Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Дек 10th, 2013

В ЗКО планируется открытие детской стоматологии — Ирменов

IMG_8322

Во вторник, 10 декабря, состоялась очередная пресс-конференция в прямом эфире с участием областных чиновников. На этой неделе с журналистами встретился руководитель управления здравоохранения Хамидолла Ирменов.

Чиновник от здравоохранения отчитался о работе, проделанной за 9 месяцев этого года. Свою речь Хамидолла Ирменов начал сразу с финансового вопроса: финансирование здравоохранения, по предоставленным им данным, в этом году значительно увеличилось:

график

Далее Ирменов рассказал о новых поликлиниках, построенных и открытых за последний год.

— В ЗКО в этом году завершено строительство трех поликлиник и пяти врачебных амбулаторий на общую сумму 567,1 млн. тенге. Врачебные амбулатории сданы в эксплуатацию, — отметил чиновник.

К слову, завтра, 11 декабря, новая поликлиника откроется в пригородном поселке Зачаганск. А в четверг, 12 декабря, открытие такие же поликлиники откроются в пос. Переметное и в г. Аксай.

Кроме того, Хамидолла Ирменов сообщил журналистам о том, что в данный момент в Уральске планируется строительство весьма важного для нашего города объекта здравоохранения — детской стоматологической клиники.

— Министерством здравоохранения проект уже одобрен, сейчас мы ищем инвесторов, — пояснил Ирменов. — О каких-либо сроках говорить мы пока не можем.

Руководитель здравоохранения рассказал журналистам и том, как в области решается вопрос с кадрами.

— В этом году отмечается снижение дефицита врачей с 290 (2010 г., — ред.) до 180 (2013 г., — ред.). обеспеченность врачами на 10 тысяч населения составляет 30,2, — отметил он.

В 2013 году в нашу область прибыло 126 молодых специалистов, из них 62 — направлены в села.

график 3

график 5

график 6

В следующий вторник, 17 декабря, в связи с празднованием Дня Независимости пресс-конференции не будет.

24 декабря свою пресс-конференцию проведет руководитель Управления по развитию языков Махамбет Ихсангали. Свои вопросы к чиновнику вы, уважаемые пользователи, можете оставить здесь.

Саида ПАПШЕВА, фото Алексея БЕЛЯЕВА. Графики предоставлены пресс-службой Управления здравоохранения ЗКО

 

37 комментариев
  1. для DDR says:

    Когда бюджетные деньги путем хитроумных схем перетекают в частную жизнь хорошего работника, то его частная жизнь становится предметом обсуждений.
    Например, если г-н Джунусов, зарабатывает большие деньги не за счет бюджета, то никто его и не обсуждает по этой теме.
    Ваше рассуждение из оперы «не пойман, не вор». И вообще, надо осуждать не за то, что ворует бюджет, а за то, что попался.

    0
    0
  2. Филарет says:

    Но правильнее все таки будет если человек бизнесмен он и пусть будет бизнесменом.
    Ну а если человек занимает руководящие должности то он и должен жить на ту зарплату, что ему отмерило государство, условия не устраивают иди в бизнес, в чем проблема то.
    И принимать отставку с должности, ну отставили и отставили, значит я уже на этом месте не нужен, а в нашей стране получается, что министерство сгорит, а министры на пепле сидеть будут.
    И должности в нашем государстве продаются, это о чем говорит что человек вкладывает в кресло с расчетом того что оно все вернется в эн-кратном размере.
    И самое главное если пойдете против системы или попытаетесь хотя бы голову поднять, то слетите и ваше место займет тот кто будет эту систему поддерживать, так что все кто при должности они и отвечают требованиям системы и исключений нет, если оно появляется то быстро уходит в историю.

    0
    0
  3. DDR says:

    Давайте рассудим так, заместо того же Ирменова, придет другой простой чиновник, на руководящеюся должность, у него за душой нет не чего самого элементарного ( своей квартиры, машины, дачи и.т.д) Вы предпологаете что он не придпримет попытку обогодиться за счет гос бюджета, думаю нет. Почему Я за, за то что бы на гос службу приходили бывшие или действуишие бизнесмены, во первых у них иметься опыт руководства, зарабатывание денег, во вторых, многие уже добились в своей жизни многое тех же денег, пусть они будут из пользовать гос деньги но в разумном пределе, просто к власти надо допускать разумных и порядочных людей, у которых будучи бизнесменами не было проблем с законом ( это сейчас не трудно узнать ) а не допускать явных бандитов и проходимцев ( М Удаганов, и его ОПГ) вот иза таких как он и они у наших людей складывается мнение о всех других чиновников.

    0
    0
    • Филарет says:

      Ну хорошо вы умеете обозначать людей который прокололись, которых раскрыли, которые находятся под следствием, а представте такую ситуацию ну оправдают этого человека и вернут в должность в нашей стране все возможно, есть подобные примеры. тогда что вы будеие говорить.
      Возьмем примеры высоко развитых стран нет там в руководствах бизнесменов, да и не к чему им это им нужно заниматься своим бизнесом, благотворительностью, а это требует очень много времени, рабочий день в принципе у всех одинаковый.
      Руководство тоже требует много времени, много сил.
      Просто не нужно думать что дворник не сможет руководить ведомством, сможет если дворник смог навести порядок на своем участке, он сможет навести порядок и в городе, и в области, и в стране только ему этой возможности никто не даст, он же дворник.

      0
      0
    • для DDR says:

      Ну дык, Ундаганова и поставили из тех же соображений, типа уже нажился уже немало, с криминалом тоже вроде должен насытится по горло, а про порядочность и говорить нечего, его как образцового патриота сам Наг «на белом коне вдоль по питерской» в день великого праздника выставил.
      Как можно было сомневаться в нем, когда соответствовал предлагаемым вами критериям!!!
      Но жизнь показала, что-то не то у вас с критериями отбора.

      0
      0
  4. Света says:

    Ирменов строитель-врач, об этом знают все,вы пишите что его родственники все в органах,он защищен, но нет пусть будет осторожен ведь есть аллах он рассудит и все расставит на свои места. Ирменов ничем не отличается от вашего Ундаганова считает себя всемогущим.

    0
    0
    • Филарет says:

      Все религии написаны для простых людей, ну что можно украсть у бедного человека, чему можно завидовать бедному человеку и простому люду.
      Руководство это уже планка, которая подразумевает продажу души, не все конечно такие, как всегда есть конечно исключения, но только единичные исключения.

      0
      0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с