Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Дек 13th, 2013

В Уральске гражданского активиста задержали за цитирование Назарбаева

IMG_3010

Сегодня, 13 декабря в 14.20 ч. в центре Уральска полиция задержала гражданского активиста Аскара Шайгумарова, за то, что он вышел на одиночную акцию протеста с плакатом, с цитатой президента Назарбаева.

Аскар Шайгумаров один из участников инициативы «Ни дня без протеста», которая началась 11 декабря в Уральске. Аскар Шайгумаров вышел с плакатом на котором были написаны слова Нурсултана Назарбаева, из его интервью, которое он дал журналу «Дружба Народов» в 1987 году: «Руководитель не должен десятилетиями занимать один и тот же пост».

IMG_2996

Ниже на этом же плакате была надпись: «Свободу политическим заключенным» и фотографии руководителя партии «Алга» Владмира Козлова, бывшего руководителя «Казатомпрома» Мухтара Джакишева, осужденного поэта Арона Атабека, участницы народных волнений в Жанаозене Розы Тулетаевой и правозащитника Вадима Курмашина. Все эти люди в настоящее время находятся в исправительных учреждениях и признаны правозащитными организациями политическими узниками.

IMG_3153
Аскар Шайгумаров простоял на площади Абая 20 минут. После этого к нему подошел сотрудник полиции и задержал его. На вопрос Аскара Шайгумарова: «На каком основании меня задерживают?» сотрудник полиции сослался на 353 статью КоАП РК. Правда как эта статья относится к действиям Аскара Шайгумарова не пояснил. Официально эта статья называется: «Издание и применение незаконного нормативного правового акта».

[youtube]
[/youtube]

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

94 комментария
  1. Для Веры says:

    Потому что Вам не доверяют, вы не ихние люди. Выходят на пикет одни малакососы с надписями типа «мы устали от этой жизни» и.т.д и.т.п. Да им всего на всего 22-23 года они еще жизни не видели. Правильно сверху написали им надо учиться, трудиться, жить своим умом и заработать на жизнь честным трудом. Есть поговорка: хоть мытьем ишачьего хвоста, да заработай богатство. Вот они зарабатывают пару сотен долларов. Вот так, Вера, если хочешь зарабатывать этим путем, найди выход на тех людей, которые тебе заплатят легие деньги.

    0
    0
  2. 22222222 says:

    красавчик. но в одиночку не справится.

    0
    0
  3. для 22222222 says:

    капля камень точит

    0
    0
  4. Санёк says:

    Ниже статья которую предъявляют человеку с плакатом. Это не то, что не подходящая стать, это вообще методом «рендома» выбрана. И что Вы хотите добиться этими выходками от НИХ?

    Статья 353. Издание и применение незаконного нормативного правового акта
    1. Издание должностным лицом государственного органа заведомо незаконного нормативного правового акта, затрагивающего права, свободы и обязанности физических лиц, законные интересы хозяйствующих субъектов и государства, противоречащего Конституции либо иным законодательным актам, -влечет штраф в размере до пятнадцати месячных расчетных показателей.
    2. Заведомо незаконное применение должностными лицами центральных исполнительных и иных государственных органов, а также местных представительных и исполнительных органов нормативных правовых актов, утративших силу в установленном порядке, признанных судом недействительными, официально неопубликованных в установленном порядке, либо действие которых приостановлено уполномоченными органами, а также не прошедших государственную регистрацию в органах юстиции — влечет штраф в размере до двадцати месячных расчетных показателей.

    0
    0
  5. Актюбинская says:

    Что происходит в этом городе? Уральцам заняться больше нечем??? Сделали бы лучше какое-нибудь полезное дело. А с плакатом стоять много ума не надо)))

    0
    0
  6. нурлан кабышев says:

    Недовольство первый шаг к прогрессу. Каждый человек имеет полное право высказать своего мнения по любому касающего , волнующего его проблемам. Оно дано ему богом, т.е.творцом, с рождения. Никто не имеет права отнять это у него, даже правительство. Без него прогресса не будет. Это логично, поэтому справедливо. Здравомыслящий спорит этим не будет. Правительство должна дать возможность каждому в этом. Оно для этого и создано. Если препятствует то оно антинародная.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром2 ℃
Днем4.06 ℃
Вечером1.88 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с