Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Дек 11th, 2013

В Уральске молодой человек вышел на площадь с плакатом в руках

Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:

Сегодня в Уральске на площадь к памятнику Абая вышел этот молодой человек — Азамат Муканов. Простоял 10 минут. После этого его забрали в акимат города. Сейчас он сидит в отделе внутренней политики.

Муханов.

Подпись на плакате, который он держит в руках, гласит:
«Не трагедия, если диктатор считает своих граждан рабами. Трагедия, если гражданин с этим согласен»..

73 комментария
  1. Жаке says:

    Читаю я вот все раглагольствования, ну и что из этого? Кто их услышит? Чего зря между собой вести ненужные споры, навешивать ярлыки? Приезжал президент, надо было смельчакам набраться храбрости и выступить! Никто никому рот не закрыл бы! Все сказать ему в глаза, а чего здесь выступать!

    0
    0
  2. Vladimir W Volkov says:

    Каждый выражает свои эмоции и отношение по разному. Кто то бурно обсуждает на кухнях и праздниках, кто то молча плюет в Хабар и Казахстан, кто то вот так на площадях с плакатами. Хотя справедливости ради — Азамату всего 22 года. Его сознательная жизнь не продлилась и пятилетки. Чем молодого человека так измучила жизнь? Другое дело те, кто в кошмаре жил и живет более 20 лет, даже 10 и то уже подвиг. Его бы прыть, да во благо себе.

    0
    0
  3. Жаке says:

    Я живу уже около 60 лет и ни в каком кошмаре, как вы выразились.Жила, работала как все люди, воспитывала детей.Находятся молодчики, которые поджужживают, чтобы народ взбунтовался, а сами будут наблюдать со стороны.

    +1
    0
    • Vladimir W Volkov says:

      Для Ваших лет, это не кошмар, с точки зрения, что вы за эти 60 лет пережили более сложные периоды. Период современного (переходного) поколения, был самым сложным, сложным прежде всего для тех, кто рожден в 70-80 годах. Я например с трепетом вспоминаю период с 1985 по 1998 год. В 91 обещали — потерпите все будет. Вот жду. На дворе 2013, визуально все хорошо, а капнешь… и все так мерзопакастно.

      0
      0
  4. Жаке says:

    Просто надо иметь свою голову на плучах, чтобы не быть у кого-нибудь на поводу.

    +1
    0
  5. Городской says:

    Жила, работала как все люди,
    ———————————
    Просто надо иметь свою голову на плучах, чтобы не быть у кого-нибудь на поводу.
    ——————————————————————-
    Заранее извиняюсь,интересно ник ваш мужской ЖАКЕ, а пишете от имени женщины и 60 лет вы прожили как все люди. А надо жить не «как», а ЧЕЛОВЕКОМ и не сливаться с серой массой толпы. Хотя бы сейчас вам 60 лет имейте свое мнение и не навязывайте мнение общей серой толпы.Из-за таких как вы все 70 лет при СОВДЕПИИ молча ходили как все носили свою голову только в чужих руках которые могли в любое время свернуть эту голову.А такие как Азамат в августе 1991 года и вышли в Москве проявив свое решение.

    0
    0
  6. Зарина says:

    Алексу 14.05
    уважаемый хотелось бы узнать а что Вы делаете или сделали что бы отличиться от основной массы, если Вам претит быть рабом? или Вы тоже готовите плакат что бы выйти завтра на пикет?

    0
    0
  7. волк says:

    Молодец………Смелый парень….

    0
    0
  8. Для Тамары says:

    Тамара: «А вот этот реально угрожает Азамату физической расправой, я не ошибаюсь?».
    Еще как ошибаетесь никто никому не угрожает физической расправой, я прекрасно знаю, что вы хорошо понимаете государственный язык, то есть казахский, просто вы провацируете народ. Не делайте из нас идиотов

    0
    0
  9. Жаке says:

    Уважаемый ГОРОДСКОЙ! А вы конкретно, что сделали как «человек»? Только и умеете провоцировать людей на так называемые «подвиги». Я, лично, жила живу и проживу как ЧЕЛОВЕК с большой буквы. Никогда, ни у кого на поводу не была и не буду! У меня всегда есть свое личное мнение. Есть моменты, когда действительно надо выступать за справедливость, быть с народом. Думаете, в тот далекий 86 год, когда была затронута национальная честь, я сидела дома? Ошибаетесь, назвав меня серой массой.

    +1
    -1
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с