за мелочь накажут по полной (простого человека), а чьему нибудь сыночку еще и честь отдадут. перед законом все должны быть равны и нести ответственность не взирая на служебное положение. только тогда мы сможем навести порядок на дороге.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с