Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Дек 11th, 2013

«Беркут» штурмует баррикады оппозиции на Майдане Незалежности в Киеве

В ночь на среду в Киеве силовики начали разгон оппозиционного лагеря на Майдане Незалежности, где митингующие против действующей власти и требующие отставки президента и правительства

Украины люди проводят протестные акции уже более двух недель. «Беркут» прорывает баррикады, народные депутаты от оппозиции призывают народ на Майдан.

киев 11 123

киев 11 12

киев 11 122

киев 11 124

9:25. Председательствующая в ЕС Литва призывает украинские власти немедленно прекратить любое насилие и предпринять немедленные шаги по восстановлению доверия. Как говорится в заявлении главы МИД прибалтийской республики Линаса Линкявичюса, переданном агентству «Интерфакс-Украина», события на Майдане Незалежности показали, что «украинские власти выступают против европейского пути, выбор, который совершенно противоположен тому, о чем президент Янукович говорил публично».

9:04. Протестующие стороны взяли паузу.

8:53. Со сцены на Майдане скандируют: «Их орда. А нас рать!»

Сейчас основной центр противостояния — у Дома профсоюзов, который расположен поблизости. В центре Киева увеличивается число протестующих. Оппозиция утверждает, что в районе площади Независимости находится около 25 тысяч человек, другие источники называют цифру около 10 тысяч.

Коммерсант

9 комментариев
  1. Ulana says:

    У нас давно постреляли бы. И много жертв было бы. Им бы нашего президента.

    0
    0
    • west pragmatic kazakh says:

      вот в этом-то и разница, что у украинских властей мышление европейское, что они не могут дать приказ чтобы стрелять в собственный народ, поэтому и Украина хочет отдалиться от азиатской России и ТС.

      0
      0
  2. Игорь says:

    Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет сказал: «Если власть действует несправедливо, то церковь не может ее поддерживать. Дело в том, что церковь всегда должна быть на стороне правды». Как сказано сильно! Такой человек имеет право быть моральным авторитетом.
    К моему безусловному удивлению, патриарх московский Кирилл, который Гундяев, что так любит бывать на украинской земле и плакать о необходимости «русского мира», который всех утешит и согреет, не сказал НИ СЛОВА осуждения избиения, НАСИЛИЯ над православными молодыми людьми на Майдане в Киеве. Это традиция поощрять насилие: ни разу Московская церковь не осудила крепостничество, например. Кирилл, поступает как не христианин и не лидер… Гундяев подает пример не христианской любви, а пример двуличия и лицемерия… После выступления «Пусси райт» ого как заголосили, потому что были оскорблены чувства верующих… А в случае бессмысленно жестокого разгона студентов — как будто воды в рот набрали… Чувства верующих не оскорблены? Душа не болит? Все хорошо?
    Вот вам разница: московская церковь говорит, что любая власть от Бога и ее терпеть надо. И, соответственно, лобзает власть во все места. Украинский патриарх говорит о том, что «если власть действует несправедливо, то церковь не может поддерживать неправду».
    Разные церкви – разные прихожане – разные страны – разное будущее.

    0
    0
  3. Улан says:

    Вчера немного посмотрел фрагмент российского политшоу, где конечно про Украину дискутировали. И конечно там был чел от Единой России, который утверждал, видимо прокурором был, что у Майдановцев – как всегда кураторы как с Европы так и с Америки. Доказательств нет, просто прёт с утверждениями!!! Причём они сами же признают внушительное количество демонстрантов, сотни тысяч они отметили.

    Интересно, если даже им «заплатили», это реально чтобы стольким людям заплатить или Кличко пояса продал, чтобы им оплатить?!?

    Может всё-таки Украинцы НЕ идиоты как Aidos Sarym когда-то приводил пример, что только ИДИОТЫ – НИКОГДА не интерсуются с полит-общественной жизнью своей страны?!?

    0
    0
  4. Барыс says:

    Улан, ты хоть иногда запятые ставь, а то можно подумать, что ты Айдоса идиотом назвал.

    +1
    0
  5. вот так says:

    Переписывалась со случайной женщиной из Киева, мы не знакомы, встретились на кулинарном форуме.
    Имена я убрала.

    Привет! как вы там? Страшно?(я про Майдан0
    15:53 привет! нет не страшно))) обидно до слез что бьют невинных людей)
    15:55 я из Казахстана… нам говорят,что все там, на майдане за гроши… типа, кто же с работы отпустит
    15:57 вам все врут)))) честно, в воскресенье на майдане было до миллиона, не реально чисто физически всем
    15:58 заплатить, платят тем кого свозят с востока за янкувочи, которые даже в камеру сказать ничего не
    15:58 Я боюсь толпу,я б не смогла… но менять нужно всё
    15:58 могут, вот им платят,
    15:59 а так работают у вас заводы, школы? Магазины?
    15:59 вы знаете, мы с мужем были, но толпа очень нормальных людей и все очень положительно
    15:59 да все работает
    15:59
    Если это гдето засчитывается, мы с вами!
    16:00 у меня 3 детей и я понимаю что так дальше нельзя жить)))) спасибо))
    16:00 у нас однажды было… люди вышли в Жанаозене… два года назад… постреляли…
    16:02 теперь никогда люди не выйдут за свои права…
    16:02 у нас было меньше людей, но после того как беркут побил в ночь на 1 невинных вышла масса просто,
    16:02 я такого еще не видела, и сейчас силовые методы не применяют, а некоторые еркуты с других городов
    16:02 отказывается ехать
    16:02 , спасибо Вам! Не обижайтесь, что пристала)
    16:03 нет нет) мне приятно)))
    16:03 что вы интересуетесь и поддерживаете
    16:03 Просто,действительно, правды не узнать, а хочется… мы же соседи
    16:03 и тоже проблем выше головы
    16:04 как у нас преподноситься, хохлы дураки…с европой голые останутся…
    16:04 у меня родная сестра живет 17 лет в германии и я часто бываю и есть с чем сравнить)))
    16:05 да и у меня брат живёт в Германии,а двоюродный у вас…в запорожье
    16:05 Но,что то не пишет
    16:07 я думаю, что конечно в рай сразу не попадем, но нужны европейские законы, чтобы все жили по закону
    16:08 а не выорочно, банда же у власти, недоверие к милиции 99%, заберут и выпустят инвалидом(((
    16:08 и у нас также…если не хуже… я про законы… и мы всегда жили плохо
    16:08 у сына януковича в кризис прибыль увеличилась в 30 раз, где это видано, скупают все, леса вырубают
    16:09 безнаказанно и ничего не боятся
    16:09 а онкобольные дети на лечение собирают с народа по копейке, беспредел
    16:09 ой, я могу бесконечно говорить)))))
    16:10 , один в один у нас так же…Пусть у вас получится

    +2
    -1
  6. дима says:

    вот честно ахинея с ихним майданом потомучто кто не будь поставте себя на место президента не России а Казахстана мы вступили в ТС у нас договор о ТС значить мы продаем товары между собой тут Украина бедная несчастная хочет продать товар свой тоже у нас ,вы как президент Казахстана скажите России уважаемый Путин че же вы делайте у нас договор о ТС и наша допустим фабрика рахат поставляет в Россию конфеты а Украина нам перебивает,И че Путин должен вам ответить они бедные несчастные их час возьмут в Евросоюз и они не будут к нам поставлять все будут в Европу отправлять ,кто не будь смотрел новости когда Янукович встречался с представителими ЕС и просил кстати денег на модернизацию фабрик ему отказали ,зато уговаривали вступай у нас так хорошо ,вступят они час в ЕС а там евростандарты а на всем постсовеском пространстве на заводах еще допотопное оборудование и опять не пройдут евростандарты и куда теже конфеты сбагривать будут опять в ТС,и как быть власти Украины кстати насчет газа Россия после события 2009 года оказывается уже построила в обход Украины газопроводы ну вступят в ЕС и пойдут на вольные хлеба ,мы сами мозгами понимаем ,что Украине деваться не куда как только вступать в ТС и не Путин такой потомучто он отстаивает интересы России как вы бы отстаивали интересы своей страны /yandex.kz/video/#!/video/search?text=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%

    +1
    0
  7. Галым says:

    Олександра Кужель
    Хочу рассказать о том, что никогда не покажут на экране – телекамеры это не видели. Как сотни женщин у сцены Майдана этой ночью повторяли за священником слова молитвы . Многим было страшно. Это правда. Но с площади ушли единицы – все остальные остались. Бог хранит наш Майдан. Ребята, стоящие в первой шеренге, лицом-к-лицу с беркутом, утверждают, что когда после начала штурма я позвонила архимандриту Киево-Михайловского собора с просьбой поддержать нас молитвой и колокольным звоном, и над Киевом поплыл тревожный звук церковного колокола, беркут остановился. Вчера под вечер к нам в палатку зашел молодой мужчина – попросил лист бумаги и ручку, чтобы написать записку с текстом объявления, которые время от времени оглашает ведущий на сцене Майдана. Мирослав просил отозваться девушку Настю, вместе с которой стоял на баррикаде возле ЦУМа ночью с понедельника на вторник. Он немного рассказал о себе – он из Тернополя, владелец небольшого предприятия , на котором работает тринадцать человек. Как только увидел по телевизору кадры зверского избиения студентов беркутовцами – оставил предприятие на заместителя и поехал в Киев. Возле палатки стояла моя приятельница – очень успешная женщина, имеющая свой прибыльный до недавнего времени бизнес. Виктория каждый день в обед привозит несколько банок горячего бульона для стоящих на Майдане. Она предложила Мирославу свой офис, находящийся рядом, для того, чтобы все желающие могли принять там душ и отоспаться в тепле. Мужчина тепло поблагодарил, а потом сказал, что накануне, перед ночью с понедельника на вторник, они все подготовились к штурму – побрились, помылись и оделись в чистую одежду. «Мы знали, что будет штурм. Не знали, чем он закончится, и решили, что если придется умереть – то мы должны быть готовы». Мирослав сказал это просто, буднично, без пафоса и надрыва. «Мы приняли для себя такое решение», — бросил он на прощание и ушел. У него было особенное лицо – не знаю, как описать… Какое-то просветленное, …

    0
    -1
  8. Галым says:

    …У него было особенное лицо – не знаю, как описать… Какое-то просветленное, возвышенное… Как у человека, осознавшего свое предназначенье. Как у человека, который много времени искал для себя ответ на какой-то очень важный вопрос, и вдруг, в один момент, понял самое главное и принял решение. Вот такие лица были вчера у мужчин на Майдане, когда вокруг палаточного мирного лагеря сжималось черное кольцо силовиков. Не было суеты, паники. Над площадью в тревожной тишине лилась молитва. Никто даже не разговаривал. Просто у мужчин вдруг, в один момент — стали другие лица. Такие, как у Мирослава. Потом, вечером вторника, когда уже стемнело , к нам в палатку случайно зашел мужчина лет пятидесяти, разговаривающий с кем-то по мобильному телефону. На улице громко гремела музыка, и ему, для того, чтобы слышать собеседника, пришлось зайти к нам. Очень тихим, совсем никаким не стальным голосом, а обычным, он говорил кому-то: «Понимаешь, когда я увидел, как они бьют детей – как звери, я решил, что не уйду с Майдана, пока эти сволочи не будут наказаны». Очевидно, кто-то его спросил : «А если убьют?» И тогда он ответил. Очень просто: «Значит, так нужно. Я принял решение». Потом пришли наши ребята – ночная смена. Они натягивали на себя теплую одежду, а мы, потрясенные , перебивая друг друга, рассказывали о том, что случилось сегодня. И вдруг один, обернувшись, тихо сказал: «А вы что, так ничего не поняли? Мы – не уйдем. Нас здесь много. Мы так решили». Вы, видящие счастье только в возможности занимать правящие кабинеты ! Вы, принимающие решения о зачистках и отдающие приказ стянутым со всей страны пернатым – падальщикам. Вы слышите!!! Они не уйдут с Майдана, пока Зло не будет наказано, пока страна не станет другой! Наши мужья и сыновья решили – они не уйдут. И у них в одну минуту стали другие лица. У вас таких никогда не будет. А мы – мы будем рядом с нашими мужчинами. Вместе и до победы.

    0
    -1
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с