Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Ср, Дек 18th, 2013

В Уральске закрыли мясной рынок «Рауан»

IMG_2774

Сегодня, 18 декабря, прекратил существование мясной рынок «Рауан» в районе стадиона ФК «Акжайык».

На месте рынка появится еще один городской сквер.

Уже сегодня утром павильон «Рауана» был закрыт, и, как объяснила женщина, чистившая снег около футбольного стадиона, у рынка по средам выходные дни. Выяснилось, что мясной рынок переехал в другое помещение по улице А. Молдагуловой (здание напротив ТД «Анвар»), второй этаж.

Мясной павильон заработает завтра, 19 декабря.

Екатерина Литвякова

25 комментариев
  1. толя says:

    Стадион а перед ним мясной рынок конечно соседство не правильное!

    0
    0
  2. Румия says:

    сколько ошибок!!!!! кто у вас все печатает?

    0
    0
  3. Филарет says:

    Сейчас популярно стало по всему Казахстану рынки закрывать, с целью постройки торговых домов, так сказать окультуренный базар, но в Уральске пошли дальше сквер решили организовать.

    0
    0
  4. Филолог says:

    Исправьте пожалуйста все грамматические ошибки в статье.

    0
    0
  5. Акиматский says:

    Рынки Рауан, Жазира и 1000 мелочей Зинулина закрыл еще Шакимов. Акимат хотел сделать вместо них два сквера и объездную дорогу. Тогда Наг не поддержал Шакимова и противопоставил тому Зинулина, который его и затравил. Сейчас похоже Ногаев сдает свои позиции Кульку, раз идет на уступки

    0
    0
  6. missis says:

    А что плохого в том, чтобы там был сквер?
    В нашем районе нет ничего подобного, во дворах наши же машины и собаки. С детьми маленькими негде погулять.Бабушкам и дедушкам тоже необходимо где-то прогуливаться.
    Сквер, который прилегал к «Диане», давно уже загажен и его там и нет. Это когда у нас дети вырастают — то никому ничего и не надо. Но ведь нарождается новое поколение детишек. А они сидят и ковыряются в песочнице и собачьими какашками.

    0
    0
  7. Магжан says:

    Там, по-моему, улица Маметовой (бывш.Мира) проходит, по ней целый день большой поток машин,а значит, шум, пыль. Чего же тогда в таком сквере делать?

    0
    0
  8. missis says:

    «Там, по-моему, улица Маметовой (бывш.Мира) проходит, по ней целый день большой поток машин,а значит, шум, пыль. Чего же тогда в таком сквере делать?»

    Очень правильное замечание!
    Но власти давно забыли и не замечают проблем нашего района.

    В районе «Дианы» и «Школьника» нет скверов, не ремонтируются наши школы. Стоит только зайти в школу №21 и вы сразу попадете в 70-е годы. Там ничего не изменилось еще с тех пор, как учились родители нынешних детей. Про детские сады даже не говорю.
    Не только в шестом и новых районах города рожают детей. У нас тоже есть дети и дышать им здесь нечем и негде!

    0
    0
  9. Talgat_mechanic says:

    Надо бы еще закрыть мясной павильон…кажись Светофор… на ЖД вокзале…Жалко жителей этого района…Дворы не дворы, все загорожено, машинами заставлено..

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      ага, я вам закрою Светофор. Облагородить можно, а закрывать ни-ни: там лучший выбор и цены отличные. Да и продавцы радуют: всегда посоветовать готовы, кусочек получше покажут.

      0
      0
  10. Timur says:

    Ага.Давай все закроем.Я там всегда мясо покупаю, иногда на Караване. Талгат,ты не прав и не потому что это,то место где я отовариваюсь,а потому что проблема не в мясных павильонах,а в отсутствии парковочных мест.Вот их отсутствие и создает неудобства для граждан.Там есть место,где поставить свое авто,это сзади аптеки «Вита».Я так и делаю,там всегда свободно,только немного надо пройтись до павильона,делов-то. А в районе павильонов-да-загромождено,но там надо ограничится знаками и установить видеокамеры и определить места для стоянки и ещё торгующих на улице рыбой загнать под крышу.Как думаешь?

    0
    0
    • Магжан says:

      Мясо кушать, наверное, очень важно, но нужно стремиться к организации цивилизованных условий жизни. Это относится и к торговле. Когда за одним прилавком торгуют продуктами питания и вплотную к нему — предметами бытовой химии и хозтоварами, то это не торговля, а дикость, с которой надо расставаться, каких бы страданий ни пришлось пережить бы при этом нашим желудкам. Со временем всё нормализуется.

      0
      0
  11. Talgat_mechanic says:

    А я о чем?

    Нет, не думаю.

    Сам говоришь, Караван..я дополняю: Ел-Ырысы, Алтын Алма..Они мешают жителям района? автомобилистам? Удобно всем..

    Кстати, мясо беру в Ел-Ырысы, так как есть местное мясо еще..остальное в Караване…блин, какая то реклама получилось…

    0
    0
  12. Местный житель says:

    Зачем, выкидывать деньги на новые скверы , если в центре города не могут привести в порядок сквер Миши Гаврилова, по улице Некрасова?Посадили деревья,которые никто не поливал.
    Очередная отмывка денег.

    0
    0
    • Бричмула says:

      о.. а мы там жили тогда, когда за памятнико м цвели акации.. стояли несколько скамеек, даже цветы высаживали и мы там грибы собирали… на газоне. говорят- там сейчас полная помойка…..

      +1
      0
  13. Василий says:

    Ногаев хочет снести этот памятник и поставить туда какого-нибудь хана. Кульку дана команда на снос памятника. Будучи акимом Шак отказался сносить Мишу Гаврилова и назло всем левым движениям Нага отремонтировал его. Теперь памятник специально приводят в негодность, чтоб снести. Говорят не имеет ценности

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Давно надо было этот псевдопамятник убрать

      0
      -1
      • Бричмула says:

        ааа…. так это вы там живёте… понятно. кто превратил скверик в то..что там сейчас.. Кстати—не вы памятник ставили..не вам и убирать

        0
        0
  14. Будущий парламентер says:

    Центральный рынок -вот где проблема с парковкой и полная анти санитария!А именно улица Рабочая и сенная не проехать не пройти!Бардак!Торгуют чем угодно , как угодно и где угодно!Почему администрация закрывает глаза?

    0
    0
    • Орал Тургыны says:

      Полностью согласен с Парламентером!
      Самый большой бардак творится в районе Центрального рынка что в плане парковки автомобилей, что и в плане нарушения всех санитарных правил и норм. С ростом предпринимательства в виде мелкого и среднего бизнеса который локализовался в своей основной массе на Центральном рынке выросли и обороты финансовых и материальных средств, так же и росли новые рынки в виде рынка Жалын, 1000 мелочей, Шебер и т.д., расположенных вокруг Центрального рынка. Но развитие МСБ требует новых возможностей и площадей адаптированных для современных требований логистики.

      Дорогие сотрудники акимата, ведь вы же бываете в разных городах и странах и наверняка видели лучшие варианты расположения и архитектуры Торговых центров.
      Почему не вынести Центральный рынок из центра города в более удобное место?
      Например бывший наш аким Кушербаев вынес центральный рынок города Актау на объездную дорогу, построив там новый «Сары базар» с удобными подъездными путями, парковкой и санитарно-гигиеническим обеспечением для его деятельности.
      Чего вам акиматовцам не хватает для решения назревших вопросов? Объективной информации о состоянии социальных объектов города? Или ваше неумение мыслить и решать вопросы масштабно?

      0
      0
  15. Казак says:

    Айгуль 31 школа с тюленина 5й!Цент норм но стоит пройти на второстепенные улицы,и дворы!((((

    0
    0
  16. Филолог says:

    В сквере памятника Мише Гаврилову очень и очень чисто. Каждый день там ходим.. Насчет памятника так скажу: ребенок как увидел памятник , сразу спросил кем он был. Пришлось открыть учебник истории и рассказать о Мише. Очевидно, что хотя бы одному человеку памятник рассказал об истории , тем самым, подтвердив свое предназначение.

    +1
    0
  17. MEN says:

    Орал тургыны вам для информации Рынок ГКП ЕЛ ЫРЫСЫ тоже была идеей Кушербаева, просто Кушербаеву противостояли Мукатаев В, Есенгалиев А,Роза Капятовна, и т.п. Своими играми закулисными и мелкими проблемами они всячески затрудняли развитие рынка ЕЛ ЫРЫСЫ.
    На ЕЛ ЫРЫСЫ руки нагрели Асанов В, Церковников, Мукатаев В и т.п.
    Меньше были бы местных хапуг и у нас оптовый рынок был бы за городом.

    0
    0
x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером3.3 ℃
Ночью2.32 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с