Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Дек 19th, 2013

Сколько же здесь человек?

Киев, площадь, 18 декабря 2013 года, «Акция достоинства».
Сколько ж здесь человек?
А красиво смотрится.

[youtube]
[/youtube]
23 комментария
  1. Vladimir W Volkov says:

    Да со стороны — это «красиво», а на деле просто «красиво» делят власть. Честно, события в Украине уже порядком поднадоели. Нет в этом ничего достойного. Прославились на весь мир, как ущербная страна не знающая чью пятую точку подлизать, чтобы побольше отхватить. Деньги — вот все, что связывает эти акции.

    0
    0
  2. Vladimir W Volkov says:

    Не могу отделаться от вопроса — что на Украинском майдане делал Государственный символ страны в виде Флага Республики Казахстан? Имеет ли полномочия и официальную лицензию господин Тасжан использовать символы государственности в подобных акциях? Или Назарбаев поддерживает смену власти в Украине и попер против России? Простите, но если я, завтра возьму флаг, обмотаю себя как матрешка и встану, где нибудь в России с требованием пошол Путин в баню…. то думаю МИД сразу отреагирует на выходку и привлечет к ответственности за незаконное использование государственных символов. Почему это позволили Тасжану? Иили — это представитель Казахстана в Украине, который уполномочен выражать точку зрения страны согласно петиции МИД? Получилось, что вопрос то не один, а несколько и эти вопросы как бы «пролетели» мимо глаз и ушей «всевидящего ока» КНБ. Вывод напрашивается сам собой. Вывод напрашивается сам собой — чувствуй себя оппозиционером, пока тебе позволяет государство от имени государства.

    0
    0
  3. Волкову says:

    Да со стороны — это «красиво», а на деле просто «красиво» делят власть.
    ————————————————————
    У нас не делят власть. Оно всецело принадлежит одному человеку.
    Но ведь вас это тоже не устраивает.
    Походу вам завидно и страшно на подсознательном уровне, когда на миг только представляется, что вы могли бы быть на месте украинцев.
    У вас страх на генетическом уровне. Табу. Подсознание говорит вам, что вы не рождены быть свободным и самому распоряжаться своей свободой. Подсознание шепчет, вы обязательно ошибетесь, вас накажут. Доверь это назарбаевым, януковичям, пусть они несут ответственность. Инстинкт самосохранения шепчет — тогда останешься живым, а мертвый ты вообще ничего не сможешь. Посмотри, все так делают. Не смотри на украину, это другой мир, а ты в Казахстане живешь.

    0
    0
    • Vladimir W Volkov says:

      Применять пихолого тактические методы в отношении меня бесполезно. Ищите идиотов среди той, аудитории, которая на это ведется.
      В чем зависть то? Я и Украинцам? Да придите в себя! Я им сочувствую … разницу понимаете? А инстинкт самосохранения есть у каждого, даже у Вас, поскольку даже побоялись присвоить себе ник. Судя по тому, что вы пишите, вы уже мертвы или зомбированы методически, но не физиологически, посему склонны менять свое мнение зависимо от обстоятельств.

      +3
      0
      • Волкову says:

        посему склонны менять свое мнение зависимо от обстоятельств.
        ———————————————————
        Не меняют мнение только дураки. (М. Задорнов)

        0
        0
        • Vladimir W Volkov says:

          Ну как же без него? Если он не скажет об американцах «», то он будет не Задорнов. А по поводу смены мнений, то это не ко мне, Уланова вам лучше пояснит как это делается безболезненно.

          0
          0
    • NVP says:

      Инстинкт самосохранения шепчет — не называй свой ник, тогда останешься живым. 🙂

      0
      0
      • Vladimir W Volkov says:

        Почему?

        0
        0
        • NVP says:

          Всегда удивляют пользователи, которые боятся обозваться даже ником и при этом обвиняют других в трусости.

          0
          0
      • для NVP says:

        NVP: Инстинкт самосохранения шепчет — не называй свой ник, тогда останешься живым.
        ———————————————————-
        Походу не для всех это касаемо. У Волкова на самом деле сидит много генетического страха. В прошлом году он сам рассказывал много о своем непростом детстве и родителях. Многие даже прослезились. Конечно, если в порыве журналистских эмоций не приукрасил малек местами.

        0
        0
        • Vladimir W Volkov says:

          Вы не внимательно читали. У меня было превосходное детство,сложная юность и превосходное настоящее. Страх… да есть, перед теми, кто в спину, а не в прямо стоя. А в целом теперь мне все равно, кто и, где нанесет тебе удар, я всегда готов к этому. Вы, что хотели этим сказать? Или еще не сказали? А в остальном, как старый русский еврей, могу сказать, что — извини, Сара, я спешу, мне сейчас не до скандалов!

          0
          0
        • NVP says:

          Что-то я не понял. Вы привели мой комментарий про инстинкт самосохранения и делаете вывод, что Волкова это не касается (по крайней мере я так понял). Впрочем, Вы правы, Волкова это действительно не касается. При всех его недостатках, страха я за ним не замечал.И к чему Вы вспомнили его «непростое детство»?
          А мой комментарий был обращен к таким, как Вы, которые даже свой ник назвать боятся, но обвиняют в трусости других. Может я не достаточно доходчиво объяснил? Тогда приношу извинения.

          0
          0
  4. Иван Демидов says:

    Оксана Лопаткина

    Сообщение моей одноклассницы из Киева -»…А на Майдане у нас «веселуха» просто пипец!!! Оппозиция платит майданщикам по 30 долларов в сутки каждому, кто там круглосуточно сидит — а это сплошь безработные приезжие из Западных областей Украины, киевлян там практически нет. Плюс 3- разовое очень качественное бесплатное питание — супы, борщи, узбекский плов, фрукты — яблоки, бананы, апельсины, лимоны, чай, кофе — ежедневно все свежее!! В центре Крещатика стоит огромныя сцена с мощнейшим звуковым оборудованием — концерты для митингующих каждый день! Разные артисты, певцы и группы их развлекают — для поддержания морального духа))) Бесплатное медобслуживание — витамины, лекарства любые. КРАСОТА, бля!! Чего им там не сидеть??!!! При таких условиях и поддержке они там еще год могут спокойно «фестивалить» и работать никому не нужно, ходи себе и ори во все горло «Слава Украине!» и Мы — за Евросоюз!» — Для меня это взгляд изнутри, no comment, как говорится, а остальные пусть делают выводы, кому как больше нравится!:(

    Когда-то в Латвии русские, настроенные на евробудущее для страны, поддержали латышей, даже стояли с ними в одном оцеплении. Довольно искренне, а не за западные деньги (на зарплатах у Запада были только латвийские правители и политическая верхушка). А потом, как только Латвия приобрела политическую независимость, между прочим, всех русских, которые стояли в оцеплении и боролись за демократические преобразования вместе с латышами, кинули. Причём, кинули по полной! Даже гражданство большинству не дали.

    Конечно, искренне заблуждающиеся на Майдане есть. Но большинство – это бездельники, которые за незначительные бабки готовы по-рабски выкрикивать любые лозунги.

    Причём, хотелось бы уточнить главное — финансирование Евромайдана не за Украину, а против России!

    +2
    0
    • Vladimir W Volkov says:

      Поддержу Ивана Демидова. Если изначально все шли на майдан «по братски» и платили только студентам за организацию (реквизит) по 120 гривен, то сейчас ситуация изменилась. Сейчас идет организация, а не сплочение вокруг идеи. На майдане по сути сейчас зарабатывают, даже те, кто называются СМИ. Каждое интервью оценивается в 80 гривен, причем самими майданщиками.

      0
      0
      • Tamara says:

        Хорошо бы вы ссылку давали на СМИ. Как-то достовернее выглядело бы.

        0
        -1
        • Vladimir W Volkov says:

          На какие СМИ Тамара? Это то о чем мы осуждаем в сетях с моими друзьями, которые живут в Украине. С чего вы взяли, что все должно публиковаться? Если Вас интересует альтернатива, то помещайте на сайте мнение всех СМИ, а не оппозиционных власти. Это я так, к примеру. Мнений то много, а у вас на сайте одно.

          +3
          0
  5. какова площадь майдана и прилегающих улиц?
    можно вычислить через google earth.
    далее берем в среднем 3-4 чел на 1 кв.м.,считаем людей в 3 смены минимум,максимум в 4 смены — чай не май месяц.
    умножаем эту сумму на 30 долларов + питание с десертом,мед.обслуживание.
    не забудем расходы на проживание,транспорт.
    с какого числа?
    у кого есть желание просчитать сколько стоит эта радость?
    за чей счет сей банкет?
    или все-таки превалирует осознанный порыв масс,ессно,грамотно руководимый …
    нет хаоса,анархии,все организовано,порядок.
    и почему они д.б. врагами России,если люди(запад Украины) еще генетически помнят свободу?

    +1
    0
  6. Dan Saudabaev мы наверное никогда не оценим сколько стоит то, что наблюдаем. Думаю, что лет через пять история расскажет.

    0
    0
  7. Магжан says:

    Вообще, по поводу проплаченности митингующих разные сайты приводят разные факты. Например, симпатизирующие регионалам размещают записи телефонных разговоров, фото СМС-сообщений на телефоне с предложением придти и за деньги постоять на Майдане против Януковича. В свою очередь, сайты, поддерживающие оппозицию, показывают не менее убедительные видео, где предлагается опять же за деньги принять участие в митингах Партии Регионов в поддержку действующего президента. По-моему, и то, и другое имеет место быть. Вопрос только в том, в каких масштабах.

    0
    0
  8. Uak says:

    Видно, что украинцы, что выходят на майдан, другого качества изнутри, не нам чета.

    Пронзительный репортаж.

    Майдан: взгляд изнутри. Фотоинтервью с руководителем медпункта оппозиции

    «Я вижу, что благодаря мне некоторые вещи становятся лучше, и это меня очень поддерживает. И многие другие так же работают. Я не пример и не показатель никому. Кухня, например, по 20 часов работает, посты на баррикадах с мест не сходят сутками, охраняют порядок, где их поставили. Руслана, вот, по 12 часов ночью на сцене проводит. В это время, правда, очень не хватает харизматичных лидеров, чтобы людей поддерживать и мотивировать.
    Возможно, некоторые политические взгляды тех, кто находится на сцене, я не разделяю, но поддержать само направление – в этом моя моральная ответственность.
    — Как вы думаете, чем может закончиться нынешний Майдан? Верите ли вы в положительный исход?
    -Я предпочитаю об этом не задумываться. Я свою функцию здесь вижу так: от начала и до конца помогать людям, чем могу. Настраивать себя на поражение не хочется, но и не думать об этом нельзя. Но мне кажется, что это только один из майданов, а за ним последуют другие. Не сегодня, не завтра. Однако, просто так все не закончится.
    Я так вам скажу. Бог дал человеку жизнь, и не нам ее отнимать. Но если на мою семью пойдут, я должен буду ее защищать. Это просто ответная реакция, как рефлекс. Здесь люди такие собрались, они до поры мирные, но всегда готовы дать сдачи.
    »
    http://www.ridus.ru/news/151551

    0
    0
  9. автор,в статье Не забудем свою историческую рану,пишет,цитирую-
    подняться до уровня сознания Майдана — тюркского, между прочим слова, означающее не только площадь, но и фронт.
    тот же беркут,казна с казахского Казына(т.е., куда идет дань),тенге-деньга,
    тамга-таможня,башлык,алмаз,сундук,сазан,балаган,епанча,сан — достоинство(русс. сан-сановник),караул,ярлык и пр.
    слова,ктр пришли вместе с устройством государства российского,ее экономикой …
    кстати,слово нефть от турков и прочее-многое.
    Uak,как Вы думаете,на сколько Вам понятен язык кипчаков(ессно,под кипчаками понимался весь родо-племенной состав казахов) в данной молитве-
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Армяно-кыпчакский_язык
    Молитва «Отче наш» на армяно-кыпчакском языке
    Atamïz bizim ki köktäsen,
    Ari bolsun atïŋ seniŋ,
    Kelsin χanlïχïŋ seniŋ,
    Bolsun erkiŋ seniŋ nečik köktä alay yerdä,
    Ötmäkimizni bizim kündälik ber bizgä bügün,
    Bošat bizgä borčumuznu bizim,
    Nečik ki biz bošatïrbiz bizim borčlularïmïzga,
    Bermägin bizni sïnamaχlïχka,
    Yoχsa χutχar bizni yamandan,
    Zerä seniŋdir χanlïχ da χuvat,
    Da saŋa haybat meŋilik.
    Amen.
    — % 60-70?
    всем известно,что армяне 1ые,кто принял христианство.
    немного истории,вернее ее Величество Истории,на данную тему —
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Тугай-бей
    -помог Хмельницкому в освобождение Украины.
    Тугай бей из казахского рода аргын.
    —так что можно понять нашего Мухтара Тайжан(шутка).
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/92142/Казанское#sel=
    цитирую Большая советская энциклопедия о Казанском ханстве-
    Верхушку феодальной знати составляли карачи — представители 4 знатнейших родов (Ширин, Баргын, Аргын, Кыпчак).
    т.е.,диалектически,основу русскому языку составил тюркский и частично финно-угорский.
    можно вспомнить и династические союзы,м\у Дешт и Кыпчак и Киевом(и Русью).

    в армии и студенчестве шарахался по Союзу,»эх,где мои шестнадцать лет».

    +1
    0
  10. Бушидо says:

    Игорь Померанцев
    ГЛАЗАМИ НАЦМЕНА
    «Я был пятилетним малышом, когда родители привезли меня из Забайкалья в Черновцы. Мы приехали всей семьёй: мама, папа, старший брат Валентин и я. В Черновцах в пять лет, оставаясь младшим братом, я стал ещё и старшим братом седовласых гуцульских стариков и морщинистых гуцульских старух. В отрочестве мне это даже льстило. Я был очень хорошим старшим братом: младшим сочувствовал, не смотрел на них свысока и с имперским любопытством учил их язык. Лет в восемнадцать я понял, что не хочу больше играть эту роль, и не хочу принадлежать к тем неисчислимым миллионам людей, которые без тени самоиронии называют себя «великим народом». В 1965 году я поступил на первый курс Черновицкого университета и чуть ли не на первой лекции догадался, почему не хочу. Преподаватель истории КПСС спросил аудиторию, на каком языке читать лекции: на русском или на украинском. Нас было человек шестьдесят. Полсотни студентов-гуцулов на вопрос доцента ничего не ответили. Но десять «старших братьев» дружно рявкнули: «На русском!». Кажется, в эту минуту я впервые подумал, что государство, в котором дружба народов провозглашена официальной идеологией, долго не протянет.

    Я ошибся. Оно ещё тянуло бесконечно долго: я не об историческом времени, а о проживаемой человеком его единственной жизни. Но в конце концов грохнулось, ушло в исторический осадок, царство ему подземное со всеми хтоническими кошмарами! К тому времени я уже жил в Англии, которая преподала мне бесценные уроки национального и колониального отрезвления. Но до самого отъезда из СССР я всё равно тянул лямку старшего брата. Я это чувствовал даже на допросах в КГБ: меня журили, оспаривали мои литературные пристрастия, но морду в кровь не били, а после в психушку не запихивали, не стирали в лагерную пыль, как это было принято делать с моими «младшими братьями». А в Англии я резко помолодел и снова стал младшим братом в прямом смысле: младшим братом Валентина.

    0
    0
  11. Бушидо says:

    … Несколько лет назад я приехал в Вену на «Дни украинской литературы». Вместе с румыном и австрийцем меня пригласили как русского писателя, имеющего отношение к Украине. Я выступал вместе с полдюжиной украинских писателей и поэтов. На душе у меня было легко: мне нравилась роль нацмена. Мне нравилось чувство юмора Клио, музы истории. Благодаря её иронии в на седьмом десятке я снова почувствовал себя малышом, тем самым, который когда-то рос в Забайкалье и обожал маму, папу и старшего брата Валентина. »
    Игорь Померанцев

    0
    0
x
2017-11-20
Утром2 ℃
Днем4.06 ℃
Вечером1.88 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с