Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Дек 9th, 2013

Янукович согласен на круглый стол с оппозицией

Киев декабрь Киев, майдан Незалежности, 8 декабря.

Несмотря на мороз и сильный снег украинские сторонники евроинтеграции продолжают блокировать правительственный квартал в Киеве. Подъезды к зданиям администрации президента, кабинета министров и парламента с разных сторон перекрыты баррикадами протестующих.

Тем временем власти стянули к центру города дополнительные силы милиции. Руководство МВД напомнило демонстрантам, что их действия не должны нарушать права других граждан.

В понедельник были закрыты четыре станции метро в центре Киева в связи с сообщениями о минировании. На пересечении Крещатика с улицей Богдана Хмельницкого милиция перекрыла проезжую часть.

Лидеры оппозиции заявляют, что силовики готовят “зачистку” от протестующих площади Независимости, а также здания киевской мэрии, превращенного участниками акций протеста в свой штаб.

киев много

Пресс-служба президента Украины сообщила, что для поиска выхода из политического кризиса Виктор Янукович согласился провести круглый стол с участием представителей власти и оппозиции.

Евроньюс

40 комментариев
  1. Vladimir W Volkov says:

    На данный час в центре Киева эвакуирован Главпочтамт и сеть Макдональс.
    Видео разгона демонстрантов моих коллег с 5 канала youtu.be/LvzCpAFi1BU?a

    0
    0
  2. Vladimir W Volkov says:

    По мнению Андрея Шестакова, который сейчас находится в центре майдана, то сейчас джелает Янукович — это психологическая атака на Майдан и способ деморализации. Это не разумная политика к настроениям самого Майдана, считает Андрей.

    0
    0
  3. толя says:

    Волков вы в Киеве или в Уральске?Прям репортаж с места событий!А эти названия улиц Лютеранская Шмутеранская нам ничего не говорят мы в Уральске уже не знаем как улицы называются!А народу Украины пожелаем всего наилучшего без излишних потерь!

    0
    0
    • Vladimir W Volkov says:

      Современные технологии позволяют находится в любой точке мира и в любое время! 🙂

      0
      0
  4. Филарет says:

    У меня один вопрос а кто это все финансирует то? Всю эту оппозицию и все что там творится.

    +1
    0
  5. Vladimir W Volkov says:

    Видеоконференция с Киевом закончена. Обстановка по прежнему спокойная, если учесть протестные движения. Последнее, что известно, что в район Лютеранской силовики пригнали трактора для вытеснения митингующих. Также к вечеру полностью блокированы улицы Богомыцкая и Шевченко. Также есть информация, что в результате зачистки пострадали несколько журналистов в районе Лютеранской. Кто они и в каких СМИ работают пока не известно.

    0
    0
  6. Волкову says:

    Молодца. Очень оперативно. Хорошо бы иногда вот так почувствовать, что живешь в 21 веке. А то, что будут говорить завтра интересно будет сравнить. Сразу будет видно, где врут, а где так и есть.

    0
    0
    • Vladimir W Volkov says:

      Вот только, что отписались в FB, что люди на майдан все еще подтягивыаются. Обстановка стала еще более стабильной, блокаду медленно снимают.Станции метро Крещатик и Майдан Независимости восстановили работу и все работает в штатном режиме. До утра будут закрыты все продовольственные точки, но даже сами оппозиционеры признают, что это правильно, потому что люди какие бы они не были они люди, а на улице достаточно холодно и идет снег, а значит могут спонтанно употреблять спиртное, а провокации и агрессивное поведение не нужно ни одной из сторон.

      0
      0
  7. Uak says:

    Украинское Да – Европе на 90% означает Нет – постсоветской модели криминального капитализма , Нет – Таможенному союзу четырех паханов.
    … «Принуждение к дружбе», этот великолепный оруэлловский оксюморон, — беспощадный самодиагноз психического состояния российского политического класса.
    Принуждение к любви во всех правовых системах рассматривается как исключительно тяжкое деяние, влекущее за собой серьезную ответственность. В обыденных человеческих отношениях принуждение к дружбе гарантированно оказывается приглашением к ненависти. Почему же столь очевидная глупость выдается за образец государственной мудрости, когда речь идет не об отношениях между людьми, а об отношениях между народами? В сегодняшнем конфликте с Украиной принудители к дружбе путины и прилепины исторически обречены на жалкую роль насильников-импотентов.

    Другие центры притяжения оказываются сегодня гораздо более привлекательными для наших бывших соседей по коммунальной квартире. Украина, Молдавия, Грузия видят свое будущее в европейском экономическом и политическом пространстве. Рванул бы туда и циничный харизматический батька, но хорошо понимает, что ему-то лично во всей Большой Европе светит только одна Гаага. А. Пионтковский http://www.aboutru.com/2013/12/piontkovsky-8/

    0
    0
  8. Филарет says:

    Я вот понять никак не могу, а что простой народ Украины то от этого сближения с Европой получит в свой плюс, вот это кто то сможет мне растолковать.

    +1
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с