Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Дек 11th, 2013

Наша землячка на майдане в Киеве

Пользователь Галия сообщает:

На снимке — Назгуль Шукаева, подруга, живет в Киеве. Она — певица. Всю ночь провела на майдане. Сейчас дома у себя, отсыпается. Спросила у нее шутливо: «Сколько заплатили?» Ответила около часу назад: «Люди на майдане для себя стоят ..выражают свое несогласие с системой…с коррупцией…бандитизмом… Сейчас на Майдан столько людей валят…люди настроены доброжелательно..даже одухотворенные за свое правое дело…интересно за всем наблюдать»

Назгуль

27 комментариев
  1. aaaa says:

    Спросила у нее шутливо: «Сколько заплатили?» … здесь шутка несовместимо. завидую Украинцам, как все организована и грамотно делает.

    0
    0
  2. 111 says:

    Тяжко будет Украине, если войдут в ЕС. Но все равно они делают правильно. Думаю они не в ЕС бегут за хлебом, молоком, иномарками и прочим житейским, а от януковичей и «вторжения» путинской империи спасаются.
    Предпочитают лучше некоторое время зубами пощелкать от голода и холода. Это рабам достаточно, чтобы пить, есть было и теплая ночлежка.
    Людям свободного духа претит «целовать руки» за сытные объедки с барского стола. Они не хотят, чтобы кто-то с рук кормил. Они хотят добывать пищу себе сами. Пусть мало, но свое. Никому не обязаны, никаким елбасы за «счастливое детство», за сытные объедки к обеду и ужину.
    В этом есть гордость и смысл свободы. Но это не является непреходящей Ценностью для раба.
    Для раба непреходящая ценность сытный стол и прочее, и не важно из какого источника оно.
    Поэтому можно понять нашу землячку, почему ее тянет на майдане ночь мерзнуть. Это почти сакральное — прикоснуться к понятию «не рабское», которое уже обрыдло наблюдать каждый день.
    На майдане те, кому понятны и созвучны душе «дух свободы», «смысл свободы», те, кто знает разницу и различает тщеславное самолюбие и истинная гордость.

    +1
    -1
    • Нурик says:

      Если я правильно понял,-На Украине запрещают зарабатывать самим деньги? И они требуют _ Европу_ Потому что бояться Путина ;злодея; А наша Казахстанка боится здесь у нас бастовать а на Украине бастовать можно! Только вот Европа что так мечтает помочь Украине денег не куда девать наверное или все таки Украина нужна для продаж с Европы -то есть рынок сбыта! А Россия не враг Украине-это не правда! На Украине более 10милионов живет Русских зачем им враждовать с Россией?

      0
      0
  3. Филарет says:

    Красиво конечно » «Люди на майдане для себя стоят ..выражают свое несогласие с системой…с коррупцией…бандитизмом…», но вот только кто с коррупцией то борется, те кто это все организовали, не верю если придут к власти и начнут заботится о народе и бороться с коррупцией , скорее всего что через год-другой снова майдан снова борьба с коррупцией.

    +1
    0
  4. Дмитрий says:

    На майдане развеваются флаги бендеровцев. Если забыли или не знаете,у дедов спросите своих.

    +2
    0
  5. Vladimir W Volkov says:

    А, что там наши вообще забыли? Практику проходят? Или Украинская политика настолько близка, что надо ее отстоять?

    +4
    0
    • ShVonDer says:

      Ни чего не делает. Живёт она почему то там, в Киеве…а не на своей горячо любимой земле. Там поётся лучше.
      Случайно в кадр попала, её тут кто то, типа опознал…ну и что? Вышла по тусоваться, по фоткаться..некоторые люди вообще любят фоткаться в совершенно непредсказуемых местах — на кладбищах, на развалинах…рядом с найденым в лесопосадке черепом…
      А тут сразу — аплодисменты, лайки…»и в воздух чепчики летели»- сразу в революционеры записали — ну как же! — наши на баррикадах…
      Да вышла она поглазеть что да как, вот и всё.

      +1
      0
    • Бричмула says:

      браво,Владимир.. интересно вас читать, интересно….

      0
      0
  6. Волкову says:

    Vladimir W Volkov: А, что там наши вообще забыли? Или Украинская политика настолько близка, что надо ее отстоять?
    ————————————————————
    Вам же говорят люди: «Это почти сакральное — прикоснуться к понятию «не рабское»,»

    0
    0
  7. Назгуль Шукаева says:

    Я не могу сказать о себе что я революционерка…я даже не гражданин Украины.. была на Майдане всего несколько раз…но… каждый из нас всегда мечтал о том,совершенном мире, где нет зла,коррупции.. Где люди живут в мире, согласии и процветании..где каждый человек самовыражается как творческая личность потому как это есть наша главная суть. Искренне признаться,идя на Майдан я не думала о том что где то сидит плохой гад который развалил страну.. Как и многие тысячи людей, я думала о том что вот…вот..здесь и Сейчас мы ..все..создаем вот эту свою Реальность..создаем свой,новый мир…мир,где каждый человек несет ответственность за свои действия, сострадание, незыблемую волю…..Каждому из нас с вами дана возможность разрушения старой системы и принести изменения в страну где мы живем…От нас,от каждого зависит то,как мы распорядимся собой,на что мы потратим свою Силу ,свою энергию,свои желания и стремление..приведет или не приведет нас ,каждого в новый мир..который мы строим сами.. Невероятная Радость пронизывает меня, видя перемены наших душ… мы больше не спим и не дремлем….тук,тук…Я ЛЮБЛЮ ВАС…….ВСЕХ!!!

    +2
    -1
    • Vladimir W Volkov says:

      Святая невинность! Лучше бы на необетаемый остров подалась. Там бамбуки и кокосы, нет ни коррупции, ни власти. А раз была несколько раз, значит понравилось быть революционеркой, сидящей у костра и разинув рот от привалившего счастья. Дурдом вернулся назад.

      0
      0
  8. казах says:

    Вчера по россиискому каналу один политик на полном сурьезе утверждал, что Украина и Белоруссия эта часть россии.К сожалению шовинистическо-имперское начало из расей вытравить наверное невозможно, вспомните заявления солженицына и жириновского о том, что часть Казахстана должна принадлежать расее.Им бы удержать хотя бы то что имеют, учитывая взрывопасный Кавказ, где конфликт удерживается силой военных или просыпающиеся братские нам тюркские народы Татарстана и Башкортостана.Крымские татары в отношении которых был осуществлен геноцид в государственном масштабе, северные народности которых планомерно спаивали и как отделные этносы они на грани вымирания.В общем исходя из уроков истории расею ждет участь всех империй, распад и сокращение территории до москва-кострома-рязань.

    0
    -1
    • Юрий says:

      Не надо передергивать….Украина,Беларусь и Россия — это дети одной матери Киевская Русь. Вот, что хотели сказать «политики». Вас же никто не упрекает за «братские тюркские народы»….А территориальные претензии есть во всех странах.

      +1
      0
  9. Fatal_Error says:

    Еще несколько дней и разойдутся все)

    0
    0
    • for Fatal_Error says:

      украинцы упертый народ — (кто служил с ними в СА знает их характер).Так что они не разойдутся пока либо силой не разгонят либо не пойдут им на уступки. Третьего решения вопроса не будет.

      0
      0
  10. Назгуль Шукаева says:

    Всем Доброе Время Суток!!!Меня зовут Назгуль.Я живу в Киеве уже 15 лет.Внимательно прочитала все ваши комменты..честно?порадовалась..чему?просто хорошо стало на душе..столько разного мнения и это здорово..пусть оно будет диссонировать или резонировать..главное что думаем и имеем свое мнение!
    Я абсолютно аполитична..не разбираюсь во многих политических вопросах и аспектах…мне важна суть,глубина, стремления души во всем происходящем.
    Я уже неоднократно писала в фб своим заморским друзьям для того чтобы составить какое либо мнение о событиях на Майдане надо Быть Здесь,увидеть ,прожить все своими глазами.
    Многие помнят 2004 год с Оранжевой революцией на Украине.Много вышло народу на площади.Люди были против наглой подтасовки голосов и конечно против зэка Януковича.Большинство людей поверили оранжевым..красиво говорили,интеллегентные,мощная организация толпы..лозунги и тд..Буквально через некоторое время у людей спала
    пелена иллюзий и как то незаметно для себя быстро повзрослели..пришло чувство безнадежности,апатии,неотвратимости системы.люди перестали верить власти,оппозиции.Бандитизм,коррупция,взяточничество усилилось при Януковиче..отбирались и отбирают бизнес,предприятия.В стране кризис.Любой путь это опыт..своя неповторимая эволюция.
    Поймите правильно..я описываю свои субьективные ощущения увиденного.Естественно
    Майдан сегодня.Украинцы добрый,умный,сердечный народ.Никто не хочет войны и это факт.Люди задолбались,устали.народ давно бы вышел но то разочарование не давало сил.Я думаю вступление в ЕС стало последней каплей..хотя многие понимают что манны небесной не будет.За 19 дней бунта президент ни разу не обратился к повстанцам.Событие 30 ноября и 11 декабря вам знакомы уже.
    Удивляюсь что в такой мороз и холод никто даже грамма для согрева не выпивает,много улыбаются..очень доброжелательны..носят беркуту и милиции еду,сигареты..многие не слушают лозунгов опозиционеров..не доверяют..лидера нет.Но народ не может жить как раньше..проснулся…да,никто не питает и

    0
    0
    • Нурик says:

      Оказываеться народ спал и вот—проснулся! —На майдане уже 20лет только и делают что просыпаються сотни бутылок от алкаголя затем убирают извените писают где попало ломают все деревья и что можно под барикады.Они что не работают на что живут и всех угощают?

      0
      0
    • Назгуль Шукаева says:

      … Но народ не может жить как раньше..проснулся…да,никто не питает иллюзий насчет будущего..но понимают что как раньше терпеть больше не будут.
      PS.Никто никому не платит денег.Люди приходят добровольно отстаивая свои конституционные права.
      Многие здесь понимают что изменение ситуации в жизни происходит с изменения внутреннего себя.И это меня очень радует и вдохновляет.Новости и некоторые СМИ значительно искажают информацию для пущего ажиотажа.Многие так же ходят на работу.Учебные заведния продолжают действовать.Жизнь как Чудо продолжается!!!

      0
      0
  11. Микола says:

    Да, мы хотим в реальную Европу, а не в АзиЖопию Путина !

    0
    0
    • Филарет says:

      В смысле что подразумеваете под реальной Европой, вы хотите жить как в Германии, так как реальная Европа начинается там, а все остальные страны типа Греция,Эстония, Болгарии и пр., это только рынки сбыта продукции которую производят у себя развитые Европейские страны.
      Теперь важное какую бы страну не включили в ЕС, от этого собственно не улучшится уровень жизни народа, если изначально страна экономически не развита, она займет место так же среди рынков сбыта, ну еще будет просить дотации с ЕС.

      0
      0
  12. Самбист says:

    УН разжигаете рознь среди жителей. Народ сам знает как поступать, а Вы просто толкаете их на это. Вот Вам за это дело сколько платят?Это я говорю не шутя!!! Закройте газету и сайт!!!

    0
    0
  13. Самбист says:

    УН вы разжигаете рознь среди жителей Уральска. Какая у Вас цель? Сколько платят Вам за это? ЗАчем Казахстану, в том числе Уральску что творится в Украине, и без Вас люди тут знают. Вы написав сюда, тем самым толкаете их на бунт!!! Закройте газету и сайт!!!Назгуль, раз живешь в Украине, раз продала свою историческую родину, то сиди себе молча и не думай про Казахстан!!!

    0
    0
    • Филарет says:

      Это почему это такие выводы? Если вас все устраивает Самбист можете вообще ничем не интересоваться или читать другие сайты и другие газеты в которых красиво расписано как мы процветаем, открываем новые производства, там будут красивые графики прогресса, развития государства, только это будет отличатся от реальной картины.

      0
      0
  14. Филарету says:

    Филарет, с дуба рухнул что-ли?
    Самбист под сообщением о Тахамбетове пишет: «Нурлан Тахамбетов достойный,справедливый мужик. Пускай он избивал,рэкитировал.Его клиенты были такими же подлыми как Лукпан.»
    И что вы хотите от него услышать?
    Это кто-то спецом так провоцирует эмоциональный ажиотаж комментаторов или это совсем неадекватный чел пишет.
    По любому, вступать с ним в полемику — себя не уважать.

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с