Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Дек 14th, 2013

Власти Украины готовятся к силовому разгону Майдана — СМИ

В столицу двигается 600 автобусов с востока Украины, которые сопровождает спецподразделение «Кобра».  С помощью провокаций власть может столкнуть митингующих, что может стать поводом для введения в Украине чрезвычайного положения. Об этом сообщили пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган и пресс-служба В. Кличко (партия «Удар»), сообщает НБН.

Антимайдан

«Спецподразделение «Кобра» сопровождает 600 автобусов с востока Украины», – написала г-жа Сарган на своей странице в Facebook.

При этом она утверждает, что в Гайсине (Винницкая область) объявлена принудительная мобилизация работников бюджетной сферы на 4 утра для поездки в Киев.

Как сообщал НБН, Партия регионов подала заявку на проведение митинга 14 декабря в центре Киева в количестве 200 тысяч человек.

В своем заявлении партия «Удар» напомнила, что власть заявила о своем намерении провести 14-15 декабря на Европейской площади в Киеве массовый митинг в поддержку политики Президента Януковича. «Очевидно, именно для этих целей уже сейчас возле Украинского дома в Киеве начали устанавливать сцену и ограждение, которые охраняет милиция», — уверены в «Ударе».

В документе отмечается, что, используя весь возможный «админресурс» на всех уровнях, власть свозит в столицу большое количество людей из Восточной Украины на митинг в поддержку президента Виктора Януковича. «Используя всю властную вертикаль и органы местного самоуправления, организуется добровольно-принудительный своз в Киев работников бюджетной схемы», — говорится в заявлении.

В партии заявляют, что власть планирует устроить провокации, например, атаковать свой антимайдан наемными провокаторами, использующими символику ЕС и оппозиционных партий. Следствием этого должны стать столкновения между двумя майданами, масштабные драки, массовые беспорядки и кровопролитие. Таким образом, в Украине фактически целеустремленно организуется гражданская война, прогнозируют в «Ударе».

В партии не исключают, что это должно стать поводом для введения чрезвычайного положения или просто оправданием для жестокого силового разгона мирных митингующих.

«Обращаем внимание, что эскалацией конфликта путем провокации столкновений между людьми власть фактически совершает международное преступление — преступление против человечества, отнесенное к юрисдикции Международного уголовного суда.

То есть за такие действия предусмотрена ответственность не только Уголовным кодексом Украины, но и актами международного права. Соответственно, и наказание за такое преступление будет делом не только государства Украины, но и всего мирового сообщества», — говорится в заявлении.

 

ИСТОЧНИК: hvylya.org

Один комментарий
  1. Uak says:

    Кремль развязывает в отношении Украины те же провокационные действия, что и в Грузии.
    Вот что пишет российский экономист Илларионов.
    «Основные элементы проводимой в настоящее время антиукраинской войны в целом сильно напоминают проводившиеся недавно абхазскую и югоосетинскую операции на грузинском ТВД: жесткая оппозиция российских властей проевропейским, прозападным устремлениям большинства населения атакуемой страны (причем несущественно, идет ли речь о ее интеграции в НАТО или в ЕС); создание на территории страны, подверженной атаке, антиевропейских-антизападных плацдармов; разжигание противоречий между жителями этих плацдармов, с одной стороны, и большинством населения атакуемой страны, с другой; использование такого противостояния в качестве рычага для максимальной дестабилизации в стране политической и экономической ситуации, для наибольшего ослабления действующего руководства (сегодняшний Янукович все больше напоминает Шеварнадзе на излете своего президентства); срыв евроинтеграционных усилий атакуемой страны; «бордеризация» захваченных плацдармов.

    Очень хочется ошибиться, но нельзя исключить и классических провокаций спецслужб – того, что в ближайшее время в Украине могут раздаться непонятные выстрелы, произойти неясного происхождения взрывы, пропасть одни граждане, обнаружиться погибшими другие.

    В рамках ведущейся антиукраинской войны сейчас разворачивается грандиозная битва за Киев. Чем более жестким будет противостояние участвующих в ней украинских сторон, чем больше в ней будет высказано взаимных обвинений и оскорблений, чем больше прольется крови – и виртуальной и, не исключено, реальной, тем легче будет авторам и исполнителям антиукраинско-антиевропейской войны отделить, оторвать, изолировать захваченный плацдарм от остальной страны, осуществить, так сказать, «тектонический раскол» Украины, тем легче будет ее «подвесить» на долговременный крючок искусно спровоцированного внутриукраинского конфликта. » http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1218141-echo/

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с