Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Дек 10th, 2013

Президент Украины встречается со своими предшественниками на этом посту

янукович

Политики обсуждают ситуацию, сложившуюся на Украине. Это первая анонсированная встреча Виктора Януковича по урегулированию управленческого кризиса. Трансляция круглого стола не ведется. Ранее пресс-служба Януковича сообщила о трансляции встречи по украинскому телевидению. Также не было анонсировано начало встречи. Лидеры оппозиции сообщают, что их на встречу к Януковичу не приглашали, сообщает корреспондент «Эхо Москвы».

Сотрудники силовых структур заблокировали правительственный квартал в Киеве, откуда до этого вытеснили протестующих. Об этом сообщает местная пресса. Утверждается, что по территории не могут проехать даже простые автомобили. Правительство возобновило свою работу, — об этом заявили в его пресс-службе.

Сторонники оппозиции на протяжении недели блокировали здание кабинета министров и другие органы государственной власти. Накануне специальные подразделения вытеснили их оттуда и разрушили возведенные баррикады. Однако под контролем оппозиции и гражданских активистов остаются майдан, Дом профсоюзов и киевская городская администрация.

Госдума призывает Запад не оказывать давление на Украину. Об этом говорится в проекте заявления по поводу ситуации в соседней с нами стране. В документе депутаты также требуют от украинских оппозиционеров прекратить противоправные, по мнению российских законодателей, действия. Принять заявление парламентариев сегодня призвал глава думского комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Голосование по проекту заявления о ситуации на Украине пройдёт в пять вечера. Все четыре фракции, представленные в парламенте, дали понять, что поддержат документ. Заявление по ситуации на Украине во вторник планирует принять и Европейский парламент. В Страсбурге пройдёт заседание, где обсудят происходящее в Киеве и рассмотрят резолюцию по недавним событиям, передают украинские СМИ.

«Эхо Москвы»

2 комментария
  1. Vladimir W Volkov says:

    Янукович ведет себя ка политическая б-дь, не зная кому отдаться. Семь дней вместо того, чтобы решать внутриполитические проблемы катался по заграницам, за теперь притянул за уши весь мир и самое главное своих предшественников. Такого президента и вправду пора в отставку.

    +1
    0
  2. дима says:

    будешь тут проституткой когда Янукович попросил денег в ЕС на реформирование заводов и фабрик под евро стандарты ЕС оказала люди требуют вступление в ЕС ,Россия обещает экономическую войну расторгнуть все договора с заводами Украины и визовым вьездом в Россию ,а я ездил в Москву за товаром и там на каждом вокзале торгуют хохлы и на стройках не только татжики ,но хохлы и их сразу из России попросят ,еще тут договор о дружбе и сотрудничестве расторгается ,который между Россией и Украиной заканчивается в 2017 году и до этого времени Ураина не имеет право вступать в другие альянсы ,а если вступит Россия сразу предьявляет претензии и на террриторию тоже , что Крым и Севостополь отходит России

    0
    -1
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с