Погода +8oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Чт, Дек 12th, 2013

О Дариге и уродах

Асипов

Дарига Назарбаева назвала детей-инвалидов «уродами» и предложила их использовать в качестве экспонатов, чтобы подростки учились подавлять раннее либидо. Не знаю, существует ли связь между ранней беременностью и отклонениями в развитии, так же как и не могу сказать, будет ли эффективен метод Назарбаевой в части предотвращения подросткового секса. Тут другое важно. Видный ученый, доктор политических наук, депутат парламента на глазах разрушает наши представления о политкорректности. Как называть больных детей с ограниченными возможностями, с различными труднопроизносимыми диагнозами? Ведь не выговоришь же с ходу «детский церебральный паралич», «гидроцефалия», «синдром Дауна», «аутизм» и т.д. Дарига Нурсултановна предлагает пользоваться всеобъемлющим словом «УРОДЫ». И все сразу понятно: и ком речь идет, и какое к ним у властей отношение. Фу-у, уроды!

Сразу станет проще жить. Возьмем, к примеру, жертв ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (как длинно!). Как известно, воздействие радиации приводит к жутким генетическим мутациям. У людей рождаются уроды, но чтобы не путать этих уродов с уродами, которые дети-инвалиды, обозначим семипалатинцев, а заодно и азгирцев, и жителей других регионов, где проводились испытания оружия и ракет, МУТАНТАМИ.

Следующая категория граждан – проблемные заемщики банков и люди, испытывающие трудности с выплатой взносов по ипотечному кредиту. Нормальный, с точки зрения казахстанской политической науки, человек, не урод, не станет брать дорогие кредиты, чтобы купить стиральную машинку, ютиться в квартире, взятой по ипотеке и голодать, когда квартиру придут отнимать. Стоит ли тратить слова на определение такие людей? Разумеется, нет. Потому что это ЛОХИ.

Осталось самозанятое население, жители аулов и городских окраин, поклонники Кайрата Нуртаса, мелкие торговцы на огнеопасных барахолках и прочие соотечественники. Их слишком много. Даже простая классификация каждой социальной страты займет много времени. Страшно подумать, ведь для этого придется встречаться с ними и вникать в их проблемы. А это уже не экскурсия по выставке уродов. И пахнет скверно, и манеры у них не салонные. Гораздо легче обозначить их всех словом «БЫДЛО» и закрыть на этом тему. И так все ясно.

[youtube]
[/youtube]

Ratel.kz

24 комментария
  1. Serega says:

    Может не надо дальше педалировать эту тему?
    Наверное достаточно обсудили, чтобы понять это явление.
    Если много обсуждать, то выглядит будто смакуют.
    Все таки связано с детьми, а это особая территория.
    Гадко и мерзостно, когда видишь такое.
    Что поделаешь, таковы нравы нашей элиты, таковы нравы семейства сами знаете кого.
    Ничего. И это пройдет.

    +2
    0
  2. Эльвира says:

    Отсталая страна, мне их по-человечески жалко. В Европе, в России сейчас нормой считается, что публичные люди занимаются благотворительностью. А здесь дочь президента страны предлагает устроить своего рода кунсткамеру, только с живыми детками, большая часть которых обрели свою нелегкую судьбу «благодаря» безграмотным действиям врачей. В России сейчас постоянно показывают известных, почтенных людей у которых родились больные детки-А.Баталов, И.Хакамада и многие др. Зажралась Дарига от бессменного правления своего отца.Простой народ просто не замечает, больные дети для нее уроды.Немощных стариков как она в следующий раз назовет? Попахивает фашизмом.Приносить извинения нужно не только ей, но и отцу за свою дочь.

    0
    0
  3. westказах says:

    Лучше бы она песенки пела бы, а так она ходячая подстава своему отцу, сперва с «асаром» потом с рахатом.Вообще правители Востока и их дочери это отдельная история.

    0
    0
  4. Субчик says:

    Пошушукались ? Ну и хва, нечего кудахтать. По большому счету вся территория бывшего СССР населена уродами. Моральными и нравственными. Согласными прожить на минимум и осуждающими народ Украины только за то, что они хоть немного хотят быть похожими на европейцев. И им не важно, будет экономике выгодно или не выгодно, идтить с Россией навека и в нищете, живя так же при бессменных вождях из КаГеБе, так что какой народ, такие и правители … Других нет. Мы сами жили идеями коммунизма и детей дурим 2030,2050, 2085 и так далее … Главное первые лица вечны и на том спасибо !!! Шыдандар ж!г!ттер, енд! б!р отыз жылдан кей!н жаксы болады ! С!здерд! дурыс атты, с!здер шыдайсындар, батырларлын урпактары !

    0
    0
  5. Гульнара says:

    Гульнара Бажкенова:
    — «Я считаю, что нужно время от времени водить детей на экскурсии в Дома ребенка, в интернаты для детей-инвалидов, чтобы они видели, что вот каков результат непродуманной половой жизни, преждевременной. И детей этих, уродов, показать, инвалидов, пусть смотрят. Это работает сильнее, чем десятки часов, потраченных на разговоры и лекции. Понимаете, о чем я?»

    Судя по реакции общества, нет, не поняли о чем это она. Ставшие за пару дней «печально знаменитыми» слова депутата Дариги Назарбаевой вызвали в обществе – много чего видевшего и ко многому привыкшего – оторопь. Дети – это все-таки святое даже для нас. А в заявлении депутата поражает не только слово уроды применительно к больным детям – само предложение водить к ним экскурсии для предотвращения раннего секса, мягко говоря, кощунственно. Давайте признаем очевидное. Любые оправдания и ссылки на контекст тут не проходят – эти слова и есть сам контекст.

    Вряд ли, конечно, дело тут в каком-то особом жестокосердии автора цитаты. Трудно представить, что Дарига Назарбаева искренне презирает больных детишек и имеет привычкой в обиходе называть их уродами. Она все-таки женщина и мать, кроме того, что депутат. Тогда зачем? Разве на кону стоял жизненно важный вопрос, за который не на жизнь, а на политическую смерть билась госпожа Назарбаева? Ведь дело было даже не в каком-нибудь законопроекте, сокращающем социальные пособия для инвалидов или беременных школьниц, а всего на всего в раннем подростковом трахе. Говно вопрос.

    Вообще в политике без этого никак: иногда приходится говорить неприятные, непопулярные вещи. Жертвуя при этом поверхностной народной любовью, своей репутацией и голосами избирателей. Но это во имя чего-то очень важного для страны. Повышение или снижение налогов, ведение частной собственности на землю, вступление в войну, роспуск коммунистической партии или империи, да наконец, запрет курения в общественных местах! – для каждого большого политика однажды наступает такой час, когда он должен

    0
    0
  6. ПМ. says:

    Разве дети виноваты что родились с отклонениями??Плохая экология,взорвашиеся ракеты с гептилом,выбросы серы с нефтескважин,ядерные полигоны,ГМ продукты питания да еще много чего..И каким моральным уродом надо быть,что бы так бессердечно обозвать больных детей..

    0
    0
  7. Tanyabomba says:

    посмотрела ролик несколько раз. Мерзко, ай как мерзко на душе стало. Думала бы чтоли сперва эта женщина, что на люди говорит. Всякое можно снести, но дети -это святое, а она про них вон как. Бесчеловечно

    0
    0
  8. тор says:

    Это демонстрация уровня воспитанности , образованности данной особый.Она не подумав сказала теми словами, коими говорят простые необразованные люди.Вот какие у нас депутаты.А она стала им благодоря известным обстоятельствам.Имидж упал ниже, да и не было.Серость..

    0
    0
  9. Малик says:

    Ей бы с Гульнарой Каримовой о шмотках лясы поточить, а она туда же, понятие сострадание и мода на сострадание и благотворительность это две разные вещи.

    0
    0
  10. leo says:

    а не надо детей никуда водить на экскурсии….просто показать детям эту тетку! вот какими уродами можете стать детишки…если будете с кем попало….и в австрию…

    0
    0
  11. leo says:

    она еще не доросла….папа давно уже называет нас всех уродами…и ржут с каримовым и туркменбаши!

    0
    0
  12. Gorozhanka says:

    Боже мой какой позор!!!!И эти люди стоят у власти и управляют нами «уродами» !

    0
    0
  13. Зуля says:

    Ужас!Совсем уже оборзели,за словами не следят.Знает что с таким папой никто не осмелится против нее вякать.Семейка АДАМС!!Сколько веревочке ни виться конец будет страшным.Надеюсь…..

    0
    0
  14. Макс says:

    Как можно связывать наличие в больницах детей-инвалидов с ранней беременностью. А разве у нас мало детей инвалидов в следствие неквалифицированнм медицинском обслуживании при родах. Разве мало у нас новорождённых детей с повреждёнными черепами и скилетом во время родов. Почему она не говорит о том, что с каждым годом квалифицированных окушеров и врачей

    0
    0
    • Читатель says:

      Точняк Макс! Как насчет врачей уродов? Их тоже несовершеннолетние родили?

      0
      0
  15. Макс says:

    Как можно связывать наличие в больницах детей-инвалидов с ранней беременностью. А разве у нас мало детей инвалидов в следствие неквалифицированнм медицинском обслуживании при родах. Разве мало у нас новорождённых детей с повреждёнными черепами и скилетом во время родов. Почему она не говорит о том, что с каждым годом квалифицированных окушеров и врачей становится всё меньше. Сколько в стране медицинских ВУЗов, которые могут подготовить нам высококвалифицированных врачей? Как вернуть высококвалифицированных врачей, которые уже покинули страну со времён перестройки. Почему мы при появлении любой болячки, стараемся выехать на диагностику в клинику Калинина или куда подальше? Почему мы стараемся лишний раз не заходить в наши лечебные учреждения, дабы не расстраивать себя и не травмировать себе и своим детям психику?
    Лучше бы она ответила на все эти вопросы, чем называть больных детей уродами.

    0
    0
  16. Vladimir W Volkov says:

    Любимую и самую деятельную дочь Президента Казахстана Даригу, наградили орденом «Барыс» 2 степени.
    На сей счет возникает предположение о семейных баталиях.
    Папа- «доча… а не пора ли в спикеры?».
    Доча — «…нет папа давай пока ограничимся орденом, а то не все «уроды» поймут».

    0
    0
  17. Танюша says:

    просто УЖАС! и это говорит власть. Я в шоке. Согласна с Максом, у меня есть знакомые у которых дети-инвалиды, и инвалидность они получили во время родов. Говорить такое про детей я считаю большим грехом и минимум не этично.

    0
    0
  18. Танюша says:

    Вот Вам подарок детишки! Придут к Вам на новый год ни Дед Мороз со снегурочкой, а подростки!!!

    0
    0
  19. Мао says:

    Надо было назвать статью — «про уродов и людей»,по одноименному фильму.

    0
    0
    • Мао says:

      А еще лучше было бы переиграть это название фильма — про уродов и детей.

      0
      0
  20. Askar says:

    папа давно уже называет нас всех уродами…и ржут с каримовым и туркменбаши!
    ———————————————————
    И че, они не правы?
    Если до сих пор некем заменить их, стало быть остальные недееспособные. Причем сами же признаете, что некем заменить.

    0
    0
  21. тётя "урода" says:

    куда мы идем??? Дочь главы, лидера нации, депутат, с большой трибуны говорит настолько безнравственные вещи, которые не укладываются ни в какие рамки морали, думаю что медицинская общественность скажет (об реальной этиологии-причинах этих, так называемых «уродствах», юридическая общественность выразит протест об ущемлении прав человека, государственные службы откликнуться, чтобы сказать, о том, что это, не «глас народа», международная общественность осудит, и т.д., но к сожалению, это не произойдет….. Я являюсь тётей ребенка с ограниченными возможностями, получается что мой брат «урод», я «уродка», и сколько в нашей стране таких «уродов», которые и могли бы составлять электорат. Но подобная безнравственность, безотчетность в своих действиях, словах, абсолютное отсутствие человеческих принципов этики и человечности к чему может привести….Необходима полная сатисфакция подобным высказываниям, иначе куда мы идем, обидно за наше государство…

    0
    0
  22. толя says:

    А мне кажется она не вполне владея языком выразилась не правильно (хотя кроме русского она другие языки не знает наверное)Ну на бытовом уровне людей имеющих отклонения мы за глаза можем называть уродами Но уже на уровне общественного собрания это слово режет слух и вызвало столько негатива То есть налицо низкий уровень образованности !

    0
    0
x
2017-11-22
Утром8 ℃
Днем11.84 ℃
Вечером9.92 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с