Погода +26.82oC
$339.69=
377.57=
5.2=
Опубликовано: Чт, Дек 12th, 2013

В Уральске журналист Ахмедьяров задержан за одиночную акцию протеста

1

Сегодня, 12 декабря, журналист Лукпан Ахмедьяров вышел с плакатом на центральную площадь Абая, продолжая акцию уральских активистов «Ни дня без протеста». В руках он держал плакат снадписью «Президентов и памперсы нужно менять регулярно».

Позже к площади подошли члены ОО «Абырой» Максат Айсаутов и другие.

На вопросы прохожих и журналистов Ахмедьяров объяснил свои действия так:
— Каждый день каждый из нас выходит со своим лозунгом, несущий определенное сообщение народу. Я понимаю, что никто к нам не присоединится, но хоть какие-то зерна мысли в головах людей мы посеем. Надеюсь, для людей это станет поводом задуматься о том, что происходит в стране. А лично для меня это способ морального очищения.

2

Спустя 10 минут после начала акции на площади появились сотрудники городского отдела внутренней политики (с камерами в руках). Начальник отдела Асланбек Саркулов начал расспрашивать Ахмедьярова о смысле этой акции.

3

Прохожие, читая надпись на плакате, улыбались, но мало кто осмеливался подходить. Зато сотрудники акимата от журналиста не отходили ни на шаг и пытались загородить плакат.

4

5

6

7

8

9

10

11

Л. Ахмедьяров направился на Арбат и двинулся по оживленному тротуару в сторону центрального рынка. Полицейские последовали за ним. Они не дали ему развернуть свой плакату на рынке. После недолгих препирательств полицейские увезли Ахмедьярова в Абайский отдел «для выяснения обстоятельств».

[youtube]

[/youtube]

Напомним, вчера член ОО «Абырой» Азамат Муханов вышел на площади Абая, с аналогичной акцией. Лозунгом его протеста стала фраза: «Не трагедия, если диктатор считает своих граждан рабами. Трагедия, если гражданин с этим согласен».

Турар ТУЛЕГЕНОВА, фото Рауля УПОРОВА

145 комментариев
  1. Баха из Уральска:

    Почему менты тормозят. Там явное оскарбление Главы Государства! За такое сравнение в кутузку и по этапу че церемониться. Ахмедьяровы Шайгумаровы и др. возмутители спокойствия не далекие люди.

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Бахе.Не вижу никакого ЯВНОГО или неявного оскорбления президента Казахстана.В чем оскорбление!? Почему вы думаете что это слова именно о ЛН,а не о президенте всемирных восточных единоборств? Во вторых: Какая часть написанного не соответствует закону? Президентов не нужно менять,или в памперсах нужно ходить до потери пульса?! Что не так то? Сравнение очень даже точное! ДАже если это сравнение Елбасы с памперсами,то это делает ему(не памперсам) честь.Его сравнивают с очень нужной в жизни вещью.Радоваться нужно ,что люди стали замечать,что президент нужен и даже полезен,-НО,всему свой срок.НЕ справляется памперс со своими функциями,протекает из под него Гуано,неприятный запах,-пора менять!

      0
      0
  2. Askar:

    Вы че, не в Казахстане живете?
    У нас президента также как родителей — не выбирают.

    0
    0
  3. Яша:

    И кто же заставляет Вас «показать гражданскую позицию»?

    0
    0
  4. Айка:

    Я поддерживаю Лукпана Ахмедьярова, мне близка его позиция. У нас в стране президента воздвигли в какой то культ: День рождение отмечают всей страной и т.д.Аскар четко подметил в Казахстане президента как родителей не выбирают. Лукпан так держать, твои публикации в газете просто супер: жестко, правдиво, лаконично…

    0
    0
x
2016-06-26
Утром26.7 ℃
Днем26.7 ℃
Вечером25.57 ℃
Ночью19.97 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1022.78
Скорость ветра2.06 м/с
2016-06-27
Утром21.87 ℃
Днем29.94 ℃
Вечером23.11 ℃
Ночью19.89 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1015.78
Скорость ветра5.27 м/с