Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Дек 10th, 2013

10% россиян готовятся уехать из страны — Gfk

Еще 44% жителей России думают об эмиграции, но пока боятся уезжать, — это намного больше, чем в других странах

Из Раши

44% россиян хотят уехать из России, но боятся это сделать, еще 10% наших сограждан уже готовятся уехать из страны. Таковы результаты опроса, проведенного группой Zurich Insurance вместе с авторитетным институтом маркетинговых исследований Gfk. Опрашивались группы от 500 до 1000 человек в 12 странах мира.

Российский показатель в 44% оказался самым высоким среди стран-участниц опроса, далее с существенным отрывом идут Австрия, Италия и Марокко — по 18%. Среди основных причин, заставивших россиян задуматься о переезде за границу, они называют желание жить более простой жизнью в гармонии между работой и личной жизнью и лучшее обеспечение по старости — по 30% соответственно.

Результаты опроса показали, что в целом в мире респонденты не планируют переезжать и начинать все с начала за рубежом. Большинство из них считает, что живет в лучшей стране, о которой только можно мечтать (17%). Больше всего в этом уверены австралийцы (47%) и австрийцы (40%).

Самыми распространенными причинами для эмиграции называют лучшие возможности для работы (28%) и безработицу на родине (21%). Карьерный вопрос наиболее актуален для Марокко и Мексики — 50% и 39% соответственно. Из-за безработицы хотят покинуть свою страну преимущественно жители Португалии (44%) и Испании (41%). При этом для россиян эти причины не так важны — 18% и 7% соответственно.

Отвечая на вопрос, какие аспекты безопасности должны быть в той стране, которую респондент рассматривал бы для эмиграции, россияне выделили гарантию занятости (45%), политическую стабильность (44%) и низкий уровень преступности (41%), что является важным и для респондентов из других стран.

Наилучшие возможности для нового старта, по мнению россиян, предлагают страны с развитой экономикой (Австрия, Германия, Швейцария — 44%), страны Северной Европы (Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция — 42,8%) и Северная Америка (США, Канада — 27%). По результатам опроса, наиболее привлекательным регионом с точки зрения эмиграции для участников из всех стран является Северная Америка (США, Канада). Так считают 31% респондентов. Далее идут Австралия, Новая Зеландия — 29% и Австрия, Германия, Швейцария — 28%.

vedomosti

12 комментариев
  1. толя says:

    С каких пор мнение россиян стало нам интересно или мы в одном государстве с ними?

    +1
    -1
  2. дима says:

    из Казахстана тоже многие хотят уехать а где куда кому мы нужны везде хорошо где нас нет ,но самый прикол при Сталине репрессия и пересиляли насильно так были героями час добровольно переселяются и не че опять плохо ,такова жизнь обезательно найдутся те ,которые думают ,что там за рекой лучше чем здесь в болоте ,а там тоже самое болото только глубже

    +1
    0
  3. АлтынОрда says:

    Ужас, эта новость тяжелый удар по рассейским чувствам Швондера,Балды и Ивана Демидова.
    Крепитесь ребята.

    0
    -2
  4. уралочка says:

    Дима, истину глаголешь.
    Поговорка: нигде не найти тебе покоя, пока не найдёшь его в самом себе.

    0
    0
  5. Timur says:

    АлтынОрда,по крайней мере,я знаю чем все это закончится.Мои предки были староверы и знали наперед о важных событиях которые должны произойти.Моя Бабынька-старая казачка, мне в детстве о них рассказывала и я многое запомнил.Сравнивая её рассказы,о том,что должно произойти,с тем,что уже произошло,все совпадает.Возможно сейчас и наступает,то время, о котором бабынька говорила- будете жить в плену,а войны не будет.Многие уедут,а потом будут возвращаться.Как это понимать? Возможно это экономический плен,зависимость нашей экономики и валюты от Китая и США?Но названа дата обратного отсчета 2018 год — сто лет после убийства царя,кстати в 2018 году заканчивается срок президентства Путина и опять совпадение в точности по предсказанию,что уйдет последний безбожник в этот год и на его место придет верующий и начнет Россия возрождаться. Я точно говорю что все совпадает,о том что мне говорила моя староверка- бабынька.
    И ещё одна интересная деталь,когда я, где то в начале 2000-х годов, посчитал смены сроков президентских полномочий, мне пришлось усомниться в бабынькиных предсказаниях.Никак не вписывалось то,что в 2018 году уйдет безбожник и придет верующий,так как сроки смены приходились на 2016 и 2020 годы,что могло ближе подходить к этой дате и когда срок президентских полномочий в России продлили с 4 до 6 лет, то все сразу встало на свои места. В 2012 году Путин стал президентом, прибавляем 6 лет, и значит в 2018 году, должен уйти безбожник и прийти верующий. Все, так как и говорила мне бабынька, зря оказывается, я засомневался.

    0
    0
    • Игорь Ширшов says:

      По идеи в России сейчас должно начаться очищение,сатанисты должны уезжать с России встречать сатану. ЕС,это глобализация,а церковь как раз предостерегает о глобализации,в следствии которой может наступить власть антихриста.Тот кто не поддастся,тот спасется,так что те казахстанцы, которые сейчас за глобализацию,возможно позже будут благодарить Россию,что были вместе с ней,а не с ЕС.

      0
      0
    • АлтынОрда says:

      Многоликий Балда ?

      0
      0
      • Nikita says:

        Вот Балда уже в религию ударился, спасаться решил. Ветхозаветный охламон.

        0
        0
    • MUDRYI KA says:

      а ты в 2000м уже за Медведева знал и что путин после медведя опять изберется, только эти 2 года те покоя не давали. да ты настрадамус дружище.

      0
      0
    • MUDRYI KA says:

      АлтынОрда,по крайней мере,я знаю чем все это закончится.ты жжжжжёшь чувак. чай фантазёру)))))))))))))

      0
      0
    • Токен says:

      В прошлый раз писал что мужика подвозил в девяностых годах и он сказал что НАН первый и последний президент РК теперь пишет что бабка начиталась на ночь старинных книг и утром выдает откровения

      0
      0
  6. alex says:

    В число наилучших стран для жизни, куда хотелось бы уехать не назван Казахстан.
    Я думаю, это только потому что они никогда не смотрели хабар.
    Кстати, когда приезжает в ЗКО президент кто-нибудь «из наиболее подготовленных к общению с ним из числа наиболее смелых жителей постоянно говорит, что соседи, имея ввиду жителей соседних регионов РФ завидуют нам в том смысле, что у нас хороший президент, который устроил нам счастливую жизнь.
    Правда с приходом в регион Нага, смелых в этом плане поубавилось.
    Конечно, прошу прощения за упоминания Нага (не к ночи будь помянут) вроде как и так уже оскомину набили по нему.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с