Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Дек 17th, 2013

В Уральске гражданских активистов выдворили с праздника, посвященного Дню Независимости

Вот такие плакаты и стали причиной фейс-контроля в Ледовом дворце

Вот такие плакаты и стали причиной фейс-контроля в Ледовом дворце

Более тридцати человек были грубо выдворены с Ледового дворца в Уральске, перед началом официального торжественного концерта посвященного Дню Независимости. Таким образом полиция не допустила присутствия на концерте «нежелательных элементов».

16 декабря в 11 часов дня в Ледовом дворце спорта акимат организовал торжественное мероприятие посвященное Дню независимости Казахстана. Изначально мероприятия было заявлено как открытое для всех, но перед началом сотрудники КНБ и полиции перекрывали вход людям, которые держали в руках любые плакаты или листовки. Внутри помещения полицейские запрещали людям снимать на сотовые телефоны давку у входа. Сотрудники КНБ в штатском указывали полицейским на граждан, которых тут же выталкивали на улицу. Судя по всему, участие сотрудников КНБ объяснялось тем, что они знали в лицо всех «неблагонадежных».
— Мы хотели принести с собой фотографии всех погибших в Жанаозене в декабре 2011 года. Мы не хотели никому портить праздничное настроение, но считаем неэтичным позицию властей устраивать в этот день праздник, совсем не вспоминая о трагическом моменте этого дня. То, что произошло сегодня в Ледовом дворце — это не только незаконно, но и аморально. Получается, что в этот день власти и гражданское население вкладывают разный смысл. Это нонсенс, когда один из главных праздников государства можно отмечать с одними гражданами и запрещать это делать другим, — высказал свое мнение один из гражданских активистов Аскар Шайгумаров.

[youtube]
[/youtube]

IMG_3277

IMG_3279

Даже не смотря на имеющиеся билеты, в здание Ледового дворца гражданских активистов не впустили

IMG_3295

IMG_3300

IMG_3302
Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

56 комментариев
  1. Алан says:

    Что то особого траура на лицах активистов не видно, а потом мужчина в камуфляже , то в коммунистах , то в казаках солодиловской общины ..странно как то это все .

    +1
    0
    • гражданин РК says:

      Каждый скорбит по своему, кто-то слезы льет, а кто-то зубы стискивает. Активисты в ледовый пришли напомнить о дате 16 декабря.
      Траурное скорбное мероприятие проходило вечером того же дня. А Вы пришли туда скорбеть о погибших?
      А что коммунист не может быть казаком?…

      0
      0
  2. Асель says:

    Зато в честь Дня Независимости награждена орденом Курмет Шалкыма Хайруллаевна -директор педколледжа за воспитание молодого поколения

    0
    0
  3. патриот says:

    Многие хаят нашего президента,так скажите кто достоин его места???может тогда мы(народ)будим добиваться чтоб достойный стал главой нашей страны,а то мы знаем только какой у нас президент херовый,может ты Лукпан пример даж на кого ровняться???

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с