Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Дек 11th, 2013

Хотим взять ребенка из детского дома…

Green25:
Что нужно чтобы усыновить/удочерить ребенка? Можете ли вы выложить список документов? Помогает ли государство в этом деле?
Слышал краем уха, что когда местные пытаются усыновить/удочерить ребенка, им вставляют палки в колеса. Какие требования к усыновителям? Какой должен быть возраст усыновителей? Уровень дохода? Площадь жилья? Можно ли усыновлять/удочерять детей, национальность которых разниться с национальностью усыновителей?

Есть ли среди участников сайта те, кто уже усыновлял ребенка? Поделитесь опытом.
У нас проблема. нет детей. Жена уговаривает на ЭКО…. Приблизительно оценивая уровень ПРОДУМАННОСТИ врачей в Самаре, которые практикуют двукратную процедуру ЭКО (типа с первого раза не получилось (150000 рублей врачу в карман), я предполагаю, что ребенок обойдется мне в 2000000 тенге при УДАЧНОМ РАСКЛАДЕ. Таких денег нет. Найти можно, продав авто, разменяв дом на жилье поменьше…, и гипотетически остаться с НОСОМ.

Вот и думай. То ли усыновить/удочерить и спасти имеющуюся жизнь… То ли рыть до конца и добиться своего ребенка. А ведь потратив деньги на ЭКО, надо еще обеспечить ребенка и супругу… При том что денег уже не будет!

Вот такие думы одолевают.

7 комментариев
  1. Tamara says:

    Green25, зайдите сюда на эту ссылку. http://old2.detdom.kz/index.php?lang=rus&uin=1281673119 Там очень много информации, какую вы хотите. И мы ставим вашу письмо отдельно — чтобы была отдельная ветка и могли оставлять свои посты люди, кто тоже хочет взять ребенка из детского дома и те, кто это уже сделал. Кто захочет вам помочь добрым советом. А может, поделиться своим опытом.

    0
    0
    • Tamara says:

      А вот этот сайт очень добротный и ценный в качестве путеводителя для потенциальных усыновителей или патронатных родителей http://www.usynovite.kz

      0
      0
  2. Tanyabomba says:

    Разместила сперва свой вопрос н ветке про выпускников детдомов, а потом увидела эту тему и решила сделать перепост.

    Моя подруга очень хочет усыновить малыша, но не может. Проблема в том, что она не замужем, и органы опеки ни за что не согласятся отдать ребёнка в неполную семью. Неважно, что в этой семье ребёнок будет любим мамой, большим количеством бабушек, дедушек, тётушек, дядюшек и .т. д., что будет красивая комната в уютном доме и много игрушек… По правилам отец быть должон, а если нет, то дитё пусть в детдоме сидит. Может кто-нибудь знает случаи, когда детей отпускали в неполную семью или шансов всё же нет?

    0
    0
    • Зуляz says:

      Что вы зря болтаете.Насколько я знаю,одиноким женщинам дают детей на усыновление.Тем более обеспеченным.

      0
      0
      • Tanyabomba says:

        Зуля, если Вы не видите человека воочию, это не даёт Вам права грубить. Обращайтесь к людям так, как хотели бы чтобы обращались к Вам.
        Я бы не стала размещать эту тему, если бы проблемы не было.
        Надеюсь получить совет, как лучше поступить одинокой женщине, чтобы усыновить ребёнка. Есть ли официальные ограничения для одиноких людей в таких вопросах?

        0
        0
  3. Маша says:

    Кто действительно хочет усыновить, не болтает об этом на весь свет, а просто идёт и оформляет документы. Кстати, не так уж много, все бумажки нужные.

    0
    0
    • Зуля says:

      Для Green25: для начала вам нужно идти в горооно,там с вас потребуют справку от участкового.А дальше по всем инстанциям:психушка,кожвендиспансер и т.д.После того,как вы принесете справу от участкового вам дадут разрешение.С этим разреш.вы идете по детским домам.Сейчас все проще чем было лет 5 назад.Советую брать совсем маленького малыша,тогда уверяю вас вы его полюбите.Желательно с рождения.Государство не помогает,льгот нет никаких.Выплачивают пособие только по уходу за ребенком в течении 1го года.Берите,никого не слушайте,если будут отговаривать.Не пожалеете.

      0
      0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с