Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Дек 18th, 2013

В Уральске осужден сотрудник городского налогового управления

Как было установлено в ходе суда, в период с июля 2012 года по май 2013 года главный специалист отдела налогового управления по г. Уральск Нурлан Батабиев с использованием своего служебного положения, действуя по предварительному сговору со своим знакомым Канаткали Абуовым и другими неустановленными лицами, создал ТОО «Сапи КАН» без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность.

Далее он лично, а также через третьих лиц предложил представителям и руководителям субъектов частного предпринимательства свои услуги по совершению мнимых сделок путем использования договоров, счетов-фактур, приходно-кассовых ордеров, фискальных чеков и других документов без фактического выполнения работ и оказания услуг за денежное вознаграждение.

Кроме того, 23-летний Батабиев признан виновным в том, что он требовал с директора ТОО «СигналСпецАвтоматика» взятку в сумме 1,8 млн тенге через посредника Абуова за незаконные действия по перерегистрации и ликвидации предприятия ТОО «СигналСпецАвтоматика».

Приговором Уральского городского суда Нурлан Батабиев признан виновным в лжепредпринимательстве и получении взятки в крупном размере. Ему  назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Его подельник Канаткали Абуов признан виновным в лжепредпринимательстве и посредничестве в получении взятки. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор не вступил в законную силу.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

13 комментариев
  1. Фактик says:

    Если я не ошибаюсь, этот налоговик на мясухе живет

    0
    -1
  2. Ulana says:

    Вооо где лжепредприниматели находятся, в налоговом, в финполе, ещё где…
    А настоящие предприниматели как работали на чистоту так и рабо

    0
    0
  3. Вука-вука says:

    Оказываеться и в Уральске есть лжепредприниматели,а то думал в зко все честные живут так как по всему казахстану показывают как кого то ористовали посадили,а В Уральске тишина,

    0
    0
  4. Аптаритет месний says:

    Просто молодой под раздачу попал или не откатил вышестоящим) Типа «борьба с коррупцией», показатели то нужны, вот и слили, чтоб пока не трогали остальных. 1,8 млн. это смешные бабки для взятки, а тем более сидеть за них)

    +1
    0
    • полностью согласна с вами, конец года «борьба с коррупцией», показатели нужно, тем более, президенть сам говорил: что судьи не самостоятельные, боятся финполов, и приговаривают тех кого велит финпол

      0
      0
  5. Айдахар says:

    За державу обидно! на всю жизнь не напасешься и на тот свет не заберут, а слава о подвигах -бесмертна)))
    Кто с кем делится, кто не делится пусть остается на их совести… все безответным не бывает. они понимают все это очень поздно, когда с небес на землю спускают.

    0
    0
  6. Vladimir W Volkov says:

    Если копнуть историю, то еще цaрь Петр издaл укaз по нaлоговой: “Создaть службу нaиподлейшую, людей брaть нaинaглейших, жaловaния им не плaтить, ибо сия волчья стaя сaмa себя прокормит”

    0
    0
  7. Знающий says:

    Странно,но ему вроде не 23 года…

    0
    0
  8. Знающий says:

    а не его ли брат(родной) в налоговой работает, вроде как начальником отдела?!

    0
    -1
  9. бричмула says:

    вот вы смешные- полгорода торгашей платит кому то за несуществующие гранты и тендеры… , Вряд ли кто то будет это проверять и выяснять)))

    0
    0
  10. Знающему says:

    Да его старший брат, он вроде сейчас начальник какого районного налогового комитета.
    Его кстати знаю, хороший парень и налоговик, жалко что из-за брата ему теперь придется уволиться с госслужбы

    +1
    0
  11. НИКа says:

    Интересно… 7 лет впаяли… А другие миллиардами тащат, коттеджи на народные деньги настроят — и ничего, бывает условно и никакой конфискации… всё при них остаётся… Выходит всё выборочно, а закон дышло… Судьи продажные… Как жить дальше в такой системе —— СТРАШНОВАТО,,,,,,И ПРОТИВНО…

    +1
    0
x
2017-11-17
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-1.95 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с