Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Дек 14th, 2013

В Уральске еще один гражданский активист вышел на площадь с протестом

Сегодня на площадь Абая в Уральске вышел с личным протестом предприниматель Исатай Утепов с плакатом, на котором было написано по-казахски: «Пусть суд будет справедливым, а власть честной!».

Исатай

Полицейские не дали Исатаю простоять и двух минут, они попросили его проехаться с ними в Абайское УВД для взятия объяснительной. Исатай, не сопротивляясь, проследовал в их машину.

Исатай 2

 

31 комментарий
  1. Аким says:

    да что за напастье то такое а?прям взьелись на эту власть..оставьте вы ее в покое!!все равно ничего не поможет

    0
    0
  2. Vladimir W Volkov says:

    Больше похоже на утренний развод полиции у здания ДВД. А особо и комментировать нечего.

    0
    0
  3. Филарет says:

    Видать в засаде сидели, эти которые всех в опорку тащат, так если за плакат со словами «Пусть суд будет справедливым, а власть честной!», забирают в опорку, то » Пусть суд будет не справедливым, а власть не честной!», думаю ничего не сделают, или у нас за все забирают, а может они читать не умеют, а так по орентировке берут, утром на разводе приказ «Приведите человека с плакатом», и пошли площадь Абая прочесывать.

    +3
    0
  4. NVP says:

    Как-то не понятно. Он вышел как гражданский активист, или как предприниматель с «личным протестом».
    А вообще-то ДВД ерундой занимаются. Ну выходят и пусть стоят. Постоят, замерзнут и уйдут.

    0
    0
    • Сергей says:

      Согласен.Стоит и пусть стоит.Не обращать на них внимание и все.Уже даже и не смешно.Один-два раза,как всегда, проявляется какой то интрес,а дальше если нет никаких изменеий и особой реакции интерес пропадает.Согласен и с Волковым-особо и комментировать уже нечего.

      0
      0
  5. Немезида says:

    А что, в Уральске уже искоренили хулиганство, бандитизм, воровство? Полиции больше делать нечего, как целым отрядом за одним мирным пикетчиком ехать?

    0
    0
  6. агент 007 says:

    Вот именно нашим полицейским больше делать нечего, сокращать надо их.

    0
    0
  7. Филарет says:

    Да действительно комментировать здесь нечего, нет на плакате ни политических заключенных, ничего нет, только элементарные вещи реально которые должны иметь место в нашей стране, это собственно то к чему стремится наша власть о чем она все время говорит, о чем говорит наш Президент и тут человек с таким же лозунгом и вот не задача, власть на это отреагировала как то мягко сказать не адекватно, что получается то власть с этим не согласна или она точно знает что в Казахстане все не так.
    Вообще не понятны действия власти, если завтра выйдет человек с плакатом «Назарбаев — Президент Казахстана», его по логике тоже заберут, проведут экспертизу плаката, тут даже этот плакат и то можно прочитать с разной интонацией, и сразу изменится понятие фразы.
    Не пойму почему у нас не забирают людей в Абаевское УВД, который вешают перетяжки через дороги, они там тоже цитируют Президента и всякого рода лозунги.
    Как они решили что именно этот предприниматель против действующей власти, может он вообще вышел в протест тем приведущим, ну не пойму я этого никак.

    0
    0
  8. Vladislav says:

    Вот и я говорю…читаю блин..и в осадок выпадаю, как быстро и оперативно на плакат налетают, а когда я вызываю наряд на дерущихся, жду 25 минут, вывод-полиция не хочет работать для народа, она сама его готова уничтожить, а как пальцем на акимат покажешь сразу тебя за него схватят, забыли на чьи налоги они свою зарплату получают.

    0
    0
  9. Сергей says:

    Так и власть этого тоже понять не может,почему они выходят.Вот и приглашает их что бы разобраться.Как я понимаю,перед тем как выйти,они власть об этом не предупреждают,вот у власти и возникают к ним вопросы.Если бы пикетчики заранее согласовывали свои акции с властями,глядишь бы их и не забирали. Когда около моего гаража тусуется какой то гражданин,то я глядя на него из окна тоже выхожу и спрашиваю,что он здесь делает,он тоже мне задает вопрос:»А,что нельзя?» Я ему отвечаю «Можно,только давай я сейчас полицию вызову.пусть у тебя документы проверить,а то может быть ты готовишь сейчас преступление.что бы ночью проникнуть в мой гараж» Они сразу уходят.Так и здесь,власть интересуется,почему стоит данный гражданин с плакатом,только ещё в более широких,отведенных им полномочиях.Проверяют и отпускают.Да и у самих пикетчиков,как мы видим,тоже нет никаких претензий к тем,кто их задерживал,они не подают на них в суд.А значит и обсуждать особого нечего.Так,игра на публику.Пиар.В надежде,что вызовет какой то общественный резонанс. Но какой? Я думаю,что оппозиционеры и сами не смогут ответить на этот вопрос.

    0
    0
  10. Skeptik says:

    Абайское,а не Абаевское.

    0
    0
    • Филарет says:

      Извиняюсь за ошибку.
      Ну если проверяли и отпускали, а зачем плакат изымают на экспертизу или другого повода не могут найти, как изъять сие искусство.
      Да и удивляет оперативность, стражей порядка, прямо Бэтманы какие-то.

      0
      0
      • Сергей says:

        А если бы его отпустили с плакатом,это что то бы меняло?Ведь претензий по поводу «изъятия» плакатов со стороны пикетчиков,как мы видим тоже нет.Может они их сами не забирают?

        0
        0
  11. Домасижу says:

    Это типа «Ни дня без протеста»…

    0
    0
  12. Sanek says:

    я же писал , подавайте на ДВД в суд

    0
    0
  13. Samat says:

    Vladislav: «как пальцем на акимат покажешь сразу тебя за него схватят,»
    —————————————————-
    Сергей хорошо объяснил. Власть боится, «а то может быть ты готовишь сейчас преступление»?!
    Я долго не мог найти объяснения, почему Кульгинов на входе к нему держит вооруженных до зубов военных?
    «Так вон оно че, Михалыч!».
    Теперь понятно, он считает нас всех, потенциально опасными и он боится, «может быть ты готовишь сейчас преступление»?!
    Кстати, простых чиновников акимата тоже раздражают эти военные на входе — на работу словно в военном учреждении, связанным по роду своей деятельности с большими секретами.
    Им эта колгота не нужна. Да и народ из-за этого на подсознательном уровне смотрит на них как на людей, от которых лучше подальше. А большинство из них такие же простые, никаких привилегий им нет. Привилегий там только избранным, то бишь особо приближенным к акиму и его шимовцам.

    0
    0
  14. тор says:

    А сколько полицейских!!!! На одного пикетчика.Власть сама себя дискредитирует тем что старается не дать пикетчикам стоять с плакатами.Это говорит что там до ужаса бояться внезапных вспышек осознание гражданами что власть надо менять.Бояться что а вдруг… очередная весна,хотя только зима началась. Завтра граждане пойдут платить за первые морозы,вот тогда взвоют и проклятьем на власть.Сами порождают недовольства людей.А по сути то все для личного обогащение преподносимый как необходимость.

    0
    0
  15. Аким says:

    Интересно, что будет если выйти с плакатом: «Да здравствует Президент!» ? Тоже заберут?

    0
    0
    • Акиму says:

      Аким: «Тоже заберут?»
      ————————————————-
      Непременно и ракообразно. И не корысти ради, а токмо волею пославшей мя ….

      0
      0
  16. Тамерлан says:

    Устанет Назарбаев порядки свои навязывать кроеным жителям своих земель.

    0
    0
  17. ЮЛАЙ says:

    А большим преступлением будет если выйдут народ который ежедневно стоит у окошек в ГАИ и утилизирует , какой уже год не существующих автомобилей . Сгнивших уже 20 лет назад купленных в СССР. И не снимут с учета пока не заплатишь в налоговую от 30-50 тысяч тенге. А в основном это бабушки,пенсионеры. Кровопийцы дайте старикам дожить спокойно.Есть амнистия преступникам а этой тупости амнистии нет .

    0
    0
  18. агент 007 says:

    Какая страна, такие порядки.

    0
    0
  19. leo says:

    а кто сказал что полиция для народа? они как раз защищают от народа…прислугв власти….народ и власть давно по разные стороны баррикад,им не до этого….надо отработать должность!

    0
    0
  20. Эйзенберг says:

    «Полицейские не дали Исатаю простоять и двух минут» это новый рекорд, скоро будет 5 секунд или 10 секунд…

    0
    0
  21. Лоракс says:

    Где Вы Абисатов? Где ваши речи о делах праведных? PR-компания закончилась? Теперь к народу попой? Лично я в Вас никогда не сомневался, Вы такой же как все, т.е. как «они», иначе бы Вас не поставили.
    Что то очень уж плохие думки о ситуации в стране, думается валить надо подальше. Когда революция была, в 17-м? Вот и экспо в 17. Знак?

    0
    0
    • Яша says:

      Ну иди куда подальше.

      0
      0
      • Лоракс says:

        Представитель рода человеческого Яша, почему на «ты»? Акиматовский? Пишите так, как будто я вас лично обидел)))

        0
        0
  22. Евгений Смоленский says:

    А если ходить в майке со словами Назарбаева о сменяемости власти,.Просто на работу,-с работы..Остановят, снимут и на экспертизу?! А если на трусах написать про президента и памперсы? Будут останавливать;»Покажи трусы?»

    0
    0
  23. Uralsk82 says:

    Почему в основном на площадь Абая Выходите?
    В других районах города можно гораздо дольше простоять

    0
    0
  24. спец says:

    Недовольства у жителей назрело очень много.Власть не хочет слышать народ и действует по наименьшему сопротивлению.менты работать вообще не умеют-стыдно за них.Хочу сказать что злиться надо не на страну,а на тех кто садится в кресла для личного обогащения,воровства наших налогов.Народ ничто не сможет сделать.Надо требовать своего,а не просить умоляеще со слезами.очень мало людей которые действительно соответствуют своей работе,а только пользуются привелегиями и служебным положением,опять же за наши налоги.

    0
    0
  25. Дамир says:

    Судей на мыло, без толковые суди у нас.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с