Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Дек 10th, 2013

Деду Морозу нужна помощь

письмо славы

Вы думаете, что  дети любят получать на новый год сладости? На самом деле только пять человек из ста. Судя по письмам Деду Морозу, которые получил Благотворительный фонд «Жулдыз»,  дети ждут совсем другого чуда под ёлкой.

23 декабря наш фонд проводит Благотворительную ёлку для детей из самых малоимущих семей. Такой праздник стал возможным благодаря профессиональным Деду Морозу и Снегурочке – супругам Александру и Юлие Емелиным. Именно они предложили такую идею.  Директор ДК Молодежи Гульнар Аистова  бесплатно предоставила на проведение ёлки  зал дворца, а социальные педагоги школ провели хорошую организационную работу. Собрали у детей письма Деду Морозу.

На участие в Благотворительной ёлке  мы взяли  шесть школ. Это  —  №№ 6, 13, 20, 21,  32 и 26. Социальные педагоги именно этих школ обратились к нам за помощью в период проведения акций «Соберем детей в школу» и  «Оденем детей к зиме». С ними мы организуем новогоднеё чудо для самых-самых малообеспеченных. Многие из детей, которые придут на Благотворительную ёлку,  не имеют родителей и находятся под опекунством сестер, братьев, бабушек и других родственников. Есть дети, чьи родители беспробудно пьют или находятся в местах заключения.

« Дорогой Дед Мороз,  подари мне большие фломастеры, зимние ботинки и конфеты для мамы», — пишет  11 летний мальчик, у которого нет отца, а мать страдает последней стадией рака.

«Я хочу, чтобы брата поскорее выписали из больницы, я хочу чтобы на Новый год мы были вместе. На Новый год, я хочу получить набор солдатиков. Раньше мне их мама покупала…», это строки из письма десятилетнего мальчика, у которого родители умерли, а единственный опекун – двадцатилетний брат. В прошлом месяце  с ним произошло несчастье – производственная травма ноги, пришлось ампутировать ногу.

«Мама ушла на небо, а раньше она покупала мне подарки…», — пишет Деду Морозу девятилетний мальчик живущий с отцом и братом. Он просит в подарок автомат.

Трое шестиклассников просят в подарок сотовый телефон, потому что в их семье такого чуда техники ни у кого нет, а очень хочется набирать номер с помощью кнопочек и звонить друзьям.

Ребенок, у которого родители чаще покупают водку, чем продукты, просит у Деда Мороза игровую приставку. У его бабушки есть телевизор, и он мог бы у неё  играть.

Первоклассница из многодетной семьи просит для себя куклу Монстр Хай, а ещё для сестры мягкую игрушку и любые новые игрушки для младших братьев 3 и 4 лет.

Желания детей обойдутся недешево, но как написала одна десятилетняя девочка: просить маму бесполезно, она всегда говорит, что таких денег у неё нет…

 

Чтобы у детей получился праздник, нам нужно собрать самый настоящий мешок Деда Мороза. А это 130 подарков:

  1. Машин с пультовым управлением – 6 шт.
  2. Красивых машин – 7 шт.
  3.  Куклы Винкс – 2 шт.
  4. Куклы Барби с одежками – 4 шт.
  5. Очень большую куклу – 1 шт.
  6.  Красивая кукла с нарядами – 2
  7. Очень красивую куклу – 9 шт.
  8.  Журнал Барби – 1 шт.
  9. Журнал Монстр Хай – 1 шт.
  10.  Сумочка Монстр Хай – 2 шт.
  11. Сумочка Винкс – 2 шт.
  12.  Канцтовары (линейка, карандаш и пр.) с Монстрами Хай – по одному.
  13.  Часы наручные для мальчика – 1 шт.
  14. Один большой голубой заяц и две большие мягкие игрушки
  15. Один шоколадный заяц
  16.  Ёлку большую
  17. Спортивный костюм для девочки  42 размера
  18. Зимние кроссовки для мальчика 30 размера
  19. Любую игрушку для двухлетнего брата
  20.  Туфли для девочки 35-36 размера
  21.  Ролики 32 размер и 35 размер.
  22. Большую Энциклопедию о познании мира – 2 книги
  23. Большую интересную книгу – 1
  24. Книгу про динозавров, космос автомобили – 1
  25. Книгу про динозавров -1
  26. Большую книгу детских стихов
  27. Собрание книг о Гарри Поттере – 2 комплекта
  28.  Один игровой планшет
  29. «Русский Шоколад» белый пористый  -1
  30.  Сникерс – 3
  31. Виноград, вишню, яблоки, мандарины
  32.  Киндер-сюрприз – 3
  33.  Конфеты с орехали
  34. Пакет со сладостями – 4
  35. Коробка конфет для мамы – 1
  36. Красивый портфель для пятиклассницы.
  37.  Бальное платье 36 размера
  38. Красивое платье 34-36 размера и 36-38 размера.
  39. Куклу, похожую на грудного ребенка-1
  40. Куклу с коляской — 2                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Кроме этого, мы  собираем игрушки или развивающие игры для детей, ограниченных в движении – 30 человек. Их мы будем поздравлять, выезжая на дом.

 

  Уважаемые пользователи сайта!

 Если каждый из вас купит что-нибудь из вышеуказанного перечня или принесет деньги в Фонд «Жулдыз», то дети, которые ещё верят в Деда Мороза, в этот Новый год будут по-настоящему счастливы. Они поверят, что чудо есть. И это чудо сделаем мы  с вами.

 Вы можете собрать подарок для одного из этих детей. Для этого вам надо позвонить менеджеру фонда на номер: 54-39-24 или 8 777 1956 894.

 

64 комментария
  1. Талғат Асылғалиұлы says:

    Tamara, а кто поднимать Вопрос фашизма, у меня вопрос был про казахских школ между прочим там учаться и русские дети. За фашизм можно и ответит!
    Талғат Асылғалиұлы

    0
    0
    • Немезида says:

      Вы и поднимаете. А потом возмущаетесь. Если бы всё было , как Вы пишете, то вопросов у Вас не возникло. Не валяйте дурака.

      0
      0
  2. Жазира says:

    Скажите пож-та сколько лет девочкам двоиняшкам?

    0
    0
  3. nadiya says:

    Ещё один благотворитель пообещал завтра закупить планшеты и игровую приставку!

    0
    0
    • Жазира says:

      2 планшета и 1 приставка куплены. Завтра с утра привезем.

      0
      0
  4. nadiya says:

    Благотворитель Злата заверила, что принесет большой набор фломастеров и энциклопедию!
    Уважаемые пользователи! Многие дети просят у Деда Мороза теплую обувь и одежду, спортивные костюмы , кроссовки. Быть может кто-нибудь купит и такой подарок?

    0
    0
  5. nadiya says:

    К нам обратилась мама глухонемой девочки которая не входит в наш список, девочка мечтает о телефоне Галакси, чтобы общаться с помощью СМС. Если найдется спонсор на такой подарок мы пригласим и эту девочку на ёлку. Сабину, так зовут эту девятилетнюю девочку, мама воспитывает одна и на подобный подарок денег собрать не может.

    0
    0
  6. nadiya says:

    Благотворитель Талгат принес три сотовых телефона, не смотря на то, что такой же подарок обещал сделать Благотворитель Марат. Теперь мы можем подарить сотовые телефоны и больным детям,которых тоже будем поздравлять в рамках Новогодней акции.

    0
    0
  7. nadiya says:

    Руслан и Анаргуль из Алматы сейчас позвонили и сообщили, что отправлена посылка: автомат, пистолет, куклы Винкс, куклы Барби, железная дорога и маша с медведем. Деятикилограммовая посылка придет в воскресенье!

    0
    0
  8. nadiya says:

    Благотворитель Ирина принесла три пары зимних сапожек (2 пары 32 размера и 1 пара 31 размера) для мальчиков, солдатиков и самолетов и куклу Хай монстр. А трехлетняя Настя принесла для наших подопечных куклу Барби. На вопрос: тебе не жалко, она твердо ответила: НЕТ! Спасибо тебе, Настюша!

    0
    0
  9. nadiya says:

    Благотворитель Гульнара пообещала купить для одной пятиклассницы спортивный костюм и кроссовки!

    0
    0
  10. nadiya says:

    По поводу споров по национальному вопросу:
    Не ссорьтесь!Одна треть писем начиналась со слов Аяз-ата! Чтобы узнать, что просит ребенок, пришлось переводить.Школы русские, но 40 учеников из нашего списка дети из казахских семей. Какая разница какой национальности ребенок!? Голубые и карие глаза светятся надеждой и счастьем одинаково!

    0
    0
    • Tamara says:

      Кошмар! Мы еще и оправдываемся, доказываем — приводим цифры…

      0
      0
  11. nadiya says:

    Мы сократили список подарков на 15 позиций. За эти два дня благотворители принесли четверть необходимых подарков. Спасибо всем огромное! Сбор продолжается.

    0
    0
  12. Ильяс says:

    офис работает на праздники? хотели завести большую книгу (Толкина) и книги Гарри Потера!))))
    именно 16 декабря..

    жду ответ

    0
    0
  13. nadiya says:

    Скорее всего будем. Но лучше созвониться. Позвоните завтра, договоримся, может сама подъеду, куда нужно.

    0
    0
  14. nadiya says:

    Благотворитель Гульнара купила для пятиклассницы спортивный костюм, кроссовки и футболку со стразами.
    Самал принесла музыкальную казахскую азбуку.
    Вика принесла 16 мягких игрушек, куклу монстра, две маленькие машинки, пистолет.
    Жазира принесла два планшета и игровую приставку.
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  15. nadiya says:

    Компания Kcell передала фонду детский грим для аниматорной росписи лица. Дети будут в восторге!

    0
    0
  16. nadiya says:

    Ильяс! Весь день жду вашего звонка.

    0
    0
  17. валерия says:

    Добрый день .У меня есть большое желание помочь вам с праздником хочу предложить вам свою помощь .Мне 16 лет я окончила художественную школу , видела ваше сообщение про краски аквагрим от Кселл .У меня самой такой краски нет, но рисунок на ребенке я сделать смогу , если нужна моя помощь я с удовольствием вам помогу.

    0
    0
  18. nadiya says:

    Аквагримм упакован, как подарок. На картинке пример, как это делать- бабочку на лице нарисовать. Это подарок для детского творчества и я думаю, дети сами с удовольствием украсят себя к школьной ёлке. Валерия, если хотите помочь творчески, скиньте смс-кой свой номер телефона. Созвонимся, а потом придете помогать красиво упаковывать подарки. Кстати, если у кого-то есть упаковочная бумага, ленты вроде тех, с которыми цветочницы работают, с удовольствием примем. Хочется, чтобы Дедоморозовский презент как в кино был в блестючей оболочке.

    0
    0
  19. nadiya says:

    Благотворитель Злата привезла бусы, красивую юбочку для четвероклассницы, две красивые куклы, теплую кофту для шестиклассницы, машинку для двухлетнего братика, как просила одна из наших подопечных, а её сын пообещал отдать для детей свою новую книжку стихов!
    Вот сколько у нас добрых людей и вопреки словам Толстого, они тоже умеют хорошо организоваться!

    0
    0
  20. nadiya says:

    Благотворитель Санёк принес три энциклопедии : Планета Земля, Техника, Динозавры. Просьба ещё одного малыша — книголюба удовлетворена!

    0
    0
  21. Тамара Еслямова says:

    Молодой человек из Аксая сегодня, в субботу, передал на игрушки детям десять тысяч тенге. Спасибо, добрый человек.

    0
    0
  22. nadiya says:

    Марат привез три сотки (уже с номерами)два черных для мальчика и беленький для девочки.
    Злата принесла книгу про динозавров и большую книгу стихов.
    Аксайцы (Лена) привезли большого розового слона, мягкие игрушки и 60 сникерсов.
    Инна (тоже из Аксая) сообщила, что купила два красивых платья, спортивный костюм для девочки 42 размера и ролики 32 и 35 размеров.
    Спасибо всем громадное!

    0
    0
  23. nadiya says:

    90 процентов игрушек собрано. Пока никто не заявил о покупке ёлки, которую просит мальчик. В его семье двое детей, но ёлки ни разу не было. Если найдется благотворитель на это детское письмо и ёлку купят (лучше искусственную) то каждый новый год даже уже повзрослев, этот мальчик будет вспоминать, что в его жизни был особый новогодний праздник, когда он получил подарок от настоящего Деда Мороза.

    0
    0
  24. Елка says:

    Добрый день! Как только появится возможность, я постараюсь привести елку для мальчика.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с