Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Дек 13th, 2013

В ЗКО глава крестьянского хозяйства задолжал государству 14 млн.тенге (ОБНОВЛЕНО)

В течение трех лет глава крестьянского хозяйства М. Асанов не выплачивал государству налоги от продажи земельных участков. В ноябре в его отношении по данному факту было возбужденно уголовное дело, которое было направлено в Зеленовский районный суд для рассмотрения, сообщила пресс-служба прокуратуры ЗКО.

С 2011 года в поселке  Асан Зеленовского района глава крестьянского хозяйства М. Асанов реализовывал земельные участки в элитной пригородной зоне. В течение этого времени ни один из уполномоченных государственных органов не установил и не проверил факты законности продажи земельных участков главой крестьянского хозяйства.

Лишь в этом году, в ходе проверки прокуратуры и налоговой инспекции, выяснилось, что за указанный период к/х Асановым М.  было реализовано 232 земельных участка на общую сумму 206,7 млн. тенге. При этом налоговые платежи ни разу не были уплачены. Таким образом предприниматель задолжал государству 14 млн. тенге.

По акту прокурорского реагирования сумма доначисленных налогов возмещена в бюджет в полном объеме.

Марат Асанов незамедлительно прокомментировал ситуацию и сообщил, что информация распространенная прокуратуроя является недействительной.

— Хотел бы донести до читателей и редакции газеты о том, что информация не достоверна. Так как «не уплата» и «не доплата» — две большие разницы! Я являюсь одним из добросовестных налогоплательщиков «Зеленовского района». Мною были уплачены все налоги за 2011-12 год в размере 12 млн. Что касательно информации прокуратуры о не уплате налога 14 млн не является действительностью, — сообщил нам Асанов.

35 комментариев
  1. Все ясно says:

    Почитайте статью газеты «Приуралье»
    С думой о сельском хозяйстве
    25/01/2011 — 00:00
    В субботу аким области Бактыкожа Измухамбетов поздравил с шестидесятилетним юбилеем директора представительства по ЗКО АО «НК «Продкорпорация», доктора сельскохозяйственных наук, члена- корреспондента Академии естественных наук РК, профессора Владимира Асанова.
    Кроме работы в «Продкорпорации», Владимир Асанов известен в области как бывший депутат Мажилиса парламента, основатель агрофирмы «Асан».
    После встречи с главой региона В. Асанов отметил, что беседа с Б. Измухамбетовым велась, в основном, о проблемах сельского хозяйства. Он также подчеркнул, что, несмотря на прошлогоднюю засуху, сельхозформирования настроены оптимистично, надеются на хороший урожай.
    – По причине неурожая в прошлом году планового закупа продкорпрорация как такового не вела. Но жителям области беспокоится нечего, у нас есть запасы хлеба, которых хватит на несколько лет. И этим мы можем обеспечить продовольственную безопасность на 100%.
    Владимир Асанов горд тем, что смог «дорасти» от рядового гражданина до депутата Парламента и превратил мелкое хозяйство в крупное агроформирование, которое Президент нашей страны
    Н. Назарбаев не единожды ставил в пример.
    – Идя в депутаты, я хотел помочь всем сельским труженикам. И могу отметить, что практически все законы, касающиеся сельского хозяйства, были приняты во время работы второго созыва Парламента, куда входил и я. Плоды тех законов мы видим сейчас. Выделяется много кредитов сельхозформированиям, работают инвестиционные программы.

    Источник: газета «Приуралье»

    Как эта информация о заслугах В. Асанова звучит на фоне событий 2013 года, когда открылось много интересных фактов.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с