+19oC
$346.68=
404.02=
rub_icon5.47=

10.12.2013 4 753 40

Картина дня Страна

Дарига Назарбаева назвала детей- инвалидов уродами (ВИДЕО)

10 декабря в Астане прошло заседание комитета мажилиса по социально-культурному развитию, говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Назарбаева Д


В числе прочих на заседании рассматривался вопрос нравственно-полового воспитания подростков и молодежи. Депутаты озаботились печально статистикой: ежегодно регистрируется 22 тысячи случаев подростковой беременности, растет заболеваемость ВИЧ и сифилисом.
Депутат Дарига Назарбаева предложила свой способ отговорить подростков от секса (дословно): «Я считаю, что время от времени детей нужно водить на экскурсию в дома ребенка, в интернаты для детей-инвалидов, чтобы они видели, что вот каков результат непродуманной половой жизни – преждевременной. И детей этих — уродов показать, инвалидов, пусть смотрят. Это работает сильнее, чем 10 часов, потраченные на разговоры и на лекции».

[youtube]
[/youtube]

Ратель

40 комментариев
  1. АлтынОрда says:

    Про бывшего мужа своего она ничего не говорила ? Как чужих детей сиротами делал

    +1
    0
  2. Асель Е says:

    Как народ устал от семейства Назарбаевых…То дочь то внуки достали уже….

    +1
    0
  3. Эльвира says:

    Отсталая страна, мне их по-человечески жалко. В Европе, в России сейчас нормой считается, что публичные люди занимаются благотворительностью. А здесь дочь президента страны предлагает устроить своего рода кунсткамеру, только с живыми детками, большая часть которых обрели свою нелегкую судьбу «благодаря» безграмотным действиям врачей. В России сейчас постоянно показывают известных, почтенных людей у которых родились больные детки-А.Баталов, И.Хакамада и многие др. Зажралась Дарига от бессменного правления своего отца.Простой народ просто не замечает, больные дети для нее уроды.Немощных стариков как она в следующий раз назовет? Попахивает фашизмом.Приносить извинения нужно не только ей, но и отцу за свою дочь.

    +1
    0
  4. Vra4 says:

    Дарига говорит об интернатах для детей с врожденными уродствами -это если что официальный медицинский термин. Основная причина врожденных уродств у рожающих подростков 14-16 лет, это их не врачебные способы избавиться от беременности любым путем, от приема непонятных препаратов до утягивания живота. вот и все о чем речь
    Ты смотри ка как набежали то все — спасибо умным черным пиарщикам, за подачу материала. а люди у нас не умеют в корень проблемы зреть, жрут то что им подают и под каким соусом.
    а вы не заметили как стремительно новость во все контексты просочилась?)))

    0
    0
  5. василя says:

    Думаю , что она имела ввиду «детей этих-уродов» уродов которые их бросили , она б про детей тем более инвалидов , так бы не сказала .

    0
    0
    • Vjkjlws says:

      Так оно и есть видимо, она имела ввиду таких родителей уродов, а у нас как всегда перевернули и подняли ажиотаж, не думаю что она имела ввиду детей, она не глупая

      0
      0
    • АЛИЯ says:

      Просмотрите внимательно еще раз: Дарига ИМЕЛА ВВИДУ ИМЕННО ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ, назвав ИХ УРОДАМИ!! Уж ей то известно, что дети инвалидами становятся чаще всего из-за неквалифицированных врачей:при родах, при лечении! Ребенок может стать инвалидом от ОТРАВЛЕННОЙ ЭКОЛОГИИ, РАДИАЦИИ: как во чреве матери, так и при жизни! А ДЦП- ЭТО что, вина ребенка или родителей!? Поражает ее цинизм по отношению к БЕДАМ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ, которые собирают средства для лечения ч/з газеты по крохам ! А власти без стыда взирают на ЭТО! У Государства на ЭТИ цели средств НЕТ. Некоторые считают: какой народ, такая и власть! Да народ-то в чем виноват, если нас за людей не считают! Вот и ДАРИГА ЭТО ПОДТВЕРДИЛА!

      0
      0
  6. Марина Трофимова says:

    Я мама-ребенка инвалида с ДЦП сегодня узнала что я урод.Уродом я стала за то что мой ребенок по вине врачей получил родовую травму,в результате кровоизлияния головного мозга 3 степени(4 степень-это уже летальный исход)и за то,что я не отказалась от своего ребенка,несмотря ни на что,даже на то что я одинокая мама.
    Бог Вам судья,Дарига Назарбаева.
    «Прости её,Господи,ибо не ведает,что творит».

    0
    -1
  7. Ирина says:

    Как это водить на экскурсию? Это что музей что ли? А дети там экспонаты? Даже если она сказала что Уроды это родители? Как так можно говорить? В чем родители то виноваты? От этого не застрахован никто!!! Я искренне надеюсь, что как минимум ей за эти слова будет очень стыдно!

    0
    -1
  8. Асатана says:

    ничего — скоро простим их..обязательно простим каждого из этой семейки ..да и они готовы к этому…дома за бугром и самолеты из спецавиакомпании…подождем его маму ..подождем … вашу мать

    0
    -1
x
2018-07-22
Утром18.56 ℃
Днем20.55 ℃
Вечером21.08 ℃
Ночью19 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1013.06
Скорость ветра7.37 м/с
2018-07-23
Утром17.77 ℃
Днем24.62 ℃
Вечером26.49 ℃
Ночью20.33 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1021.65
Скорость ветра6.97 м/с