Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Дек 10th, 2013

В ЗКО зафиксированы 24 заявления по фактам пыток со стороны полицейских

Сегодня, 10 декабря, в честь международного дня прав человека правозащитник Западно-Казахстанского филиала по защите прав человека Павел Кочетков провел пресс-конференцию, на которой сообщил, какие права чаще всего нарушаются в нашем регионе.

По словам правозащитника, за девять месяцев текущего года в Западно-Казахстанское Бюро по защите прав человека обратилось 614 человек.

— Среди них есть люди, которые пострадали от пыток. Если в 2012 году таких обращений было 31, то в этом году за девять месяцев обратилось уже 24 человека и это не предел, ведь кроме пыток есть заявления на жестокое обращение, — сказал правозащитник Кочетков. – И ни по одному заявлению по пыткам, ни прокуратура, ни Управление собственной безопасности не возбудило уголовное дело.

После этого Павел Кочетков напомнил, что в августе в уральской колонии общего режима был бунт заключенных, при котором сотрудники колонии незаконно применяли спецсредства и заставляли осужденных ходить гусиным шагом и их избивали.

— После бунта с заявлениями на действия сотрудников режимного учреждения поступили от 150 осужденных, — сообщил Кочетков. – По одному из них возбуждено уголовное дело.

 

 

Талгат УМАРОВ

 

5 комментариев
  1. Русская (Аксай) says:

    Это давно не удивление.На самом деле наверно гораздо больше людей пострадали.Одна и таже песня как всегда ни возбуждают уголовные дела,как всегда люди в погонах не причем….Им все позволено все заодно.Это для показухи люди в погонах охраняют покой граждан, защищают их а на самом деле сейчас людей в погонах бояться.Конечно есть люди в погонах действительно честно носящие свою форму но таких мало, а жаль…

    0
    0
  2. ВЕРА says:

    не верю я во все эти жалобы, не исключаю что такие факты есть, но не в таком количестве. Посмотрите, кто жалуется на пытки: пьяницы, воры, мошенники, не видела ни одного порядочного человека с таким заявлением. Очень удобно все списать на пытки чтобы избежать наказание. А вы не разберетесь и кричите во весь голос. Из-за вас невинные люди страдают.

    0
    0
  3. Токен says:

    Я не пойму зачем в Абайском отделе устроили блок пост и не пускают в свободном доступе граждан а менты в бронежилетах и при калашниковах у нас военное положение объявляли или нет!

    0
    0
  4. народ says:

    с приходом в нашу страну как исламистов-бородачей, во всех лагерях кончился лагерный закон к которому придерживались все касты осужденных, бородачи как армия неуправляемая у них мозги заточенные на отрицательные действия, просто нужно гасить этих бородачей, тут господин Кочетков описывает сколько применено насилии, но уважаемый Кочетков, допускает ошибки защищая права этих бородачей, если к этим бородачам не применить насилие, они не успокоятся, бородачи боятся тех же насилии которые они сами совершают. По Казахстану во всех лагерях смирились с администрацией и выполняют те требования которые им ставит администрация, а вот бородачи уже сбрили свои бороды и не читают намаз, а превратились в лагерях в простых мужиков и еще на плацу громко оттачивая шаги поют отрядную песню это лагерный закон к которому придерживались все касты

    0
    0
  5. Борат Сагдиев says:

    Предлагаю сменить название полиции на «Гестапо».

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с