Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Дек 13th, 2013

Аскара Шайгумарова полиция отпустила, но плакат изъяла для экспертизы

Через два часа после задержания, участника одиночной акции протеста Аскара Шайгумарова выпустили на свободу. Об этом он нам сообщил по телефону.

IMG_3010

— Меня полицейские продержали два часа. Сначала хотели возбуждать на меня уголовное дело. Якобы, за то что ударил полицейского. Но потом, видимо они поняли что не смогут сфабриковать это дело и мне сообщили, что я буду привлекаться к административной ответственности. Но видимо и тут они поняли, что предъявлять мне нечего и ограничились объяснительной. Но вот плакат изъяли. Составили акт изъятия, пригласили понятых. Все как положено. Сказали, что мой плакат отправят на экспертизу. Правда не уточнили, на какую именно, — сообщил Аскар Шайгумаров.
Напомним, что Аскар Шайгумаров стал третьим участником акции гражданских активистов «Ни дня без протеста». До Аскара Шайгумарова на одиночные акции протеста выходили Азамат Муханов и Лукпан Ахмедьяров. Их также задерживали полицейские, но ни один из них к административной ответственности не был привлечен.
Участники акции протеста считают, что полиция демонстративно нарушает закон, который разрешает проводить одиночные акции протеста без санкции местных властей.

18 комментариев
  1. Маке says:

    Аскар-молодец!

    0
    0
    • Яша says:

      Вот стоите вы на морозе, якобы протестуете, ти-па боритесь за свободу… Пацаны, всем известно что любой митинг оплачивается, скажите, сколько платят вам за выход? Реально интересно узнать.

      0
      0
      • Филарет says:

        Митинг то да, а вот одиночные акции сомневаюсь, хотя все возможно, сейчас ничему не удивлюсь.

        0
        0
  2. Филарет says:

    Понятно на какую будут проверять точно ли это слова Первого, это как игра найди отличия.
    Во мараз полный, плакат на экспертизу, совсем там уже с головой.

    0
    0
    • добрый says:

      что-то не понятно написал, запятые расставь правильно… и заканчивай правильно предложение… с первого раза не мог прочитать и разобрать…что да как!!

      0
      0
  3. Филарет says:

    Или автору отправят, чтоб на стенку в рамку повесил.

    0
    0
  4. Sanek says:

    Нужно подать в суд на действия полицейских, против ДВД ЗКО, если выиграете, то больше ни один полицейский не подойдет, нужен прецедент

    0
    0
  5. Гы-гы-гы says:

    Гы-гы-гы, вот и домолчались, доподхалимажничались, до….
    Говорят госслужащие без зарплаты сидят, обещают в январе-феврале. Нет денег в бюджете.
    Да здравствует Наг!

    0
    0
  6. РБ says:

    я вот конечно понимаю евроМайдан, и всё такое. Но… посмотрите вокруг друзья, есть ли среди вас такие, кто может хоть сейчас выйти на площадь и отстаивать свои права (я сейчас про недовольных властью говорю, если кто не понял)? Отстаивать права, не боясь полицейских, комитетчиков и прочих. Кто не побоится сказать в-слух «Ел-Басы» уходи!!!»
    Я иногда просто поражаюсь, и мне стыдно то что я живу в этой стране. Хотя это, на минуточку, моя Родина, и покидать я ее не собираюсь.
    Это у нас, врачи, учителя, бюджетники получают мизер, когда торгаши и прочие «бизнесмены» имеют если не в два, то раза в три-четыре больше чем мною перечисленные. Это те люди, которые считать умеют только на калькуляторе, и то простые вычисления. Но, зато мы строим Астану, Астану-арену, 88-этажный небоскреб и прочие диковинные здания. Да даже взять ту же Астану, с одной стороны, она безусловна красива, современна… Но с-другой, обычный провинциальный городок, с такими же «дорогами», с такими же проблемами. Это мы выиграли «Экспо-2017» (сомнительное достижение, для меня как для рядового гражданина). Вкладываем туда огромные, баснословные деньги. Наши, между прочим деньги, деньги налогоплательшиков. В то время, когда наши больные дети, ждут помощи от государства, чтобы отправиться на лечение в Германию, Китай, Израиль, и т.д… Чем, объясните мне, чем их врачи лучше чем наши?!?! Я так думаю ничем, зато у них есть аппаратура, медикаменты, и средства позволяющие делать различные операции и спасать НАШИХ детей! Давайте остановим все стройки в Астане, давайте закупим необходимое медицинское оборудование, и отправим, если нужно, наших врачей учится в указанные мною, страны. Уверен, пользы будет намного больше чем расхвалённая «Экспо-2017».
    Второе, я не знаю половина ли, или четверть, населению нашей Республики живет практически за чертой бедности, без крыши над головой, без средств для существования. Зачем? Почему? Как? Эти вопросы так и остануться без ответа, но в то же время китайцы, индусы…

    +1
    0
    • Oleg says:

      согласен с автором, недавно был в Астане, так если спрашиваешь на русском языке, так там не сразу тебе ответят. А если и ответят то со второго или третьего раза и то сквозь зубы)))) Вот такие люди приехали в столицу!!!!

      0
      0
  7. РБ says:

    будут жить в 4-х, 5-ти звездочных отелях, даже не подозревая (а может быть они и в-курсе) что население Казахстана, имея под ногами нефти, газа, и прочих ископаемых, живет за чертой бедности. Да и не обязательно им это знать. Это надо знать властям: акиматам, депутатам, правительству, администрации папы. И надо предпринимать конкретные меры, конкретные действия.
    Много чего еще хотел написать, но чувствую это всё бесполезно.
    В заключение хочу выразить слова благодарности Аскару. Есть еще люди среди нас, которым не безразлична судьба государства, судьба народа. Вы, тот человек, который может повести за собой. Стремитесь к своей мечте, гните свою линию, и к Вам обязательно потянутся.
    За сим откланяюсь.

    0
    0
  8. elka says:

    почитала немного про тех, кого упомянули в плакате…. Шлю свою поддержку всем тем, кто не побоялся рискнуть всем ради своих принципов, кто не боится противостоять системе. Как говорил Мартин Лютер: На том стою и не могу иначе. Да поможет мне Бог!

    0
    0
  9. Serega says:

    Бальзам на душу для некоторых. Послушайте это:
    http://www.youtube.com/watch?v=fcJPz_dnm84&feature=youtu.be
    Здесь задорно говорит, демос — это не народ, это часть народа, которая имеет право голосовать.

    0
    0
  10. Городской says:

    Насколько я понимаю в действиях Аскара нет никаких ни уголовных и ни административных нарушений. Правоохранители не смогут привлечь к ответственности. Тогда, плакат это собственность и имущество Аскара которая имеет свою цену хотя бы например 100 тенге (покупка ватмана на собственные деньги). У этого случая есть и обратная сторона.А именно, сотрудники полиции превысив свои полномочия или злоупотребив своими служебными полномочиями незаконно не изъяли, а отобрали у него собственность тем более в доказательство составили незаконный (так как в действиях Аскара нет ни состава и ни события уголовного или администратиного правонарушения)протокол со свидетелями (понятыми).В связи этим на сколько я понимаю полицейские совершают преступление по незаконному захвату имущества собственника. И Аскар имеет право обратиться с заявлением к примеру в генеральную но только не в областную прокуратуру с требованиями о привлечении к ответственности за нанесенный имущественный и моральный вред.Как вы думаете УН.

    0
    0
  11. Филарет says:

    Слишком маленькая сумма ущерба.

    0
    0
  12. Sanek says:

    да хоть 1 копейка, в суд он может подать

    0
    0
  13. 111 says:

    В качестве подарка к Независимости наш народ обрел семь бесценных достояний — сказал президент. Далее он перечислил.
    Это сенсационное заявление широко обсуждается. Между тем, некоторые обескуражены тем, что в числе семи «бесценных достояний» не находят имя сами знаете кого.
    Походу придется депутатам в который раз преодолеть вето и исправить это досадное недоразумение. А некоторые горячие головы и вовсе предлагают привлечь к ответственности спичрайтера, который умудрился пропустить в тексте главное бесценное достояние.
    Разумеется, придется простить спичрайтера, но исправить надо незамедлительно.

    0
    0
  14. Волк says:

    Молодцы………..

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с